Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан


Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.
 
Молодых военных от имени Совета по безопасности и обороне, министра обороны Милицы Пеянович-Джуришич и начальника Генерального штаба Армии Черногории Драгана Самарджича, поздравил полковник Зоран Лазаревич.
 
Новости Черногории: Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан
«С честью заявляю, что наши солдаты вот уже три с половиной года помогают международным единицам и народу Афганистана урегулировать ситуацию в стране. Военнослужащие осуществляют эту деятельность самым тривиальным, но самым ответственным образом. Мы делаем это, уважая интересы нашей страны и выполняя наши профессиональные обязанности», ― заявил полковник Лазаревич.
 
Он также добавил, что солдаты, отправляющиеся в Афганистан, выбраны среди лучших из лучших, чтобы соответствовать тому окружению, которое будет ждать их в Афганистане, ведь сегодня там работают лучшие военные специалисты.
 
«Таким образом мы вносим вклад в развитие идеи о мире во всем мире и стараемся как можно ближе подвести Черногорию ко входу в НАТО», ― отметил полковник. 
 
Полковник Лазаревич также напомнил солдатам, что отправляясь на службу в составе миссии ISAF, они могут не беспокоиться о своих семьях, поскольку они будут находиться на обеспечении Министерства обороны и Армии Черногории. 
 
На данный момент черногорские солдаты вместе с военнослужащими из Хорватии работают на военной базе «Мармал», находящейся в Мазари-Шарифе.
 
Совместная работа в данном случае является важным фактором, который поможет не только развить военнослужащим собственные способности, но и даст шанс поработать вместе с военными из соседних с Черногорией стран. 
 
На сегодняшний день высокие оценки и профессионализм, которые показали военнослужащие из Черногории, дали им возможность патрулировать военные базы в безопасных зонах.
 
В рамках данного проекта в Мировой миссии ISAF приняли участие более 250 военнослужащих из Черногории.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 заповедей черногорца.  

Статьи по теме

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать