Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан


Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.
 
Молодых военных от имени Совета по безопасности и обороне, министра обороны Милицы Пеянович-Джуришич и начальника Генерального штаба Армии Черногории Драгана Самарджича, поздравил полковник Зоран Лазаревич.
 
Новости Черногории: Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан
«С честью заявляю, что наши солдаты вот уже три с половиной года помогают международным единицам и народу Афганистана урегулировать ситуацию в стране. Военнослужащие осуществляют эту деятельность самым тривиальным, но самым ответственным образом. Мы делаем это, уважая интересы нашей страны и выполняя наши профессиональные обязанности», ― заявил полковник Лазаревич.
 
Он также добавил, что солдаты, отправляющиеся в Афганистан, выбраны среди лучших из лучших, чтобы соответствовать тому окружению, которое будет ждать их в Афганистане, ведь сегодня там работают лучшие военные специалисты.
 
«Таким образом мы вносим вклад в развитие идеи о мире во всем мире и стараемся как можно ближе подвести Черногорию ко входу в НАТО», ― отметил полковник. 
 
Полковник Лазаревич также напомнил солдатам, что отправляясь на службу в составе миссии ISAF, они могут не беспокоиться о своих семьях, поскольку они будут находиться на обеспечении Министерства обороны и Армии Черногории. 
 
На данный момент черногорские солдаты вместе с военнослужащими из Хорватии работают на военной базе «Мармал», находящейся в Мазари-Шарифе.
 
Совместная работа в данном случае является важным фактором, который поможет не только развить военнослужащим собственные способности, но и даст шанс поработать вместе с военными из соседних с Черногорией стран. 
 
На сегодняшний день высокие оценки и профессионализм, которые показали военнослужащие из Черногории, дали им возможность патрулировать военные базы в безопасных зонах.
 
В рамках данного проекта в Мировой миссии ISAF приняли участие более 250 военнослужащих из Черногории.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 заповедей черногорца.  

Статьи по теме

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

В Подгорицу прибудет автопробег «Тесла Конвой»

23 сентября через столицу Черногории Подгорицу будет проходить автопробег «Тесла Конвой». Он остановится в 11:30 перед Atlas Capital Center. Несколько часов всем желающим будут демонстрировать электронные и гибридные транспортные средства…
Читать

Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей

Это лето станет рекордным по доходам на черногорском побережье – ожидаемая прибыль по прогнозам общественной организации «Morsko Dobro» составит около 5,5 млн. евро.   Учитывая тот факт, что около 50%…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать

Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону

Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать