Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости


В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.
 
Драган Миланович, занимающий пост директора аэропортов, рассказал, что период летнего туристического сезона оказался для аэропорта в Подгорице более чем успешным, о чем свидетельствуют все показатели. 
 
Новости Черногории: Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости
С 1 мая по 30 августа здесь обслужили 335,5 тысяч пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом году. Посадочные полосы увидели взлеты и посадки более 2,35 тысяч самолетов, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
Только в августе аэропорт Подгорицы принял 101,2 тысячи пассажиров, что на 19% выше, чем за тот же месяц в прошлом году, заодно поставив месячный рекорд за всю историю аэропорта.
 
Для аэропорта Тивата летний сезон также стал самым успешным с момента его основания. С 1 мая по 31 августа здесь обслужили 3,36 тысяч самолетов, что на 16,4% больше, чем в прошлом году. 
 
Только в августе здесь совершили посадку или взлет 1,1 тысяча самолетов, а в день аэропорт обслуживал в среднем около 6,6 тысяч пассажиров. Общее число пассажиров за летний сезон достигло 588 тысяч, что на 23% больше, чем ранее.
 
Хорошие результаты отмечает также ирландская компания-лоукостер «Ryanair», которая смогла за достаточно короткий срок почти полностью пополнить салоны своих самолетов, летающих как в Черногорию, так и из нее. 
 
Благодаря этому другие авиакомпании-лоукостеры смогли убедиться в том, насколько выгодно сотрудничество с Черногорией.
 
Кроме того, представители администрации аэропортов Черногории считают, что оба аэропорта за последние годы стали отличным примером того, как следует согласно плану строить и расширять бизнес, работать на повышение уровня услуг. 
 
Благодаря такой политике им удалось модернизировать и отремонтировать аэропорты в Подгорице и Тивате, а затем привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании и туроператоров. Все это содействовало превращению Черногории в популярное туристическое направление. 
 
На данный момент в ближайших планах руководства новый ремонт существующих зданий аэропортов и их расширение, а также модернизация взлетно-посадочных полос и прилегающих территорий. В первую очередь эти планы коснутся аэропорта в Подгорице.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Статьи по теме

Большие туристические лайнеры могут перестать заходить в Котор

Американо-норвежский консорциум «Royal Caribbean Cruises» («RCC»), второй в мире по величине оператор туристических судов, сообщил, что существует вероятность того, что его корабли в следующем году перестанут заходить в Боко-Которский залив.…
Читать

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать