Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости


В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.
 
Драган Миланович, занимающий пост директора аэропортов, рассказал, что период летнего туристического сезона оказался для аэропорта в Подгорице более чем успешным, о чем свидетельствуют все показатели. 
 
Новости Черногории: Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости
С 1 мая по 30 августа здесь обслужили 335,5 тысяч пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом году. Посадочные полосы увидели взлеты и посадки более 2,35 тысяч самолетов, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
Только в августе аэропорт Подгорицы принял 101,2 тысячи пассажиров, что на 19% выше, чем за тот же месяц в прошлом году, заодно поставив месячный рекорд за всю историю аэропорта.
 
Для аэропорта Тивата летний сезон также стал самым успешным с момента его основания. С 1 мая по 31 августа здесь обслужили 3,36 тысяч самолетов, что на 16,4% больше, чем в прошлом году. 
 
Только в августе здесь совершили посадку или взлет 1,1 тысяча самолетов, а в день аэропорт обслуживал в среднем около 6,6 тысяч пассажиров. Общее число пассажиров за летний сезон достигло 588 тысяч, что на 23% больше, чем ранее.
 
Хорошие результаты отмечает также ирландская компания-лоукостер «Ryanair», которая смогла за достаточно короткий срок почти полностью пополнить салоны своих самолетов, летающих как в Черногорию, так и из нее. 
 
Благодаря этому другие авиакомпании-лоукостеры смогли убедиться в том, насколько выгодно сотрудничество с Черногорией.
 
Кроме того, представители администрации аэропортов Черногории считают, что оба аэропорта за последние годы стали отличным примером того, как следует согласно плану строить и расширять бизнес, работать на повышение уровня услуг. 
 
Благодаря такой политике им удалось модернизировать и отремонтировать аэропорты в Подгорице и Тивате, а затем привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании и туроператоров. Все это содействовало превращению Черногории в популярное туристическое направление. 
 
На данный момент в ближайших планах руководства новый ремонт существующих зданий аэропортов и их расширение, а также модернизация взлетно-посадочных полос и прилегающих территорий. В первую очередь эти планы коснутся аэропорта в Подгорице.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте