Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости


В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.
 
Драган Миланович, занимающий пост директора аэропортов, рассказал, что период летнего туристического сезона оказался для аэропорта в Подгорице более чем успешным, о чем свидетельствуют все показатели. 
 
Новости Черногории: Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости
С 1 мая по 30 августа здесь обслужили 335,5 тысяч пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом году. Посадочные полосы увидели взлеты и посадки более 2,35 тысяч самолетов, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
Только в августе аэропорт Подгорицы принял 101,2 тысячи пассажиров, что на 19% выше, чем за тот же месяц в прошлом году, заодно поставив месячный рекорд за всю историю аэропорта.
 
Для аэропорта Тивата летний сезон также стал самым успешным с момента его основания. С 1 мая по 31 августа здесь обслужили 3,36 тысяч самолетов, что на 16,4% больше, чем в прошлом году. 
 
Только в августе здесь совершили посадку или взлет 1,1 тысяча самолетов, а в день аэропорт обслуживал в среднем около 6,6 тысяч пассажиров. Общее число пассажиров за летний сезон достигло 588 тысяч, что на 23% больше, чем ранее.
 
Хорошие результаты отмечает также ирландская компания-лоукостер «Ryanair», которая смогла за достаточно короткий срок почти полностью пополнить салоны своих самолетов, летающих как в Черногорию, так и из нее. 
 
Благодаря этому другие авиакомпании-лоукостеры смогли убедиться в том, насколько выгодно сотрудничество с Черногорией.
 
Кроме того, представители администрации аэропортов Черногории считают, что оба аэропорта за последние годы стали отличным примером того, как следует согласно плану строить и расширять бизнес, работать на повышение уровня услуг. 
 
Благодаря такой политике им удалось модернизировать и отремонтировать аэропорты в Подгорице и Тивате, а затем привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании и туроператоров. Все это содействовало превращению Черногории в популярное туристическое направление. 
 
На данный момент в ближайших планах руководства новый ремонт существующих зданий аэропортов и их расширение, а также модернизация взлетно-посадочных полос и прилегающих территорий. В первую очередь эти планы коснутся аэропорта в Подгорице.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Leave a Reply
You May Also Like

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать

В Черногории определились, как будут организованы занятия для школьников

Министерство просвещения Черногории наконец определилось с тем, как будут организованы занятия школьников в новом 2020-21 учебном году. Учебный год начнется 1 октября. Занятия непосредственно в школах будут организованы для младших…
Читать

Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года

Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных…
Читать

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать