Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости


В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.
 
Драган Миланович, занимающий пост директора аэропортов, рассказал, что период летнего туристического сезона оказался для аэропорта в Подгорице более чем успешным, о чем свидетельствуют все показатели. 
 
Новости Черногории: Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости
С 1 мая по 30 августа здесь обслужили 335,5 тысяч пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом году. Посадочные полосы увидели взлеты и посадки более 2,35 тысяч самолетов, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
Только в августе аэропорт Подгорицы принял 101,2 тысячи пассажиров, что на 19% выше, чем за тот же месяц в прошлом году, заодно поставив месячный рекорд за всю историю аэропорта.
 
Для аэропорта Тивата летний сезон также стал самым успешным с момента его основания. С 1 мая по 31 августа здесь обслужили 3,36 тысяч самолетов, что на 16,4% больше, чем в прошлом году. 
 
Только в августе здесь совершили посадку или взлет 1,1 тысяча самолетов, а в день аэропорт обслуживал в среднем около 6,6 тысяч пассажиров. Общее число пассажиров за летний сезон достигло 588 тысяч, что на 23% больше, чем ранее.
 
Хорошие результаты отмечает также ирландская компания-лоукостер «Ryanair», которая смогла за достаточно короткий срок почти полностью пополнить салоны своих самолетов, летающих как в Черногорию, так и из нее. 
 
Благодаря этому другие авиакомпании-лоукостеры смогли убедиться в том, насколько выгодно сотрудничество с Черногорией.
 
Кроме того, представители администрации аэропортов Черногории считают, что оба аэропорта за последние годы стали отличным примером того, как следует согласно плану строить и расширять бизнес, работать на повышение уровня услуг. 
 
Благодаря такой политике им удалось модернизировать и отремонтировать аэропорты в Подгорице и Тивате, а затем привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании и туроператоров. Все это содействовало превращению Черногории в популярное туристическое направление. 
 
На данный момент в ближайших планах руководства новый ремонт существующих зданий аэропортов и их расширение, а также модернизация взлетно-посадочных полос и прилегающих территорий. В первую очередь эти планы коснутся аэропорта в Подгорице.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Статьи по теме

В Черногории появилась первая в стране ослиная ферма

В черногорском селении Мартиничи, которое находится между Даниловградом и Подгорицей, орнитолог Дарко Савелич открыл первую в Черногории ослиную ферму. Фото: Facebook-страница ослиной фермы По словам создателя, он занялся разведением ослов…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

За прошедший год в Черногории зарегистрировано 2000 больных раком

В Клинике онкологии и радиотерапии при Клиническом центре в Подгорице за прошлый год зарегистрировано 2000 больных раком. Из этого числа 10% это новые больные, что гораздо больше, чем ожидалось. ©…
Читать