В Черногории выделят регион для производства органических продуктов


Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция. 
 

Эту инициативу он обсудил с председателем Шавника Миомиром Вуячичем, а также с теми, кто работает в этом районе в сфере сельского хозяйства.

Новости Черногории: В Черногории выделят регион для производства органических продуктовФерма, изображение Shutterstock 
 
«Наша идея заключается в том, чтобы в рамках запланированных проектов, которые реализуются в муниципалитете, сформировать отдельный регион для производства органической продукции», – объяснил Иванович.
 
Речь идет не о том, чтобы заниматься этим от проекта к проекту. Планируется создать место, где фермеры смогут заниматься скотоводством или каким-то другим делом, но так, чтобы все производство в этом регионе от начала до конца полностью соответствовало требованиям, предъявляемым к органическим продуктам. 
 
Кроме того, Иванович напомнил, что правительство продолжит реализацию намеченных на ближайшие годы планов в рамках грандиозного проекта MIDAS, причем в него будет вложено около 17 миллионов евро. Данный проект был создан с целью развития и укрепления сельского хозяйства Черногории и финансируется Всемирным банком.
 
Эта сумма в несколько раз больше по сравнению с тем, что уже было реализовано в рамках проекта MIDAS. Поэтому те сельскохозяйственные производители, которые до этого момента не верили в эту программу или не подготовились к ней вовремя, еще могут изменить свое решение и присоединиться к ней.  
 
Кроме того, Иванович обсудил с Вуячичем возможности развития скотоводства в этом регионе, а также способы решения проблем водоснабжения, вопросы, связанные с местными лесами, водоемами и рыболовством.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.  

Статьи по теме

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать

Альпинистский клуб «Румия»: меры безопасности нужно улучшать

Альпинизм в Черногории становится все популярнее и популярнее среди туристов, которые приезжают для отдыха и восстановления здоровья в район Бара.    В связи с этим у многих уже не раз…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже

«Наша цель – дать возможность местному населению жить благодаря туризму, а также сохранить природную красоту этих мест, их богатое историческое и культурное наследие», – сказал директор Туристической организации Плужине Неджелько…
Читать