В Черногории выделят регион для производства органических продуктов


Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция. 
 

Эту инициативу он обсудил с председателем Шавника Миомиром Вуячичем, а также с теми, кто работает в этом районе в сфере сельского хозяйства.

Новости Черногории: В Черногории выделят регион для производства органических продуктовФерма, изображение Shutterstock 
 
«Наша идея заключается в том, чтобы в рамках запланированных проектов, которые реализуются в муниципалитете, сформировать отдельный регион для производства органической продукции», – объяснил Иванович.
 
Речь идет не о том, чтобы заниматься этим от проекта к проекту. Планируется создать место, где фермеры смогут заниматься скотоводством или каким-то другим делом, но так, чтобы все производство в этом регионе от начала до конца полностью соответствовало требованиям, предъявляемым к органическим продуктам. 
 
Кроме того, Иванович напомнил, что правительство продолжит реализацию намеченных на ближайшие годы планов в рамках грандиозного проекта MIDAS, причем в него будет вложено около 17 миллионов евро. Данный проект был создан с целью развития и укрепления сельского хозяйства Черногории и финансируется Всемирным банком.
 
Эта сумма в несколько раз больше по сравнению с тем, что уже было реализовано в рамках проекта MIDAS. Поэтому те сельскохозяйственные производители, которые до этого момента не верили в эту программу или не подготовились к ней вовремя, еще могут изменить свое решение и присоединиться к ней.  
 
Кроме того, Иванович обсудил с Вуячичем возможности развития скотоводства в этом регионе, а также способы решения проблем водоснабжения, вопросы, связанные с местными лесами, водоемами и рыболовством.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.  

Статьи по теме

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать

Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн

Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии.    Чтобы получить доступ к курсу, необходимо…
Читать

Воры вынесли все вещи из дома россиянки в Баре и оставили циничную надпись на стене

Зимой владельцы домов и квартир на побережье Черногории чаще сталкиваются со случаями взлома. Обычно воров и вещи найти не удается, но бывают и исключения.     Такой случай произошел недавно…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать