В Черногории выделят регион для производства органических продуктов


Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция. 
 

Эту инициативу он обсудил с председателем Шавника Миомиром Вуячичем, а также с теми, кто работает в этом районе в сфере сельского хозяйства.

Новости Черногории: В Черногории выделят регион для производства органических продуктовФерма, изображение Shutterstock 
 
«Наша идея заключается в том, чтобы в рамках запланированных проектов, которые реализуются в муниципалитете, сформировать отдельный регион для производства органической продукции», – объяснил Иванович.
 
Речь идет не о том, чтобы заниматься этим от проекта к проекту. Планируется создать место, где фермеры смогут заниматься скотоводством или каким-то другим делом, но так, чтобы все производство в этом регионе от начала до конца полностью соответствовало требованиям, предъявляемым к органическим продуктам. 
 
Кроме того, Иванович напомнил, что правительство продолжит реализацию намеченных на ближайшие годы планов в рамках грандиозного проекта MIDAS, причем в него будет вложено около 17 миллионов евро. Данный проект был создан с целью развития и укрепления сельского хозяйства Черногории и финансируется Всемирным банком.
 
Эта сумма в несколько раз больше по сравнению с тем, что уже было реализовано в рамках проекта MIDAS. Поэтому те сельскохозяйственные производители, которые до этого момента не верили в эту программу или не подготовились к ней вовремя, еще могут изменить свое решение и присоединиться к ней.  
 
Кроме того, Иванович обсудил с Вуячичем возможности развития скотоводства в этом регионе, а также способы решения проблем водоснабжения, вопросы, связанные с местными лесами, водоемами и рыболовством.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Да, моя кожа бразильская, но в душе я – черногорец: бразильцу собрали деньги на билет в Черногорию

Молодой бразилец Марчелло Роведа, который безумно влюблен в Черногорию и мечтает сюда попасть, теперь имеет такую возможность. Активисты из Котора и Тивата решили помочь молодому человеку увидеть страну мечты и…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте