Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории


На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и входит в десятку крупнейших банков мира.
 
На сегодня зарубежная филиальная сеть банка насчитывает свыше 800 отделений более чем в 30 странах и регионах мира. В том числе еще в 1993 году «Bank of China» открыл свой дочерний банк в Москве – АКБ «Банк Китая (ЭЛОС).

Новости Черногории: Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в ЧерногорииBank of China, изображение Shutterstock
 

Этот банковский гигант не случайно заинтересовался Черногорией. Недавно в Бухаресте прошла встреча китайского премьер-министра Ли Кэцян с председателями правительств 16 стран восточной и центральной Европы, на котором также присутствовал премьер-министр Черногории Мило Джуканович. 
 
Там Ли Кэцян рассказал о заинтересованности Китая в финансировании проекта в юго-восточной Европе, причем сумма вложений исчислялась бы десятком миллиардов долларов.
 
Вместе с компанией «Power China» представители банка «Bank of China» появятся в Черногории чтобы обсудить вместе с представителями Электроэнергетики Черногории (EPCG) и Правительства реализацию проекта Второго блока Тепловой электростанции «Плевля», а также иные возможные пути сотрудничества.

Если вас интересует аренда апартаментов в Черногории, то наш сервис по недвижимости будет вам полезен! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте