Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории


На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и входит в десятку крупнейших банков мира.
 
На сегодня зарубежная филиальная сеть банка насчитывает свыше 800 отделений более чем в 30 странах и регионах мира. В том числе еще в 1993 году «Bank of China» открыл свой дочерний банк в Москве – АКБ «Банк Китая (ЭЛОС).

Новости Черногории: Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в ЧерногорииBank of China, изображение Shutterstock
 

Этот банковский гигант не случайно заинтересовался Черногорией. Недавно в Бухаресте прошла встреча китайского премьер-министра Ли Кэцян с председателями правительств 16 стран восточной и центральной Европы, на котором также присутствовал премьер-министр Черногории Мило Джуканович. 
 
Там Ли Кэцян рассказал о заинтересованности Китая в финансировании проекта в юго-восточной Европе, причем сумма вложений исчислялась бы десятком миллиардов долларов.
 
Вместе с компанией «Power China» представители банка «Bank of China» появятся в Черногории чтобы обсудить вместе с представителями Электроэнергетики Черногории (EPCG) и Правительства реализацию проекта Второго блока Тепловой электростанции «Плевля», а также иные возможные пути сотрудничества.

Если вас интересует аренда апартаментов в Черногории, то наш сервис по недвижимости будет вам полезен! 

Статьи по теме

В доме Иво Андрича в Херцег Нови начала работу камерная сцена

В доме знаменитого югославского писателя, нобелевского лауреата Иво Андрича в Херцег Нови открылась камерная сцена, где теперь каждую среду будут проходить литературные, поэтические, музыкальные вечера, лекции по истории и другие…
Читать

Завтра пройдет первый этно-тур по Будванской ривьере

Негосударственное объединение «Центр по развитию сельского туризма» при поддержке Туристической Организации Будвы проведет завтра первый промо-тур по самым красивым селам и монастырям Будванской ривьеры.    Этот тур позволит раскрыть всю…
Читать

Квоты на иностранцев в Черногории в 2016 году урежут на 8600 человек: улыбаемся и машем

Министерство труда и социальной защиты Черногории предложило установить на следующий год квоту на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание и работу в количестве 14790 штук.    Дополнительно предусмотрено еще 3…
Читать

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать