Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?


Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.
 
Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том числе для лиц, занимающих руководящий пост в государстве, для депутатов парламента и правительства, вертолетом могут воспользоваться государственные, иностранные и рабочие делегации.

Новости Черногории: Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?Полицейский вертолет, изображение Shutterstock

Он может быть использован во время спец. операций полиции, для выполнения отдельных заданий для руководства полиции, для помощи во время работы по борьбе с последствиями непогоды, для надзора и тушения пожаров, во время акций по поиску и спасению людей, для обучения пилотов и обязательных технических пробных полетов, а также для реализации иных заданий, которые одобрит министр.
 
Но помимо всего этого, на полицейских вертолетах могут прокатиться и обычные жители и гости Черногории, согласно действующему закону: «Коммерческим воздушным транспортом может заниматься физическое или юридическое лицо, которое имеет лицензию и сертификат воздушного оператора AOC, выданное Агентством согласно действующему закону». Вот такой отдых в Черногории получается.
 
Именно данный сертификат дает возможность использовать вертолет для коммерческих целей.
 
Кроме того, Агентство гражданской авиации при поддержке Министерства транспорта приняло Свод правил о технических требованиях и административных процедурах для оказания услуг воздушной транспортировки, который начнет действовать с 28 октября 2014 года. 
 
Те, у кого уже есть сертификат AOC, должны подготовить заявление вместе со всей необходимой документацией, требуемой для получения сертификата AOC по новым правилам, и подать все это до апреля 2014 года. На практике получается, что срок подготовки и подачи документов, а также получения решения составляет от 6 месяцев до года.
 
Таким образом, несмотря на желание правительства Черногории ввести коммерческие полеты на вертолетах полиции, без наличия данного сертификата эти полеты официально невозможны. Хотя среди черногорцев ходят слухи, что «по знакомству» и при небольшом вознаграждении пилота, на вертолетах все же можно покататься уже сегодня.

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

Новак Джокович решил отпраздновать свою свадьбу в Черногории

Знаменитый сербский теннисист Новак Джокович женился на Елене Ристич спустя несколько дней после победы на Уимболдонском турнире. Пара выбрала Черногорию в качестве курорта, где прошла основная свадебная церемония и венчание.…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте