Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?


Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.
 
Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том числе для лиц, занимающих руководящий пост в государстве, для депутатов парламента и правительства, вертолетом могут воспользоваться государственные, иностранные и рабочие делегации.

Новости Черногории: Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?Полицейский вертолет, изображение Shutterstock

Он может быть использован во время спец. операций полиции, для выполнения отдельных заданий для руководства полиции, для помощи во время работы по борьбе с последствиями непогоды, для надзора и тушения пожаров, во время акций по поиску и спасению людей, для обучения пилотов и обязательных технических пробных полетов, а также для реализации иных заданий, которые одобрит министр.
 
Но помимо всего этого, на полицейских вертолетах могут прокатиться и обычные жители и гости Черногории, согласно действующему закону: «Коммерческим воздушным транспортом может заниматься физическое или юридическое лицо, которое имеет лицензию и сертификат воздушного оператора AOC, выданное Агентством согласно действующему закону». Вот такой отдых в Черногории получается.
 
Именно данный сертификат дает возможность использовать вертолет для коммерческих целей.
 
Кроме того, Агентство гражданской авиации при поддержке Министерства транспорта приняло Свод правил о технических требованиях и административных процедурах для оказания услуг воздушной транспортировки, который начнет действовать с 28 октября 2014 года. 
 
Те, у кого уже есть сертификат AOC, должны подготовить заявление вместе со всей необходимой документацией, требуемой для получения сертификата AOC по новым правилам, и подать все это до апреля 2014 года. На практике получается, что срок подготовки и подачи документов, а также получения решения составляет от 6 месяцев до года.
 
Таким образом, несмотря на желание правительства Черногории ввести коммерческие полеты на вертолетах полиции, без наличия данного сертификата эти полеты официально невозможны. Хотя среди черногорцев ходят слухи, что «по знакомству» и при небольшом вознаграждении пилота, на вертолетах все же можно покататься уже сегодня.

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт! 

Статьи по теме

Черногория приостановила выдачу разрешений на работу (радна дозвола) иностранным гражданам

Квота окончательно исчерпана – выдано на полторы тысячи разрешений больше, чем полагалось: вместо 6208 разрешений служба занятости по состоянию на 5 мая выдала 7758 разрешений. © изображение Shutterstock Начальник отделения…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город

В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.   «Сотрудничество с местной…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать