Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?


Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.
 
Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том числе для лиц, занимающих руководящий пост в государстве, для депутатов парламента и правительства, вертолетом могут воспользоваться государственные, иностранные и рабочие делегации.

Новости Черногории: Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?Полицейский вертолет, изображение Shutterstock

Он может быть использован во время спец. операций полиции, для выполнения отдельных заданий для руководства полиции, для помощи во время работы по борьбе с последствиями непогоды, для надзора и тушения пожаров, во время акций по поиску и спасению людей, для обучения пилотов и обязательных технических пробных полетов, а также для реализации иных заданий, которые одобрит министр.
 
Но помимо всего этого, на полицейских вертолетах могут прокатиться и обычные жители и гости Черногории, согласно действующему закону: «Коммерческим воздушным транспортом может заниматься физическое или юридическое лицо, которое имеет лицензию и сертификат воздушного оператора AOC, выданное Агентством согласно действующему закону». Вот такой отдых в Черногории получается.
 
Именно данный сертификат дает возможность использовать вертолет для коммерческих целей.
 
Кроме того, Агентство гражданской авиации при поддержке Министерства транспорта приняло Свод правил о технических требованиях и административных процедурах для оказания услуг воздушной транспортировки, который начнет действовать с 28 октября 2014 года. 
 
Те, у кого уже есть сертификат AOC, должны подготовить заявление вместе со всей необходимой документацией, требуемой для получения сертификата AOC по новым правилам, и подать все это до апреля 2014 года. На практике получается, что срок подготовки и подачи документов, а также получения решения составляет от 6 месяцев до года.
 
Таким образом, несмотря на желание правительства Черногории ввести коммерческие полеты на вертолетах полиции, без наличия данного сертификата эти полеты официально невозможны. Хотя среди черногорцев ходят слухи, что «по знакомству» и при небольшом вознаграждении пилота, на вертолетах все же можно покататься уже сегодня.

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт! 

Статьи по теме

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября

Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии.    Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для…
Читать

В Черногории хотят давать гражданство за инвестиции в экономику страны

Власти Черногории рассматривают варианты введения экономического гражданства.     В феврале 2015 года эксперты и предприниматели Черногории подняли тему получения экономического гражданства как способа привлечения инвестиций в страну.   Теперь…
Читать

Турецкий миллиардер хочет прибрести часть острова Св.Николая

Самый богатый гражданин Турции Ферит Шахенк, директор и собственник «Doduš grup», ведет переговоры о покупке части острова Св. Николая, расположенного напротив Будвы. Согласно списку Forbes, состояние миллиардера оценивается в 3,4…
Читать