Цена квадратного метра жилья в Будве в 4,5 раза больше, чем в Никшиче


В третьем квартале этого года, согласно данным МонСтат-а, самая высокая цена за квадратный метр была зарегистрирована в Будве и составила 2.418 евро, в то время как самая низкая цена за квадратный метр – 588 евро, была зарегистрирована в Никшиче.
 
Цены на недвижимость в новостройках Черногории в третьем квартале выросли на 15.3% по сравнению с прошлым годом и на 9% больше, по сравнению со вторым кварталом 2013 года.

Новости Черногории: Цена квадрата в Будве в 4,5 раза больше, чем в НикшичеПокупка квартиры, изображение Shutterstock

Всего в Черногории за  третий квартал было продано 184 квартиры, средняя стоимость квадратного метра составила 1.259 евро. Из этого числа 118 квартир было продано в Подгорице, где средняя цена за квадратный метр составила 1.194 евро. 
 
В Баре было продано 23 квартиры, средняя цена здесь составила 931 евро за квадрат, а в Будве всего 2 квартиры, где средняя цена за квадратный метр составила 2.418 евро. В Никшиче продано 6 квартир, средняя цена за квадратный метр составила 588 евро.
 
В других городах Черногории за третий квартал было продано 35 квартир, средняя цена составила 729 евро. 

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!   

Статьи по теме

В Черногории хотят давать гражданство за инвестиции в экономику страны

Власти Черногории рассматривают варианты введения экономического гражданства.     В феврале 2015 года эксперты и предприниматели Черногории подняли тему получения экономического гражданства как способа привлечения инвестиций в страну.   Теперь…
Читать

Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря

Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским…
Читать

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать

В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет

Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека. © изображение…
Читать