Цена квадратного метра жилья в Будве в 4,5 раза больше, чем в Никшиче


В третьем квартале этого года, согласно данным МонСтат-а, самая высокая цена за квадратный метр была зарегистрирована в Будве и составила 2.418 евро, в то время как самая низкая цена за квадратный метр – 588 евро, была зарегистрирована в Никшиче.
 
Цены на недвижимость в новостройках Черногории в третьем квартале выросли на 15.3% по сравнению с прошлым годом и на 9% больше, по сравнению со вторым кварталом 2013 года.

Новости Черногории: Цена квадрата в Будве в 4,5 раза больше, чем в НикшичеПокупка квартиры, изображение Shutterstock

Всего в Черногории за  третий квартал было продано 184 квартиры, средняя стоимость квадратного метра составила 1.259 евро. Из этого числа 118 квартир было продано в Подгорице, где средняя цена за квадратный метр составила 1.194 евро. 
 
В Баре было продано 23 квартиры, средняя цена здесь составила 931 евро за квадрат, а в Будве всего 2 квартиры, где средняя цена за квадратный метр составила 2.418 евро. В Никшиче продано 6 квартир, средняя цена за квадратный метр составила 588 евро.
 
В других городах Черногории за третий квартал было продано 35 квартир, средняя цена составила 729 евро. 

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!   

Статьи по теме

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

Черногория приостанавливает авиасообщение с Миланом и Болоньей

В связи с распространением заболеваемости коронавирусом на севере Италии, министерство здравоохранения Черногории приняло решение приостановить авиасообщение Болоньей и Миланом. Как сообщили в предприятии “Аэропорты Черногории” из страны в Италию летают…
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать