Цена квадратного метра жилья в Будве в 4,5 раза больше, чем в Никшиче


В третьем квартале этого года, согласно данным МонСтат-а, самая высокая цена за квадратный метр была зарегистрирована в Будве и составила 2.418 евро, в то время как самая низкая цена за квадратный метр – 588 евро, была зарегистрирована в Никшиче.
 
Цены на недвижимость в новостройках Черногории в третьем квартале выросли на 15.3% по сравнению с прошлым годом и на 9% больше, по сравнению со вторым кварталом 2013 года.

Новости Черногории: Цена квадрата в Будве в 4,5 раза больше, чем в НикшичеПокупка квартиры, изображение Shutterstock

Всего в Черногории за  третий квартал было продано 184 квартиры, средняя стоимость квадратного метра составила 1.259 евро. Из этого числа 118 квартир было продано в Подгорице, где средняя цена за квадратный метр составила 1.194 евро. 
 
В Баре было продано 23 квартиры, средняя цена здесь составила 931 евро за квадрат, а в Будве всего 2 квартиры, где средняя цена за квадратный метр составила 2.418 евро. В Никшиче продано 6 квартир, средняя цена за квадратный метр составила 588 евро.
 
В других городах Черногории за третий квартал было продано 35 квартир, средняя цена составила 729 евро. 

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!   

Статьи по теме

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Праздник Мимозы в Херцег Нови откроется 14 февраля

  14 февраля в Херцег Нови откроется 51-й традиционный праздник Мимозы. В этом году он продлится до 14 марта. Запланировано выступление известных в регионе музыкантов, гастрономические фестивали, выставки, спортивные мероприятия…
Читать

Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн

Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии.    Чтобы получить доступ к курсу, необходимо…
Читать

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать