За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристам


Председатель муниципалитета Будвы, Лазар Радженович, рассказал, что во время новогодних праздников удалось заработать больше 2,5 миллионов евро.
 
Он не уверен, что в конечном итоге эта сумма достигнет трех миллионов. Таким образом, в этом году Черногории удалось побить собственный рекорд уже в первые дни нового года.
 
«В отелях остановилось на 17% больше гостей, чем в прошлые годы, не говоря уже о частном секторе, где отметка выросла на 30% по сравнению с прошлым», – заявил Радженович.
 
Новости Черногории: За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристамВечерняя Будва, изображение Shutterstock
 
Он отметил, что в отелях сети «Budvanska rivijera», которые работали во время новогодних праздников, места были заполнены на все 100%.
 
«Там остановилось 4.500 гостей. В частном секторе тоже было мало свободных мест, не говоря уже об апартаментах, которые принадлежат нерезидентам Будвы. Мы уверены, что 30 и 31 декабря, а также 1 и 2 января дневная посещаемость Будвы достигала 25.000 гостей», – заявил Радженович.
 
Благодаря доходам, полученным во время новогодних праздников, большую выгоду, по словам Радженовича, смогла извлечь и страна, благодаря НДС и другим налоговым доходам.
 
«Правда, выгоду получил и наш муниципалитет, так как граждане, чьи счета пополнились благодаря этим доходам, теперь могут разобраться со своими обязательствами перед бюджетом муниципалитета», – добавил он.
 
Но самое важное, по его словам, это то, что владельцы ресторанно-гостиничного бизнеса остались довольны.
 
«Мне приятно осознавать, что их оборот был на уровне показателей во время пика туристического сезона.

Это лишь подтверждает то, что деньги, потраченные на организацию Нового года, как средства из бюджета, так и от частных компаний, были потрачены с умом, а эффект от этих вложений многократно превзошел их общую сумму», – пришел к выводу Радженович. 
 
Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе автомобиль на прокат. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У вас есть фирма за рубежом? Налоги будете платить в бюджет РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон с поправками в Налоговый кодекс России в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.Карикатура: International Herald Tribune В частности, российские…
Читать

Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом

На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек –…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте