Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.

В стране запрещено свободное перемещение между муниципалитетами, не работает городской транспорт. С другой стороны, полицейских патрулей на дорогах существенно прибавилось.

«Запреты и ограничения на междугородние перевозки, безусловно, внесли значительный вклад в сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с самыми серьезными последствиями», – сообщили в полиции.

Статистика за 2019 такая: всего произошло 6210 ДТП, 47 человек погибли, 2754 человека получили тяжелые травмы, а у 2292 человек зафиксированы легкие повреждения.

При этом, данные показывают, что в 2019 из общего числа ДТП со смертельным исходом 52,2% произошли не на основных магистралях, а на второстепенных дорогах.

Теперь, когда ограничения снимаются, полиция убедительно просит водителей соблюдать правила.

Напомним, что в начале 2020 года вступили в силу поправки в закон “О безопасности дорожного движения”, ужесточающие наказания за нарушения ПДД.

За наиболее серьезные нарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 60 суток. К таким нарушениям относятся высокие дозы алкоголя или наркотических веществ в крови, грубое нарушение скоростного режима как в населенных пунктах, так и за их пределами, и другие.

 

Статьи по теме

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович. Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020…
Читать

В Рисане впервые пройдет зимний карнавал

Город Рисан в Боке Которской пополнит список городов, где проходят карнавалы. В этом году первый зимний рисанский карнавал пройдет 22 февраля. Шествие начнется в 14 часов. Желающие принять участие в…
Читать

Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества

На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.   Полиция арестовала…
Читать