Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.

В стране запрещено свободное перемещение между муниципалитетами, не работает городской транспорт. С другой стороны, полицейских патрулей на дорогах существенно прибавилось.

«Запреты и ограничения на междугородние перевозки, безусловно, внесли значительный вклад в сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с самыми серьезными последствиями», – сообщили в полиции.

Статистика за 2019 такая: всего произошло 6210 ДТП, 47 человек погибли, 2754 человека получили тяжелые травмы, а у 2292 человек зафиксированы легкие повреждения.

При этом, данные показывают, что в 2019 из общего числа ДТП со смертельным исходом 52,2% произошли не на основных магистралях, а на второстепенных дорогах.

Теперь, когда ограничения снимаются, полиция убедительно просит водителей соблюдать правила.

Напомним, что в начале 2020 года вступили в силу поправки в закон “О безопасности дорожного движения”, ужесточающие наказания за нарушения ПДД.

За наиболее серьезные нарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 60 суток. К таким нарушениям относятся высокие дозы алкоголя или наркотических веществ в крови, грубое нарушение скоростного режима как в населенных пунктах, так и за их пределами, и другие.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать

Новогодние программы городов Черногории в 2016 году

Города Черногории начали публиковать программы празднования Нового Года. Помимо мероприятий на открытом воздухе в центре города, отели и рестораны предлагают свои программы.  Будва 31 декабря Вечерняя программа: концерты группы Perper“…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать

Спустя 10 лет: Джуканович собирает чемоданы в Сербию

Премьер-министр Черногории, Мило Джуканович, в течение месяца посетит Белград, впервые за десять лет.   Джукановича в Белграде ожидает разговор с президентом Сербии Томиславом Николичем, премьер-министром Ивицом Дачичем и вице-премьером Александром…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте