Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.

В стране запрещено свободное перемещение между муниципалитетами, не работает городской транспорт. С другой стороны, полицейских патрулей на дорогах существенно прибавилось.

«Запреты и ограничения на междугородние перевозки, безусловно, внесли значительный вклад в сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с самыми серьезными последствиями», – сообщили в полиции.

Статистика за 2019 такая: всего произошло 6210 ДТП, 47 человек погибли, 2754 человека получили тяжелые травмы, а у 2292 человек зафиксированы легкие повреждения.

При этом, данные показывают, что в 2019 из общего числа ДТП со смертельным исходом 52,2% произошли не на основных магистралях, а на второстепенных дорогах.

Теперь, когда ограничения снимаются, полиция убедительно просит водителей соблюдать правила.

Напомним, что в начале 2020 года вступили в силу поправки в закон “О безопасности дорожного движения”, ужесточающие наказания за нарушения ПДД.

За наиболее серьезные нарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 60 суток. К таким нарушениям относятся высокие дозы алкоголя или наркотических веществ в крови, грубое нарушение скоростного режима как в населенных пунктах, так и за их пределами, и другие.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте