Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.

В стране запрещено свободное перемещение между муниципалитетами, не работает городской транспорт. С другой стороны, полицейских патрулей на дорогах существенно прибавилось.

«Запреты и ограничения на междугородние перевозки, безусловно, внесли значительный вклад в сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с самыми серьезными последствиями», – сообщили в полиции.

Статистика за 2019 такая: всего произошло 6210 ДТП, 47 человек погибли, 2754 человека получили тяжелые травмы, а у 2292 человек зафиксированы легкие повреждения.

При этом, данные показывают, что в 2019 из общего числа ДТП со смертельным исходом 52,2% произошли не на основных магистралях, а на второстепенных дорогах.

Теперь, когда ограничения снимаются, полиция убедительно просит водителей соблюдать правила.

Напомним, что в начале 2020 года вступили в силу поправки в закон “О безопасности дорожного движения”, ужесточающие наказания за нарушения ПДД.

За наиболее серьезные нарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 60 суток. К таким нарушениям относятся высокие дозы алкоголя или наркотических веществ в крови, грубое нарушение скоростного режима как в населенных пунктах, так и за их пределами, и другие.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать

Украинский бизнесмен откроет фабрику по производству пеллет в Плевле

Украинский бизнесмен Александр Петрошенко построит в Плевле завод по производству пеллет (топливных гранул). Об этом сообщило руководство угольной шахты в Плевле после того, как исполнительный директор компании Милан Лекич подписал…
Читать

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте