Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор.

Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах. Помимо этого разработан целый комплекс мер для поддержки местных производителей.

Ожидается, что все бюджетные учреждения будут отдавать приоритет отечественным товарам благодаря обязательству иметь более короткие цепочки поставок, что подразумевает более быстрые перевозки с целью обеспечения качества продуктов питания и снижения воздействия на окружающую среду.

А пока эти меры только собираются внедрять, группа энтузиастов уже открыли группу в соцсети Фейсбук с призывом покупать местное у мелких производителей. Группа называется “Kupujmo domaće! – podržimo male proizvođače hrane u Crnoj Gori”.

Группа была открыта 22 апреля, и в настоящее время фермеры уже активно там предлагают свои домашние продукты. Создатели группы надеются, что к ней присоединится как можно больше людей, чтобы покупать качественные местные продукты и помогать малым производителям преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса в мире.

 

Статьи по теме

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать