Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор.

Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах. Помимо этого разработан целый комплекс мер для поддержки местных производителей.

Ожидается, что все бюджетные учреждения будут отдавать приоритет отечественным товарам благодаря обязательству иметь более короткие цепочки поставок, что подразумевает более быстрые перевозки с целью обеспечения качества продуктов питания и снижения воздействия на окружающую среду.

А пока эти меры только собираются внедрять, группа энтузиастов уже открыли группу в соцсети Фейсбук с призывом покупать местное у мелких производителей. Группа называется “Kupujmo domaće! – podržimo male proizvođače hrane u Crnoj Gori”.

Группа была открыта 22 апреля, и в настоящее время фермеры уже активно там предлагают свои домашние продукты. Создатели группы надеются, что к ней присоединится как можно больше людей, чтобы покупать качественные местные продукты и помогать малым производителям преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса в мире.

А мы сдедали новый сервис — доставку продуктов из Миксмаркта — магазина русских продуктов. Мы запустили полноценный интернет-магазин супермаркета и первыми организовали курьерскую доставку по городам Черногории. Кроме сала и сгущенки в Миксмаркте есть и самые обычные продукты питания: молоко, вода, сыр, сметана.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать

В Которе установили мобильный контейнер для сортировки мусора

Коммунальная служба Котора информирует всех о том, что в районе Беново на въезде на большой паркинг (через речку от Северных ворот Старого города) установлена мобильная станция для сортировки бытового мусора.…
Читать

В Хорватии появился первый поселок для цифровых кочевников

Первое поселение для цифровых кочевников в Хорватии откроется 10 октября в туристическом комплексе Задара Falkensteiner Hotels & Resorts. Проект реализует сервис для поиска жилья для среднесрочного размещения grabAhome. Проект, помимо…
Читать

В Тивате появилось футбольное поле, оборудованное по стандартам ФИФА

В Тивате около Porto Montenegro появилось первое футбольное поле, которое оборудовали по стандартам ФИФА для профессиональных соревнований. Это бывшее вспомогательное поле ФК «Арсенал» в большом городском парке. На территории площадью…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте