Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор.

Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах. Помимо этого разработан целый комплекс мер для поддержки местных производителей.

Ожидается, что все бюджетные учреждения будут отдавать приоритет отечественным товарам благодаря обязательству иметь более короткие цепочки поставок, что подразумевает более быстрые перевозки с целью обеспечения качества продуктов питания и снижения воздействия на окружающую среду.

А пока эти меры только собираются внедрять, группа энтузиастов уже открыли группу в соцсети Фейсбук с призывом покупать местное у мелких производителей. Группа называется “Kupujmo domaće! – podržimo male proizvođače hrane u Crnoj Gori”.

Группа была открыта 22 апреля, и в настоящее время фермеры уже активно там предлагают свои домашние продукты. Создатели группы надеются, что к ней присоединится как можно больше людей, чтобы покупать качественные местные продукты и помогать малым производителям преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса в мире.

А мы сдедали новый сервис — доставку продуктов из Миксмаркта — магазина русских продуктов. Мы запустили полноценный интернет-магазин супермаркета и первыми организовали курьерскую доставку по городам Черногории. Кроме сала и сгущенки в Миксмаркте есть и самые обычные продукты питания: молоко, вода, сыр, сметана.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать

В Черногории хотят давать гражданство за инвестиции в экономику страны

Власти Черногории рассматривают варианты введения экономического гражданства.     В феврале 2015 года эксперты и предприниматели Черногории подняли тему получения экономического гражданства как способа привлечения инвестиций в страну.   Теперь…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

Черногорская авиакомпания ToMontenegro готовится начать полеты летом 2021 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по итогам заседания правительства 6 мая 20201 года сообщил, что новая национальная авиакомпания ToMontenegro получила сертификат авиаперевозчика от агентства гражданской авиации, что приблизило ее к началу…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте