В Черногории определились, как будут организованы занятия для школьников

Министерство просвещения Черногории наконец определилось с тем, как будут организованы занятия школьников в новом 2020-21 учебном году.

Учебный год начнется 1 октября.

Занятия непосредственно в школах будут организованы для младших классов с первого по шестой включительно и для первого класса средней школы (гимназии).

Учащиеся классов с седьмого по девятый будут учиться дистанционно, но для них будут проводить очные консультации в школе раз 15 дней. Все тесты, контрольные и письменные задания для всех учащихся будут проходить исключительно в школе, с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Продолжительность уроков для младших школьников будет 30 минут, а в день занятия будут длиться максимум четыре часа. Классы будут разделены на 15 человек максимум, за партой будет сидеть один ученик.

Для учеников средней школы уроки также будут длиться по 30 минут, продолжительность занятий максимум шесть часов.

Для младших школьников, несмотря на то, что они будут ходить в школу, подготовлены  и онлайн-уроки, которые будут доступны в интернете и будут транслироваться по телевидению.

Персонал и ученики должны приходить в школу  в масках и иметь, как минимум, две в запасе. Тот, кому противопоказано ношение маски, может использовать защитный щиток.

Полностью сообщение министерства доступно по ссылке.

 

 

Статьи по теме

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать