В Черногории определились, как будут организованы занятия для школьников

Министерство просвещения Черногории наконец определилось с тем, как будут организованы занятия школьников в новом 2020-21 учебном году.

Учебный год начнется 1 октября.

Занятия непосредственно в школах будут организованы для младших классов с первого по шестой включительно и для первого класса средней школы (гимназии).

Учащиеся классов с седьмого по девятый будут учиться дистанционно, но для них будут проводить очные консультации в школе раз 15 дней. Все тесты, контрольные и письменные задания для всех учащихся будут проходить исключительно в школе, с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Продолжительность уроков для младших школьников будет 30 минут, а в день занятия будут длиться максимум четыре часа. Классы будут разделены на 15 человек максимум, за партой будет сидеть один ученик.

Для учеников средней школы уроки также будут длиться по 30 минут, продолжительность занятий максимум шесть часов.

Для младших школьников, несмотря на то, что они будут ходить в школу, подготовлены  и онлайн-уроки, которые будут доступны в интернете и будут транслироваться по телевидению.

Персонал и ученики должны приходить в школу  в масках и иметь, как минимум, две в запасе. Тот, кому противопоказано ношение маски, может использовать защитный щиток.

Полностью сообщение министерства доступно по ссылке.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте