PG biro

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro

В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции.

Власти Подгорицы отмечают, что совершенствование велоинфраструктуры столицы будет активно продолжаться.

Длина новой велодорожки составляет 400 метров, а с ранее введенной в использование дорожкой на улице 27 марта она составляет уже 1,5 км оборудованной для велосипедистов дороги.

В целях популяризации велосипедного движения в столице администрация Подгорицы запустила проект «Подгорица на двух колесах», благодаря которому более 800 жителей города получили субсидии на покупку велосипедов.

В городе также работает система регистрации велосипедов.

 

Статьи по теме

Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории

В предпоследнюю неделю июля города на побережье Черногории отметили наибольшее количество приезжих туристов: только в Будве было зарегистрировано 52 856 гостей, из них 49 630 иностранцев и 3 226 граждан…
Читать

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать