PG biro

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro

В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции.

Власти Подгорицы отмечают, что совершенствование велоинфраструктуры столицы будет активно продолжаться.

Длина новой велодорожки составляет 400 метров, а с ранее введенной в использование дорожкой на улице 27 марта она составляет уже 1,5 км оборудованной для велосипедистов дороги.

В целях популяризации велосипедного движения в столице администрация Подгорицы запустила проект «Подгорица на двух колесах», благодаря которому более 800 жителей города получили субсидии на покупку велосипедов.

В городе также работает система регистрации велосипедов.

 

Статьи по теме

Организуется бесплатная доставка автобусами до лыжных центров в Колашине и Жабляке

Как и на прошлой неделе, в эти выходные Национальная туристическая организация Черногории снова организовывает бесплатный автобусный трансфер до лыжных центров «Kolašin 1450», «Savin kuk», «Javorovača» и « Vučje». Кроме того,…
Читать

Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро

Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.   Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней…
Читать

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать