PG biro

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro

В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции.

Власти Подгорицы отмечают, что совершенствование велоинфраструктуры столицы будет активно продолжаться.

Длина новой велодорожки составляет 400 метров, а с ранее введенной в использование дорожкой на улице 27 марта она составляет уже 1,5 км оборудованной для велосипедистов дороги.

В целях популяризации велосипедного движения в столице администрация Подгорицы запустила проект «Подгорица на двух колесах», благодаря которому более 800 жителей города получили субсидии на покупку велосипедов.

В городе также работает система регистрации велосипедов.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте