В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum».

Он был реализован за счет средств посольства Норвегии в Белграде в размере 750 тысяч евро и министерства сельского, лесного и водного хозяйства Черногории в размере 370 тысяч евро.

Руководитель проекта Радое Лаушевич сказал, что за последние 3 года они организовали 4 семинара, большую научную конференцию и сформировали центр морской природы: «Это единственное учреждение в Черногории, которое объединяет исследования, популяризацию и сохранение живого мира в море».

Директор института доктор Александр Йоксимович сообщил, что в следующем году институту исполняется 60 лет, это самый ранний подарок на юбилей.

Часть экспозиции будет открыта для всех желающих, но только после того, как это позволит эпидемиологическая ситуация.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Баре теперь можно платить налог на недвижимость онлайн

Муниципалитет Бар представил возможность оплаты налогов на недвижимость и туристических сборов онлайн. Сервис позволяет также получить решение об уплате налога. На сайте муниципалитета предоставлена возможность оплатить налоги и сборы, есть…
Читать

Куда в Черногории сдать отходы на переработку

Все больше людей, приезжающих в Черногорию, задаются вопросом, куда сдать на переработку бытовые отходы: пластик, макулатуру, стекло, батарейки и прочее. Пока дела в стране с переработкой отходов далеки от стандартов…
Читать

Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении. В объявлении…
Читать

Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG) Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно. Об этом говорится…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте