В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum».

Он был реализован за счет средств посольства Норвегии в Белграде в размере 750 тысяч евро и министерства сельского, лесного и водного хозяйства Черногории в размере 370 тысяч евро.

Руководитель проекта Радое Лаушевич сказал, что за последние 3 года они организовали 4 семинара, большую научную конференцию и сформировали центр морской природы: «Это единственное учреждение в Черногории, которое объединяет исследования, популяризацию и сохранение живого мира в море».

Директор института доктор Александр Йоксимович сообщил, что в следующем году институту исполняется 60 лет, это самый ранний подарок на юбилей.

Часть экспозиции будет открыта для всех желающих, но только после того, как это позволит эпидемиологическая ситуация.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Колашин приглашает туристов на фестиваль танго

Несколько сотен мужчин и женщин разного возраста за последние три года освоили танго и с удовольствием организовывают мастер-классы и милонги – танцевальные вечера, где одни наслаждаются танго, а другие –…
Читать

В отеле «Splendid» состоялась пресс-конференция накануне церемонии «Руска награда 2013»

На конференции, посвященной третьей международной церемонии вручения премии «Руска награда», присутствовали журналисты ведущих СМИ Черногории.    О задачах и целях предстоящей церемонии рассказали: исполнительный директор Фонда «Руска награда» Дмитрий Верховский, пресс-атташе Фонда…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте