В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum».

Он был реализован за счет средств посольства Норвегии в Белграде в размере 750 тысяч евро и министерства сельского, лесного и водного хозяйства Черногории в размере 370 тысяч евро.

Руководитель проекта Радое Лаушевич сказал, что за последние 3 года они организовали 4 семинара, большую научную конференцию и сформировали центр морской природы: «Это единственное учреждение в Черногории, которое объединяет исследования, популяризацию и сохранение живого мира в море».

Директор института доктор Александр Йоксимович сообщил, что в следующем году институту исполняется 60 лет, это самый ранний подарок на юбилей.

Часть экспозиции будет открыта для всех желающих, но только после того, как это позволит эпидемиологическая ситуация.

 

You May Also Like

Летом – открытие судоходной линии Будва – ДубровникМинистр наземного и морского транспорта объявил об открытии в течение лета су…

Летом – открытие судоходной линии Будва – Дубровник Министр наземного и морского транспорта объявил об открытии в течение лета судоходной линии Будва – Дубровник.Это маршрут будет способствовать развитию туризма в…
Читать

На соревнованиях по лежанию, проходивших в этнодеревне Брезна, сегодня утром был побит рекорд. […]

На соревнованиях по лежанию, проходивших в этнодеревне Брезна, сегодня утром был побит рекорд. В общей сложности целых 12 участников пролежали более 120 часов, побив тем самым рекорд 2021 года Дубравки…
Читать

Тиват: в сентябре и октябре заключено 20 браковМежду гражданами Черногории было заключено девять браков, при этом за тот же пери…

Тиват: в сентябре и октябре заключено 20 браков Между гражданами Черногории было заключено девять браков, при этом за тот же период в брак вступили восемь пар иностранных граждан. Это граждане…
Читать

Опросы и статистика Черногории 2023: сколько стоит жизнь в Черногории и на что расчитывают эми […]

Опросы и статистика Черногории 2023: сколько стоит жизнь в Черногории и на что расчитывают эмигранты? Ответы о работе и отдыхе Читать: https://openmonte.com/montenegro-statistics-2023 С февраля 2022 года в Черногорию продолжают переезжать…
Читать
Все события Черногории в телеграме