Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран. Точная дата не была названа.

По состоянию на 6 августа в действующем списке мер, в графе международное сообщение среди “зеленых” стран уже есть Азербайджан, туда включили Украину, Белоруссию, но там нет России.

Также пока нет официальных сообщений о возобновлении прямого авиасообщения между Черногорией и Россией, что и является возможной причиной ее отсутствия в “зеленом списке”.

Редакция Openmonte призывает туристов из России следить за новостями и не спешить покупать билеты до официального извещения о возобновлении полетов.

По факту на 6 августа Россия остается страной, откуда туристы не могут беспрепятственно въехать в Черногорию, даже если лететь с пересадкой в третьей стране.

Как только Россия будет внесена в “зеленый список”, мы об этом незамедлительно сообщим.

Статьи по теме

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать

В Черногории хотят давать гражданство за инвестиции в экономику страны

Власти Черногории рассматривают варианты введения экономического гражданства.     В феврале 2015 года эксперты и предприниматели Черногории подняли тему получения экономического гражданства как способа привлечения инвестиций в страну.   Теперь…
Читать