Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран. Точная дата не была названа.

По состоянию на 6 августа в действующем списке мер, в графе международное сообщение среди “зеленых” стран уже есть Азербайджан, туда включили Украину, Белоруссию, но там нет России.

Также пока нет официальных сообщений о возобновлении прямого авиасообщения между Черногорией и Россией, что и является возможной причиной ее отсутствия в “зеленом списке”.

Редакция Openmonte призывает туристов из России следить за новостями и не спешить покупать билеты до официального извещения о возобновлении полетов.

По факту на 6 августа Россия остается страной, откуда туристы не могут беспрепятственно въехать в Черногорию, даже если лететь с пересадкой в третьей стране.

Как только Россия будет внесена в “зеленый список”, мы об этом незамедлительно сообщим.

Статьи по теме

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013…
Читать