От аэропорта Тиват до Яза построят четырёхполосный бульвар

Управление транспорта Черногории и региональный водоканал подпишут соглашение о сотрудничестве при строительстве нового широкого шоссе между аэропортом Тиват и пляжем Яз.

Попутно будет реализован проект строительства второго 15-километрового водопровода, что позволит дополнительно снабжать водой Тиват, Котор и Херцег-Нови. Общая стоимость совместного проекта составит 40 млн евро.

Проекты будут реализовываться при поддержке правительства Черногории и кредита  ЕБРР (ставка 1% и период погашения 15 лет).

Отмечается, что существующая трасса между Язом и Тиватом в летний сезон всегда является узким местом, что сильно замедляет движение и вызывает заторы.

В итоге планируется построить четырёхполосный бульвар длиной 16 км с тротуарами и 12 круговыми развязками. Вдоль дороги будет проведено освещение. Срок реализации – два года.

 

Статьи по теме

Управление полицией МВД Черногории оценило опасности от организованного криминала

МВД Черногории: наша страна является транзитной зоной для трансфера наркотиков, выявлена нелегальная миграция и другие проблемы.   Управление полицией МВД Черногории произвело оценку опасности, исходящей от организованного криминала по системе…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать

В Черногории растут цены и число выданных кредитов

Показатель месячной инфляции в Черногории, измеренный на основе индекса потребительских цен, в сентябре составил 0,1%, в то время как на годовом уровне этот показатель равен 1,8%. Об этом говорят данные, полученные сотрудниками…
Читать

Черногория приостанавливает международное транспортное сообщение

16 марта национальный координационный совет по предотвращению заразных болезней в Черногории принял дополнительные меры. Правительство Черногории сообщило, что временно прекращает международные рейсы национальный перевозчик Montenegro Airlines, приостанавливается международное железнодорожное и…
Читать