В городах Черногории внедряют систему видеонаблюдения в общественных местах

В разных городах Черногории установят камеры видеонаблюдения на 75 точках с целью повышения безопасности граждан и дорожного движения и снижения преступности.

В Министерстве внутренних дел Черногории заявляют, что все места будут отмечены уведомлениями о видеонаблюдении в соответствии с Законом о защите личных данных, поэтому проходящие мимо граждане будут знать, что это общественное место находится под видеонадзором.

Проекту «Система видеонаблюдения за городами Черногории» уже много лет, и только в этом году началась установка камер на улицах и других общественных местах Подгорицы. Следом камеры установят в Баре и Будве, а в следующем году – в Никшиче, Херцег-Нови и Которе.

Стоимость проекта составляет 5 млн евро.

В Подгорице камеры будут установлены в 35 местах.

«Основной причиной установки видеонаблюдения в общественных местах является повышение безопасности граждан, снижение преступности и повышение безопасности участников дорожного движения. На этом этапе проекта предусматривается установка систем видеонаблюдения до конца 2020 года в общей сложности на 75 точках: 35 позиций в Подгорице, 21 – в Баре, 18 – в Будве и один на дороге в Тузи», – сообщило Министерство внутренних дел.

Пока что из бюджета министерства вложено около 2,6 млн евро в реализацию многолетнего проекта« Система видеонаблюдения черногорских городов, фаза I».

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которский залив впервые зайдет авианосец НАТО

Итальянский авианосец «Cavour», флагман итальянского флота, 17 ноября посетит Черногорию в рамках рейда по Адриатике.   Как сообщает издание «Vijesti», один из самых мощных кораблей НАТО, находящихся в северо-западной части…
Читать

При оплате счетов в Черногории можно сэкономить на комиссии

Несмотря на то, что большинство черногорцев оплачивает счета за электричество, телефон, воду, кабельное телевидение и другие услуги в окошках касс на почте, комиссия за оплату может быть ниже, а в…
Читать

Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро

Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность.  Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте