В городах Черногории внедряют систему видеонаблюдения в общественных местах

В разных городах Черногории установят камеры видеонаблюдения на 75 точках с целью повышения безопасности граждан и дорожного движения и снижения преступности.

В Министерстве внутренних дел Черногории заявляют, что все места будут отмечены уведомлениями о видеонаблюдении в соответствии с Законом о защите личных данных, поэтому проходящие мимо граждане будут знать, что это общественное место находится под видеонадзором.

Проекту «Система видеонаблюдения за городами Черногории» уже много лет, и только в этом году началась установка камер на улицах и других общественных местах Подгорицы. Следом камеры установят в Баре и Будве, а в следующем году – в Никшиче, Херцег-Нови и Которе.

Стоимость проекта составляет 5 млн евро.

В Подгорице камеры будут установлены в 35 местах.

«Основной причиной установки видеонаблюдения в общественных местах является повышение безопасности граждан, снижение преступности и повышение безопасности участников дорожного движения. На этом этапе проекта предусматривается установка систем видеонаблюдения до конца 2020 года в общей сложности на 75 точках: 35 позиций в Подгорице, 21 – в Баре, 18 – в Будве и один на дороге в Тузи», – сообщило Министерство внутренних дел.

Пока что из бюджета министерства вложено около 2,6 млн евро в реализацию многолетнего проекта« Система видеонаблюдения черногорских городов, фаза I».

 

Статьи по теме

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности

Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.   Он подчеркнул, что…
Читать

Почта Черногории открыла интернет-магазин

Новый электронный сервис, представленный Почтой Черногории, дает возможность пользователям заказать через интернет товары из предложенного ассортимента с доставкой по необходимому адресу. Сервис Web Shop обслуживает не только Черногорию – товары…
Читать

В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса

Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут…
Читать

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать