Черногория и соседние страны закрыли часть пограничных пунктов

Из-за ситуации с коронавирусом часть пограничных пунктов на границе Сербии и Черногории закрыты. Однако это не означает полного закрытия границ.

Пункты на границе Черногории с Боснией и Герцеговиной, Хорватией и Албанией пока работают без ограничений. В Черногории не подтвержден ни один случай коронавируса.

Так, по состоянию на 12 марта на сербско-черногорской границе закрыты пункты Jabuka, Godovo и Vrbnica, а работают Dračenovac, Špiljani и Dobrakovo – Gostun.

В свою очередь Сербия закрыла 44 пограничных пункта на границах с соседями – Хорватией, БиГ, Северной Македонией, Румынией, Венгрией, Болгарией. Полный список можно увидеть по ссылке.

Со своей стороны границу с Сербией частично закрыла Республика Сербская (Босния и Герцеговина) – не работают пункты Bazinovci, Zvornik и Bajina Bašta – Skelani.

Статьи по теме

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце. Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина…
Читать

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать

А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас

На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора.    При этом…
Читать