Черногория и соседние страны закрыли часть пограничных пунктов

Из-за ситуации с коронавирусом часть пограничных пунктов на границе Сербии и Черногории закрыты. Однако это не означает полного закрытия границ.

Пункты на границе Черногории с Боснией и Герцеговиной, Хорватией и Албанией пока работают без ограничений. В Черногории не подтвержден ни один случай коронавируса.

Так, по состоянию на 12 марта на сербско-черногорской границе закрыты пункты Jabuka, Godovo и Vrbnica, а работают Dračenovac, Špiljani и Dobrakovo – Gostun.

В свою очередь Сербия закрыла 44 пограничных пункта на границах с соседями – Хорватией, БиГ, Северной Македонией, Румынией, Венгрией, Болгарией. Полный список можно увидеть по ссылке.

Со своей стороны границу с Сербией частично закрыла Республика Сербская (Босния и Герцеговина) – не работают пункты Bazinovci, Zvornik и Bajina Bašta – Skelani.

Статьи по теме

В Черногории началась очистка Адриатического моря

Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA. Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли,…
Читать

Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек

Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде.  Напомним, что именно произошло год назад.…
Читать

Банки в Черногории отличаются стабильностью

«Черногорская банковская система достигла стабильности, ликвидность банков удовлетворительная, депозиты растут», заявил Милойица Дакич, председатель Центрального банка Черногории. © изображение Shutterstock «Маленькая и открытая экономикаЧерногории может подстроиться под любые изменения и…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать