В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых кораллов (Savalia savaglia), которые живут в море недалеко от Дражин Врта и Сопота.

В рамках проекта недавно провели акцию по очистке морского дна от мусора. Было собрано 1163 единицы твердых отходов, в основном это пластиковый и стеклянный мусор.

Теперь планируется два участка, где живут кораллы, огородить буями, чтобы к ним не подходили суда и не бросали якорь.

Также будут установлены информационные стенды, выпущены информационные материалы, чтобы лучше познакомить всех заинтересованных с жизнью коралловых колоний в Боке.

Удивительно, но их поселения обнаружили только в 2019 году, и сразу был запущен проект по защите этих животных.

You May Also Like

[Photo] Если не будет одобрен приезд работников из дальних стран, не будет и дохода в 1,3 млрд евро.

Если не будет одобрен приезд работников из дальних стран, не будет и дохода в 1,3 млрд евро. «У нас есть десяток отелей, которые отказали значительному количеству гостей и тем самым…
Читать

Закон о проверке транспортных средств по стандартам ЕС в конце 2025 годаМинистерство наземного и морского транспорта подготовило…

Закон о проверке транспортных средств по стандартам ЕС в конце 2025 года Министерство наземного и морского транспорта подготовило Закон об омологации транспортных средств; его принятие запланировано на 4 квартал 2025…
Читать

[Media] Со вторника, 1 августа, все виды топлива подорожают на семь-восемь центов.

Со вторника, 1 августа, все виды топлива подорожают на семь-восемь центов. Это означает, что цена литра 95 бензина превысит 1,60 евро, а литр 98 бензина будет стоить 1,65 или 1,66…
Читать

В Тивате находится 7770 туристов, что на два процента больше по сравнению с аналогичным период […]

В Тивате находится 7770 туристов, что на два процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего туристов из Сербии, за ней следуют Россия, Босния и Герцеговина, Великобритания…
Читать
Все события Черногории в телеграме