В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса.

Так как Черногория не отказалась от попыток спасти сезон, восстанавливает авиасообщение и расширяет список стран, чьи жители могут приехать на отдых, такой план просто необходим.

В план входят такие разделы, как прибытие туристов в страну, указания для принимающей стороны – отелей или частного размещения, процедуры диагностики, самоизоляции, госпитализации и многое другое.

Так, например, при прибытии в страну туристов будут регистрировать специальным образом или при помощи разработанного для этого приложения, или вносить в систему на границе.

Приложение также позволит отслеживать контакты в случае инфицирования.

Для владельцев объектов размещения также подготовлены специальные инструкции и требования назначить ответственных, если вдруг турист окажется в их объекте на самоизоляции. Для самоизоляции также подготовлен ряд правил.

В случае тяжелого течения, туриста госпитализируют в одну из ковид-клиник – в Беране, Никшиче, Баре или в Клинический центр Черногории в Подгорице.

Отмечается, что государство несет расходы на лечение, самоизоляцию и карантин для всех туристов.

Если туристы не будут соблюдать предписанную самоизоляцию, то их планируется отправлять на платный карантин.

Также в плане предусматриваются вопросы финансирования перевозки, лечения и содержания в изоляции заболевших и многие другие связанные моменты. Важный момент – перевозка в страну резидентства туриста предполагается за счет туриста, но содействие со стороны властей обещано.

В плане освещаются и другие меры, рекомендации, а также указаны все необходимые контакты.

Подробности читайте по ссылке.

 

 

You May Also Like

До августа этого года в реестре Черногории было зарегистрировано 419 яхт, из которых 48 принад […]

До августа этого года в реестре Черногории было зарегистрировано 419 яхт, из которых 48 принадлежат гражданам Черногории. Самыми многочисленными иностранцами, регистрирующими под флагом Черногории, являются граждане и юридические лица из…
Читать

Помешать таксистам приставать к пассажирам: не имеют права оказывать услуги перед аэропортом в […]

Помешать таксистам приставать к пассажирам: не имеют права оказывать услуги перед аэропортом в Подгорице. Аэропорты Черногории вынуждены вновь обращаться в компетентные учреждения для того, чтобы после многих лет безуспешных усилий…
Читать

В понедельник “Свети Стефан” открывает свои двери для «тестовых туристов», начало работы запла […]

В понедельник “Свети Стефан” открывает свои двери для «тестовых туристов», начало работы запланировано на 15 июля. Если решится проблема с наймом необходимых работников, то пляжи в Милочере и Свети-Стефане откроют…
Читать

Air Serbia: первый рейс из Белграда в Чикаго за 30 лет, все рейсы из Чикаго полностью забронир […]

Air Serbia: первый рейс из Белграда в Чикаго за 30 лет, все рейсы из Чикаго полностью забронированы до конца июня. Рейсы из Белграда в Чикаго будут выполняться по средам и…
Читать
Все события Черногории в телеграме