В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса.

Так как Черногория не отказалась от попыток спасти сезон, восстанавливает авиасообщение и расширяет список стран, чьи жители могут приехать на отдых, такой план просто необходим.

В план входят такие разделы, как прибытие туристов в страну, указания для принимающей стороны – отелей или частного размещения, процедуры диагностики, самоизоляции, госпитализации и многое другое.

Так, например, при прибытии в страну туристов будут регистрировать специальным образом или при помощи разработанного для этого приложения, или вносить в систему на границе.

Приложение также позволит отслеживать контакты в случае инфицирования.

Для владельцев объектов размещения также подготовлены специальные инструкции и требования назначить ответственных, если вдруг турист окажется в их объекте на самоизоляции. Для самоизоляции также подготовлен ряд правил.

В случае тяжелого течения, туриста госпитализируют в одну из ковид-клиник – в Беране, Никшиче, Баре или в Клинический центр Черногории в Подгорице.

Отмечается, что государство несет расходы на лечение, самоизоляцию и карантин для всех туристов.

Если туристы не будут соблюдать предписанную самоизоляцию, то их планируется отправлять на платный карантин.

Также в плане предусматриваются вопросы финансирования перевозки, лечения и содержания в изоляции заболевших и многие другие связанные моменты. Важный момент – перевозка в страну резидентства туриста предполагается за счет туриста, но содействие со стороны властей обещано.

В плане освещаются и другие меры, рекомендации, а также указаны все необходимые контакты.

Подробности читайте по ссылке.

 

 

You May Also Like

Консульский отдел Посольства России в Подгорице в интересах российских граждан для записи чере […]

Консульский отдел Посольства России в Подгорице в интересах российских граждан для записи через портал с 15 мая 2023 года открывает следующие консульские действия: — оформление заграничных паспортов нового поколения (сроком…
Читать

Трафик на 11 популярных пограничных переходах в Черногории 29 и 30 апреля увеличился на 45%

Трафик на 11 популярных пограничных переходах в Черногории 29 и 30 апреля увеличился на 45% по сравнению с 2022 годом. Помимо транзита, большой проблемой является и экскурсионный туризм. Из-за длительного…
Читать

По случаю Международного дня очистки побережья в субботу в Игало 23 волонтера убирали пляжи по […]

По случаю Международного дня очистки побережья в субботу в Игало 23 волонтера убирали пляжи под виллой Тито в направлении Нивиц. За три часа было собрано 135 килограммов мусора. Организатором мероприятия…
Читать

[Photo] Если не будет одобрен приезд работников из дальних стран, не будет и дохода в 1,3 млрд евро.

Если не будет одобрен приезд работников из дальних стран, не будет и дохода в 1,3 млрд евро. «У нас есть десяток отелей, которые отказали значительному количеству гостей и тем самым…
Читать
Все события Черногории в телеграме