В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса.

Так как Черногория не отказалась от попыток спасти сезон, восстанавливает авиасообщение и расширяет список стран, чьи жители могут приехать на отдых, такой план просто необходим.

В план входят такие разделы, как прибытие туристов в страну, указания для принимающей стороны – отелей или частного размещения, процедуры диагностики, самоизоляции, госпитализации и многое другое.

Так, например, при прибытии в страну туристов будут регистрировать специальным образом или при помощи разработанного для этого приложения, или вносить в систему на границе.

Приложение также позволит отслеживать контакты в случае инфицирования.

Для владельцев объектов размещения также подготовлены специальные инструкции и требования назначить ответственных, если вдруг турист окажется в их объекте на самоизоляции. Для самоизоляции также подготовлен ряд правил.

В случае тяжелого течения, туриста госпитализируют в одну из ковид-клиник – в Беране, Никшиче, Баре или в Клинический центр Черногории в Подгорице.

Отмечается, что государство несет расходы на лечение, самоизоляцию и карантин для всех туристов.

Если туристы не будут соблюдать предписанную самоизоляцию, то их планируется отправлять на платный карантин.

Также в плане предусматриваются вопросы финансирования перевозки, лечения и содержания в изоляции заболевших и многие другие связанные моменты. Важный момент – перевозка в страну резидентства туриста предполагается за счет туриста, но содействие со стороны властей обещано.

В плане освещаются и другие меры, рекомендации, а также указаны все необходимые контакты.

Подробности читайте по ссылке.

 

 

Статьи по теме

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

В Черногории займутся выявлением нелегальных фирм

По заявлениям либералов, контроль на отдельных объектах торговли и питания, в некоторых отелях и апартаментах производится каждый день, а в других местах инспекции без явных причин практически не осуществляют каких-либо…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать