В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса.

Так как Черногория не отказалась от попыток спасти сезон, восстанавливает авиасообщение и расширяет список стран, чьи жители могут приехать на отдых, такой план просто необходим.

В план входят такие разделы, как прибытие туристов в страну, указания для принимающей стороны – отелей или частного размещения, процедуры диагностики, самоизоляции, госпитализации и многое другое.

Так, например, при прибытии в страну туристов будут регистрировать специальным образом или при помощи разработанного для этого приложения, или вносить в систему на границе.

Приложение также позволит отслеживать контакты в случае инфицирования.

Для владельцев объектов размещения также подготовлены специальные инструкции и требования назначить ответственных, если вдруг турист окажется в их объекте на самоизоляции. Для самоизоляции также подготовлен ряд правил.

В случае тяжелого течения, туриста госпитализируют в одну из ковид-клиник – в Беране, Никшиче, Баре или в Клинический центр Черногории в Подгорице.

Отмечается, что государство несет расходы на лечение, самоизоляцию и карантин для всех туристов.

Если туристы не будут соблюдать предписанную самоизоляцию, то их планируется отправлять на платный карантин.

Также в плане предусматриваются вопросы финансирования перевозки, лечения и содержания в изоляции заболевших и многие другие связанные моменты. Важный момент – перевозка в страну резидентства туриста предполагается за счет туриста, но содействие со стороны властей обещано.

В плане освещаются и другие меры, рекомендации, а также указаны все необходимые контакты.

Подробности читайте по ссылке.

 

 

Статьи по теме

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

Канатную дорогу Котор-Ловчен будет строить итальянская компания Leitner AG

Консорциум “Leitner žičara Kotor 1350″, поддерживаемый известной итальянской компанией Leitner AG, является первым по рейтингу участником тендера на строительство канатной дороги Котор-Ловчен стоимостью не менее 18 миллионов евро. Тендерная комиссия…
Читать

В Черногории открыт сезон параглайдинга

В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до…
Читать

Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро

Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность.  Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что…
Читать

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать