В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса.

Так как Черногория не отказалась от попыток спасти сезон, восстанавливает авиасообщение и расширяет список стран, чьи жители могут приехать на отдых, такой план просто необходим.

В план входят такие разделы, как прибытие туристов в страну, указания для принимающей стороны – отелей или частного размещения, процедуры диагностики, самоизоляции, госпитализации и многое другое.

Так, например, при прибытии в страну туристов будут регистрировать специальным образом или при помощи разработанного для этого приложения, или вносить в систему на границе.

Приложение также позволит отслеживать контакты в случае инфицирования.

Для владельцев объектов размещения также подготовлены специальные инструкции и требования назначить ответственных, если вдруг турист окажется в их объекте на самоизоляции. Для самоизоляции также подготовлен ряд правил.

В случае тяжелого течения, туриста госпитализируют в одну из ковид-клиник – в Беране, Никшиче, Баре или в Клинический центр Черногории в Подгорице.

Отмечается, что государство несет расходы на лечение, самоизоляцию и карантин для всех туристов.

Если туристы не будут соблюдать предписанную самоизоляцию, то их планируется отправлять на платный карантин.

Также в плане предусматриваются вопросы финансирования перевозки, лечения и содержания в изоляции заболевших и многие другие связанные моменты. Важный момент – перевозка в страну резидентства туриста предполагается за счет туриста, но содействие со стороны властей обещано.

В плане освещаются и другие меры, рекомендации, а также указаны все необходимые контакты.

Подробности читайте по ссылке.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза

Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.   В рамках этой программы развитие получит новое туристическое…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте