Кремы для лица в Черногории: на что ориентироваться при выборе


Экскурс в мир кремов от косметолога Яны Соловцовой, который она провела после посещения магазина косметики.

Пробежала вчера по Косметик-маркет, обследовала некоторые баночки и хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями. Так сказать, немного разбавить посты со скучноватой теорией практикой)))

Начнем с того, что при приобретении вами косметики:

1) никогда не придерживайтесь мнения, что у одной фирмы-производителя либо всё хорошо, либо всё плохо. Надо копаться))

2) не ведитесь на известность и раскрученность некоторых фирмы, степень элитности и т.д. Очень часто мы переплачиваем за бренд;

3) смотрим всегда, что для фирмы-производителя первично: парфюм, декоративная косметика или же все-таки косметика для ухода;

4) пытаемся читать состав препарата и вспоминать, какие ингредиенты НЕ полезны для кожи и откладываем баночку в сторонку, если таковы имеются, даже если «запах обалденный».

Небольшие знания по ингредиентам (конечно, не надо знать их все) помогут вам отдать свое предпочтение тому или иному средству осознанно, а не по интуиции или рекомендации;

5) чем меньше баночка, тем меньше в нее добавлено консервантов. Также это касается самой упаковки: в кремах с дозатором меньшее количество консервантов. Вообще без них, конечно, никуда, но хотя бы снизить их концентрацию)

На фото – крем, который попался мне на глаза совершенно случайно. Вроде производитель российский, цена 5.99, казалось бы… Состав крема очень хороший, причем практически до конца списка ингредиентов.

Проживание в Черногории: О Черногории: Кремы для лица: на что ориентироваться при выборе
Тут вам и сквалан (по составу химическому схож с нашей липидной субстанцией кожи, о которой я не устану говорить), и коэнзим Q10, и вообще много всего хорошего.

По консистенции не жирный, впитываемость отличная, но и не это главное. Прямо удивлена ценой – не в каждом дорогом элитном креме увидишь такой состав)) А так как я девушка пытливая, составы изучаю досконально.

Также в этой серии есть крем отбеливающий и для кожи с куперозом (это когда расширенные сосудики на лице).

Проживание в Черногории: О Черногории: Кремы для лица: на что ориентироваться при выборе
Проживание в Черногории: О Черногории: Кремы для лица: на что ориентироваться при выборе
Ну, всё, что надо в них есть. Есть одно НО: крем с отбеливающим эффектом применять на ночь, так как в составе содержится ретинола пальмитат, на солнышко с ним никак нельзя!

На этом фото гель для умывания – очень мягкие ПАВы, повреждающее агрессивное действие минимизировано.

Проживание в Черногории: О Черногории: Кремы для лица: на что ориентироваться при выборе
Следующее фото – крем с оливковым маслом 5% + мочевина 5%.

Проживание в Черногории: О Черногории: Кремы для лица: на что ориентироваться при выборе
Мочевина является натуральным увлажняющим фактором, находясь в коже, натягивает на себя влагу из воздуха (в отличие от глицерина, который тянет воду из кожи, если воздух сухой). Стоит 9.28 €. Жирноватый, но если на ночь, то хорошо.

У некоторых ощущение сухости и стянутости кожи настолько выражены, что им очень комфортно после нанесения этого крема. Есть вариант этого крема с 3% оливкового масла, стоит 5.28 €.

Из этой же серии есть крем с витамином А и Е.

Проживание в Черногории: О Черногории: Кремы для лица: на что ориентироваться при выборе
Состав хороший, но также учитываем, что витамин А (он же ретинол) не сочетается с солнцем – используем на ночь и не загораем. Все крема с ретиноидами, ретинолом и витамином А используем курсом: 1-1,5 мес. пользуемся, потом перерыв примерно на месяц.

И еще что хотелось бы сказать: то, что крем вам нравится на ощупь, запах и по впитываемости, еще не значит, что он «работает». Это может быть всего лишь субъективным ощущением и, к сожалению, все эти «приятности» исчезнут после умывания.

Крема, которые реально что-то делают с вашей кожей и изменяют ее в лучшую сторону, имеют накопительный эффект и смотреть результат надо не ранее, чем через 3 недели от начала применения крема.

Вот, собственно, и всё))) Надеюсь, некоторым будет информация полезной. Если вас интересует какой-то конкретный крем, можете сделать фото состава и выслать мне, помогу разобраться)))

Автор: Яна Соловцова

2 comments
  1. Замечательная и полезная статья!
    Яна, спасибо за информацию 🙂 

  2. Неплохая статья с множеством интересных фактов и правдивых закономерностей, спасибо)

Comments are closed.

Статьи по теме

Александр Флоренский: «Я узнал много нового о Черногории, потому что, делая азбуку – не только рисуешь»

Журналист Анна Зелинская взяла для OpenMonte интервью у известного питерского художника Александра Флоренского, в котором он рассказал про известную группу художников «Митьки», созданные им азбуки и конечно же Черногорию. Александр Олегович, насколько мне известно,…
Читать

Полилингвальная школа «Адриатик Колледж» в Будве

Хорошее образование, дружный коллектив и мягкий теплый климат —  многие родители считают, что три эти условия незаменимы для счастливого детства и гармоничного развития  детей. И если с солнцем и морем…
Читать

Портал OpenMonte стал победителем народного голосования «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»

Портал OpenMonte по итогам народного голосования на конкурсе сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015» стал победителем в номинации «Информационные сайты».  Нас об этом уведомили организаторы конкурса. В их письме, в частности говорится:   «Оргкомитет конкурса…
Читать

Как привести в восторг целый город: отзывы о фестивале «Open Sky Montenegro» в Черногории

Редакция OpenMonte, увидев водоворот красок и позитивных эмоций на фестивале «Open Sky Montenegro» в Будве, собрала отзывы тех, кто побывал на этом грандиозном мероприятии. Если вы не были на фестивале –…
Читать

Воркшоп «Рисуем портреты с Жанной Кадыровой» в Доме художника в Которе: было очень весело!

27 мaрта в Доме художника в Кoторе состоялся воркшоп «Рисуем портреты с Жанной Кадыровой». Было очень весело! Жанна Кадырова – украинская художница, инициатор многих художественных групп, выставок и акций, в 2012 была удостоена премии Сергея Курехина в номинации «Искусство…
Читать

Международная выставка собак в Черногории «BAR Adriatic Cup 2015»: как это было

На выходных в городе Баре прошла международная выставка собак «BAR Adriatic Cup 2015», где было представлено много пород собак. Вы сами можете увидеть красавцев-участников выставки в нашем фоторепортаже. Это судьи соревнования.…
Читать