В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов от общего числа занятых в стране.

Только в Подгорице сосредоточено около половины работников всей страны.

“В то же время в остальных 17 муниципальных образованиях в северных и центральных районах занято всего 47,9 тыс. человек, а в шести городах – менее тысячи занятых”, — говорится в заявлении ASP.

Согласно этим данным, на начало октября во всей стране работало 205,6 тыс. человек, из них в Подгорице — 102,8 тыс., что составляет почти половину от общего числа.

“На начало октября прошлого года в шести прибрежных муниципалитетах работало 54,8 тысячи человек, из которых больше всего в Будве — 15,9 тысячи, а в Баре — 11,6 тысячи. За ними следуют Херцег-Нови с 10,1 тыс. сотрудников, Котор —- с 6,7 тыс., Тиват — с 5,8 тыс. и Улцинь — с 4,4 тыс.”, — отмечается в сообщении.

Что касается севера и центра страны, то в Никшиче имеют работу 14 тыс. человек, в Бело-Поле — 8 тыс., в Плевле — 5,2 тыс., в Беране — 4,1 тыс., в Даниловграде и Цетине — около 3,4 тыс., в Рожае — 3 тыс., в Тузи 1,3 тыс., в Колашине — 1,2 тыс., в Мойковаце — 1,1 тыс., а в Плаве немногим более тысячи сотрудников.

“Звучит невероятно, но целых шесть городов имеют менее тысячи сотрудников. Таким образом, в Андриевице работает — 577 человек, в Жабляке — 526, в Плужине — 310, в Шавнике — 252, в Гусинье — 115, в Петнице — 95, и все это разгромные данные, предполагающие крах значительной части страны, если не принимать срочных мер. предпринимаются шаги по восстановлению экономики”, – отмечают в организации.

По официальным данным, на середину 2021 года в стране проживало 621,3 тыс. жителей, около 205 тысяч занятых содержат более 120 тысяч пенсионеров.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении. В объявлении…
Читать

Российский исполнитель шансона построит отель на берегу Тары в Колашине

Тиватская компания Platinum Distribution построит четырехзвездочный эко-отель Tara Retreat в месте Морачко Требальево, в муниципалитете Колашин на берегу реки Тара. Гостиница будет состоять из трех соединенных между собой корпусов общей…
Читать

Авиакомпания Lufthansa станет консультантом нового черногорского авиаперевозчика

Одна из крупнейших авиакомпаний мира, Lufthansa, была выбрана на международном конкурсе для проведения консультаций в новой национальной авиакомпании Черногории To Montenegro. В авиакомпании To Montenegro объявили, что уже в понедельник,…
Читать

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте