В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов от общего числа занятых в стране.

Только в Подгорице сосредоточено около половины работников всей страны.

“В то же время в остальных 17 муниципальных образованиях в северных и центральных районах занято всего 47,9 тыс. человек, а в шести городах – менее тысячи занятых”, — говорится в заявлении ASP.

Согласно этим данным, на начало октября во всей стране работало 205,6 тыс. человек, из них в Подгорице — 102,8 тыс., что составляет почти половину от общего числа.

“На начало октября прошлого года в шести прибрежных муниципалитетах работало 54,8 тысячи человек, из которых больше всего в Будве — 15,9 тысячи, а в Баре — 11,6 тысячи. За ними следуют Херцег-Нови с 10,1 тыс. сотрудников, Котор —- с 6,7 тыс., Тиват — с 5,8 тыс. и Улцинь — с 4,4 тыс.”, — отмечается в сообщении.

Что касается севера и центра страны, то в Никшиче имеют работу 14 тыс. человек, в Бело-Поле — 8 тыс., в Плевле — 5,2 тыс., в Беране — 4,1 тыс., в Даниловграде и Цетине — около 3,4 тыс., в Рожае — 3 тыс., в Тузи 1,3 тыс., в Колашине — 1,2 тыс., в Мойковаце — 1,1 тыс., а в Плаве немногим более тысячи сотрудников.

“Звучит невероятно, но целых шесть городов имеют менее тысячи сотрудников. Таким образом, в Андриевице работает — 577 человек, в Жабляке — 526, в Плужине — 310, в Шавнике — 252, в Гусинье — 115, в Петнице — 95, и все это разгромные данные, предполагающие крах значительной части страны, если не принимать срочных мер. предпринимаются шаги по восстановлению экономики”, – отмечают в организации.

По официальным данным, на середину 2021 года в стране проживало 621,3 тыс. жителей, около 205 тысяч занятых содержат более 120 тысяч пенсионеров.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Китайская компания будет строить шоссе между Язом и аэропортом Тиват

Осенью 2021 года должна начаться реконструкция главной дороги М-1 Херцег-Нови – Тиват – Будва на участке аэропорт Тиват – Яз. Его превратят в четырехполосное шоссе. Этот проект включен в «Программу…
Читать

Авиакомпания Lufthansa станет консультантом нового черногорского авиаперевозчика

Одна из крупнейших авиакомпаний мира, Lufthansa, была выбрана на международном конкурсе для проведения консультаций в новой национальной авиакомпании Черногории To Montenegro. В авиакомпании To Montenegro объявили, что уже в понедельник,…
Читать

Власти приняли решение о ликвидации авиакомпании Montenegro Airlines

Для национального перевозчика – авиакомпании Montenegro Airlines новые власти не смогли найти решения для сохранения, сообщил 24 декабря министр капитальных вложений Младен Боянич. На пресс-конференции он объявил, что правительство планирует учредить…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте