Черногория пока плохо готова к развитию электронной торговли

Черногория заняла 78-е место в рейтинге UNCTAD (The United Nations Conference on Trade and Development) за 2020 год с точки зрения готовности к электронной торговле, что является худшим результатом среди всех стран региона. Это несмотря на коронавирусный кризис, благодаря которому доля покупок через интернет выросла.

По сравнению с предыдущим отчетом, Черногория опустилась на пять позиций.

Хорватия занимает 25-е место. За ней следуют Словения на 34-м месте, Сербия на 43-м и Северная Македония на 52-м.

В отчете рассматривали 152 страны мира.

Швейцария сменила Нидерланды на первом месте в рейтинге, а Европа остается регионом с наибольшим объемом электронной торговли.

В 2019 году интернетом пользовалось 97% населения Швейцарии. Единственными неевропейскими странами в первой десятке являются Сингапур, занимающий четвертое место, и Гонконг (Китай), занимающий 10-е место.

Индекс оценивает страны с точки зрения готовности совершать покупки в интернете.

Топ-10 стран в отчете:

1. Швейцария, 2. Нидерланды, 3. Дания, 4. Сингапур, 5. Великобритания, 6. Германия, 7. Финляндия, 8. Ирландия, 9. Норвегия, 10. Гонконг.

You May Also Like

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы — коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

Подгорица: часть города без воды из-за прорыва трубопровода.

Подгорица: часть города без воды из-за прорыва трубопровода. Бригады выехали на место и будут работать над устранением прорыва до позднего вечера, чтобы как можно скорее наладить водоснабжение. После устранения неисправности…
Читать

Самый теплый день в Ульцине за последние 70 летВ Ульцине сегодня была зафиксирована температура 19 градусов, и таким образом 27 …

Самый теплый день в Ульцине за последние 70 лет В Ульцине сегодня была зафиксирована температура 19 градусов, и таким образом 27 декабря стал самым теплым днем на черногорском побережье за…
Читать
Все события Черногории в телеграме