Черногория пока плохо готова к развитию электронной торговли

Черногория заняла 78-е место в рейтинге UNCTAD (The United Nations Conference on Trade and Development) за 2020 год с точки зрения готовности к электронной торговле, что является худшим результатом среди всех стран региона. Это несмотря на коронавирусный кризис, благодаря которому доля покупок через интернет выросла.

По сравнению с предыдущим отчетом, Черногория опустилась на пять позиций.

Хорватия занимает 25-е место. За ней следуют Словения на 34-м месте, Сербия на 43-м и Северная Македония на 52-м.

В отчете рассматривали 152 страны мира.

Швейцария сменила Нидерланды на первом месте в рейтинге, а Европа остается регионом с наибольшим объемом электронной торговли.

В 2019 году интернетом пользовалось 97% населения Швейцарии. Единственными неевропейскими странами в первой десятке являются Сингапур, занимающий четвертое место, и Гонконг (Китай), занимающий 10-е место.

Индекс оценивает страны с точки зрения готовности совершать покупки в интернете.

Топ-10 стран в отчете:

1. Швейцария, 2. Нидерланды, 3. Дания, 4. Сингапур, 5. Великобритания, 6. Германия, 7. Финляндия, 8. Ирландия, 9. Норвегия, 10. Гонконг.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

Россияне хотят отсудить у Черногории 93 миллиона евро

Российская компания «EN plus group» собирается подавать иск в арбитражный суд Франкфурта с требованием взыскать с Черногории 93 миллиона евро.   Сообщается, что подачу иска организовал Юрий Моисеев, бывший исполнительный…
Читать

Главный туринспектор Черногории: проверки на побережье дают результаты

Светлана Шливачанин, главный туристический инспектор Черногории, рассказала, что только за прошедшие неполные 4 месяца ее коллеги во время проверок выписали штрафы на общую сумму в 2 млн евро.    Это,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте