В Тивате появилось футбольное поле, оборудованное по стандартам ФИФА

В Тивате около Porto Montenegro появилось первое футбольное поле, которое оборудовали по стандартам ФИФА для профессиональных соревнований. Это бывшее вспомогательное поле ФК «Арсенал» в большом городском парке.

На территории площадью 7920 квадратных метров есть автоматические системы полива, искусственный газон, освещение и забор.

Муниципалитет Тивата инвестировал в общей сложности 197 тысяч евро в два этапа работ по подготовке поля, а Футбольная ассоциация Черногории вложила в проект 220 тысяч евро.

Статьи по теме

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать