Черногория получила 86 заявок на “золотой паспорт”

За время действия в Черногории программы предоставления гражданства за инвестиции, которая стартовала 1 января 2019 года, было получено 86 заявок.

Как сообщили газете Dan в инвестиционном агентстве Черногории, в бюджет страны на данный момент поступило почти семь миллионов евро от программы экономического гражданства.

Напомним, что гражданство можно получить, инвестировав в проекты в на севере или в центре страны на сумму 250 тысяч и проекты в приморских муниципалитетах и в Подгорице на сумму 450 тысяч евро.

Каждое заявление на получение гражданства стоит 100 тысяч евро.

По программе предполагалось выдать не более двух тысяч паспортов.

В настоящее время в списке девелоперских проектов 15 проектов в сфере туризма. К июлю 2020 было выдано 12 паспортов, имена получивших паспорта не разглашаются.

После выборов в конце августа 2020 года и с формированием нового правительства, уже были сделаны заявления о том, что программа претерпит кардинальные изменения и нынешнем виде существовать не будет.

Также в декабре в муниципалитете Будва прошли акции протеста местного населения против строительства гостиничного комплекса Kraljičina plaža. Этот проект входит в список на получение гражданства за инвестиции.

Тем временем, международные консалтинговые компании отмечают, что в эпоху пандемии интерес состоятельных людей к получению “золотых паспортов” растет, и Черногория пока находится в списке приоритетных стран.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Как официальная политика Черногории по вопросу Украины скажется на поведении туристов из России

В прошлом году Черногорию посетило полтора миллиона туристов согласно данным МонСтата. Из 9,4 миллионов проведенных ими ночей 4/5 приходится на туристов из десяти других стран. Россия занимает третье место в…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте