Черногория получила 86 заявок на “золотой паспорт”

За время действия в Черногории программы предоставления гражданства за инвестиции, которая стартовала 1 января 2019 года, было получено 86 заявок.

Как сообщили газете Dan в инвестиционном агентстве Черногории, в бюджет страны на данный момент поступило почти семь миллионов евро от программы экономического гражданства.

Напомним, что гражданство можно получить, инвестировав в проекты в на севере или в центре страны на сумму 250 тысяч и проекты в приморских муниципалитетах и в Подгорице на сумму 450 тысяч евро.

Каждое заявление на получение гражданства стоит 100 тысяч евро.

По программе предполагалось выдать не более двух тысяч паспортов.

В настоящее время в списке девелоперских проектов 15 проектов в сфере туризма. К июлю 2020 было выдано 12 паспортов, имена получивших паспорта не разглашаются.

После выборов в конце августа 2020 года и с формированием нового правительства, уже были сделаны заявления о том, что программа претерпит кардинальные изменения и нынешнем виде существовать не будет.

Также в декабре в муниципалитете Будва прошли акции протеста местного населения против строительства гостиничного комплекса Kraljičina plaža. Этот проект входит в список на получение гражданства за инвестиции.

Тем временем, международные консалтинговые компании отмечают, что в эпоху пандемии интерес состоятельных людей к получению “золотых паспортов” растет, и Черногория пока находится в списке приоритетных стран.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать

В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце. Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина…
Читать

В спецслужбах Черногории работают агенты России

Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP). © изображение Shutterstock В…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте