Черногория получила 86 заявок на “золотой паспорт”

За время действия в Черногории программы предоставления гражданства за инвестиции, которая стартовала 1 января 2019 года, было получено 86 заявок.

Как сообщили газете Dan в инвестиционном агентстве Черногории, в бюджет страны на данный момент поступило почти семь миллионов евро от программы экономического гражданства.

Напомним, что гражданство можно получить, инвестировав в проекты в на севере или в центре страны на сумму 250 тысяч и проекты в приморских муниципалитетах и в Подгорице на сумму 450 тысяч евро.

Каждое заявление на получение гражданства стоит 100 тысяч евро.

По программе предполагалось выдать не более двух тысяч паспортов.

В настоящее время в списке девелоперских проектов 15 проектов в сфере туризма. К июлю 2020 было выдано 12 паспортов, имена получивших паспорта не разглашаются.

После выборов в конце августа 2020 года и с формированием нового правительства, уже были сделаны заявления о том, что программа претерпит кардинальные изменения и нынешнем виде существовать не будет.

Также в декабре в муниципалитете Будва прошли акции протеста местного населения против строительства гостиничного комплекса Kraljičina plaža. Этот проект входит в список на получение гражданства за инвестиции.

Тем временем, международные консалтинговые компании отмечают, что в эпоху пандемии интерес состоятельных людей к получению “золотых паспортов” растет, и Черногория пока находится в списке приоритетных стран.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

Lufthansa возобновит рейсы из Мюнхена и Франкфурта в Тиват

По итогам переговоров компании “Аэропорты Черногории” и регионального представительства авиакомпании Lufthansa, было принято решение о возбновлении сообщения между Мюнхеном, Франкфуртом и Тиватом. Первый рейс в этом сезоне между Тиватом и Мюнхеном…
Читать

В Черногории открыли участок трассы Бар-Боляре от Подгорицы до Колашина

13 июля 2022 года в День государственности Черногории с опозданием на несколько лет открыли участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево. Церемония официального открытия прошла на въездном пункте Pelov brijeg.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте