Черногория получила 86 заявок на “золотой паспорт”

За время действия в Черногории программы предоставления гражданства за инвестиции, которая стартовала 1 января 2019 года, было получено 86 заявок.

Как сообщили газете Dan в инвестиционном агентстве Черногории, в бюджет страны на данный момент поступило почти семь миллионов евро от программы экономического гражданства.

Напомним, что гражданство можно получить, инвестировав в проекты в на севере или в центре страны на сумму 250 тысяч и проекты в приморских муниципалитетах и в Подгорице на сумму 450 тысяч евро.

Каждое заявление на получение гражданства стоит 100 тысяч евро.

По программе предполагалось выдать не более двух тысяч паспортов.

В настоящее время в списке девелоперских проектов 15 проектов в сфере туризма. К июлю 2020 было выдано 12 паспортов, имена получивших паспорта не разглашаются.

После выборов в конце августа 2020 года и с формированием нового правительства, уже были сделаны заявления о том, что программа претерпит кардинальные изменения и нынешнем виде существовать не будет.

Также в декабре в муниципалитете Будва прошли акции протеста местного населения против строительства гостиничного комплекса Kraljičina plaža. Этот проект входит в список на получение гражданства за инвестиции.

Тем временем, международные консалтинговые компании отмечают, что в эпоху пандемии интерес состоятельных людей к получению “золотых паспортов” растет, и Черногория пока находится в списке приоритетных стран.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте