Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG)

Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно.

Об этом говорится в опубликованной информации правительства Черногории о сотрудничестве с соседними странами.

Де-факто парусник находится в Черногории, порт приписки – Тиват.

“Ядран” – учебный парусный корабль, спущенный на воду в 1931 году в Гамбурге. Заказчиком тогда выступил Королевский флот Югославии. В настоящее время он находится на балансе вооруженных сил Черногории.

Самое продолжительное путешествие парусника (11 262 морских мили) было по маршруту Дубровник – Нью-Йорк – Бостон – Дубровник в период с 20 апреля 1938 года по 21 июня 1938 года.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать

Опенмонте запустил бота в «Телеграме» для заказа из «Миксмаркта»

Бот позволяет покупателям выбрать продукты прямо в телеграме и перейти на сайт для оформления заказа. Это первый бот для заказа продуктов из супермаркета в Черногории. Есть мнение, что в Черногории…
Читать

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте