Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG)

Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно.

Об этом говорится в опубликованной информации правительства Черногории о сотрудничестве с соседними странами.

Де-факто парусник находится в Черногории, порт приписки – Тиват.

“Ядран” – учебный парусный корабль, спущенный на воду в 1931 году в Гамбурге. Заказчиком тогда выступил Королевский флот Югославии. В настоящее время он находится на балансе вооруженных сил Черногории.

Самое продолжительное путешествие парусника (11 262 морских мили) было по маршруту Дубровник – Нью-Йорк – Бостон – Дубровник в период с 20 апреля 1938 года по 21 июня 1938 года.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории по программе экономического гражданства выдан первый паспорт

Первый паспорт по программе экономического гражданства в Черногории был получен предположительно гражданином России, сообщает издание Vijesti со ссылкой на собственные источники. Саму информацию о выдаче первого паспорта официально подтвердила компания…
Читать

Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью…
Читать

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте