На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит.

В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства Боро Лучич ожидает, что до конца года будет объявлен тендер по выбору подрядчиков для первого этапа работ от Пристани до Росе и комплекса Nord Star.

Таким образом в этой части Луштицы впервые будет организовано водоснабжение и более эффективная противопожарная защита.

По словам Лучича, в проект входит вся инфраструктура водоснабжения, трубопроводы, резервуары, насосные станции.

“У нас была сложная работа: адаптировать проект и получить систему, которая отвечает двум ситуациям: когда в Луштице живут только местные жители и когда количество жителей увеличивается в течение сезона”, — сказал Лучич.

В следующем году во время строительства агентство будет готово объявить тендер на строительство второй очереди, что означает подключение всех поселков магистральным трубопроводом и резервуарами.

“Это один из самых важных проектов на Луштице за последние 50 лет”, — подчеркнул Лучич.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине

Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки. Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая…
Читать

Арабский шейх планирует купить пляж Лучице

Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте