На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит.

В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства Боро Лучич ожидает, что до конца года будет объявлен тендер по выбору подрядчиков для первого этапа работ от Пристани до Росе и комплекса Nord Star.

Таким образом в этой части Луштицы впервые будет организовано водоснабжение и более эффективная противопожарная защита.

По словам Лучича, в проект входит вся инфраструктура водоснабжения, трубопроводы, резервуары, насосные станции.

“У нас была сложная работа: адаптировать проект и получить систему, которая отвечает двум ситуациям: когда в Луштице живут только местные жители и когда количество жителей увеличивается в течение сезона”, — сказал Лучич.

В следующем году во время строительства агентство будет готово объявить тендер на строительство второй очереди, что означает подключение всех поселков магистральным трубопроводом и резервуарами.

“Это один из самых важных проектов на Луштице за последние 50 лет”, — подчеркнул Лучич.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте