На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит.

В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства Боро Лучич ожидает, что до конца года будет объявлен тендер по выбору подрядчиков для первого этапа работ от Пристани до Росе и комплекса Nord Star.

Таким образом в этой части Луштицы впервые будет организовано водоснабжение и более эффективная противопожарная защита.

По словам Лучича, в проект входит вся инфраструктура водоснабжения, трубопроводы, резервуары, насосные станции.

“У нас была сложная работа: адаптировать проект и получить систему, которая отвечает двум ситуациям: когда в Луштице живут только местные жители и когда количество жителей увеличивается в течение сезона”, — сказал Лучич.

В следующем году во время строительства агентство будет готово объявить тендер на строительство второй очереди, что означает подключение всех поселков магистральным трубопроводом и резервуарами.

“Это один из самых важных проектов на Луштице за последние 50 лет”, — подчеркнул Лучич.

 

Статьи по теме

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать

Оборот черногорского ресторанного бизнеса упал почти на 80%

Оборот предприятий общественного питания упал на  50-80%, по сравнению с прошлым годом, в то время как некоторые рестораны и кафе просто не окрылись после карантина. Об этом сообщил президент будванской…
Читать

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать

Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе

Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить…
Читать