На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит.

В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства Боро Лучич ожидает, что до конца года будет объявлен тендер по выбору подрядчиков для первого этапа работ от Пристани до Росе и комплекса Nord Star.

Таким образом в этой части Луштицы впервые будет организовано водоснабжение и более эффективная противопожарная защита.

По словам Лучича, в проект входит вся инфраструктура водоснабжения, трубопроводы, резервуары, насосные станции.

“У нас была сложная работа: адаптировать проект и получить систему, которая отвечает двум ситуациям: когда в Луштице живут только местные жители и когда количество жителей увеличивается в течение сезона”, — сказал Лучич.

В следующем году во время строительства агентство будет готово объявить тендер на строительство второй очереди, что означает подключение всех поселков магистральным трубопроводом и резервуарами.

“Это один из самых важных проектов на Луштице за последние 50 лет”, — подчеркнул Лучич.

 

Статьи по теме

13 и 14 июля в Черногории – выходные дни в честь Дня государственности

Министерство труда Черногории объявило 13 и 14 июля (понедельник и вторник) 2020 года выходными днями в честь государственного праздника Дня государственности (Dan državnosti Crne Gore). Государственные органы, банки и другие…
Читать

С 22 июня появятся новые железнодорожные рейсы из Подгорицы до Бара и Сутоморе

Согласно заявлению представителей Агентства по железнодорожному сообщению Черногории, принято решение увеличить количество поездов, следующих по маршруту из Подгорицы в Бар и Сутоморе. Как сообщается, с 22 июня по 15 сентября…
Читать