Власти приняли решение о ликвидации авиакомпании Montenegro Airlines

Для национального перевозчика – авиакомпании Montenegro Airlines новые власти не смогли найти решения для сохранения, сообщил 24 декабря министр капитальных вложений Младен Боянич.

На пресс-конференции он объявил, что правительство планирует учредить новую авиакомпанию, и он надеется, что она заработает к следующему сезону.

Что касается Montenegro Airlines, он  добавил, что приемлемого решения  не нашлось.

«Мы связаны решениями агентства по защите конкуренции, а также отношениями и работой совета директоров, который управляет такой важной организацией от имени государства», – добавил Боянич. При этом он отметил, что в правительстве понимают важность национальной авиакомпании для туризма.

Напомним, что у MA проблемы начались задолго до эпидемии коронавируса. Она несла убытки несколько лет подряд.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции

Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории.    Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против…
Читать

В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце. Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина…
Читать

Черногория получила приглашение вступить в НАТО

2 декабря министры иностранных дел 28 государств-членов НАТО единогласно приняли решение о продолжении «политики открытых дверей» и приглашении Черногории стать 29 страной альянса. О результатах голосования сообщил генеральный секретарь НАТО…
Читать

В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу

На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу. Эта рыба традиционно живет в тропической…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте