Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон


На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Правительство Черногории приостановило действие закона об иностранцах на летний сезон
Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015 года, вызвал недовольство и панику не только среди иностранцев, но и местных предпринимателей, особенно в туристической и ресторанной сферах. 
 
Применение закона отложено до осени или до конца туристического сезона.
 
Главной проблемой местных предпринимателей стала норма о том, что ни один иностранец не может быть нанят на работу без получения работодателем справки о том, что на это место не претендует местный безработный.
 
Процедура получения всех справок грозила полностью уничтожить турбизнес в стране, так как в этих отраслях из года в год работают сезонные рабочие из других стран. 
 
Черногорские бизнесмены заявили, что на рынке местной рабочей силы дефицит кадров, они не имеют достаточной квалификации и желания работать. 
 
Различные бизнес-ассоциации и политики выступали за скорейшее внесение поправок в закон или его приостановление для того, чтобы спасти туристический сезон. 
 
По их мнению, такая норма является серьезным препятствием для развития предпринимательства в стране, и ее необходимо пересмотреть.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Ник Вуйчич в Черногории: мотивационный пример не для наших реалий

Виолетта Макеева побывала на выступлении Ника Вуйчича, которое прошло недавно в Подгoрице. Но всем ли и везде подходит его «рецепт счастья»? Неделю назад я побывала на выступлении мотивирующего оратора. Этот опыт…
Читать

Черногория: природа как лекарство от осенней депрессии и особенностей менталитета

В связи с наступлением осени и участившимися дождями, которые даже старожилов Черногории порой повергают в уныние, Openmonte публикует зарисовку от Ольги Иваницкой о курьезах человеческого общения и восприятия действительности, которая…
Читать

Академик Радован Радоньич: «Черногория никому ничего не должна»

Профессор Радован Радоньич – автор 52 опубликованных книг, из которых несколько были названы капитальными трудам, а почти треть получили статус учебников или так называемой обязательной литературы для студентов университетов Черногории…
Читать

Государственное устройство Черногории

Редакция публикует описание политической системы Черногории, ранее составленное пользователями группы Черногория | Бока Которска. Черногория, согласно Конституции 2007 года, «является свободным, демократическим, экологичным государством социальной справедливости, основанным на принципах верховенства…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте