Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон


На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Правительство Черногории приостановило действие закона об иностранцах на летний сезон
Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015 года, вызвал недовольство и панику не только среди иностранцев, но и местных предпринимателей, особенно в туристической и ресторанной сферах. 
 
Применение закона отложено до осени или до конца туристического сезона.
 
Главной проблемой местных предпринимателей стала норма о том, что ни один иностранец не может быть нанят на работу без получения работодателем справки о том, что на это место не претендует местный безработный.
 
Процедура получения всех справок грозила полностью уничтожить турбизнес в стране, так как в этих отраслях из года в год работают сезонные рабочие из других стран. 
 
Черногорские бизнесмены заявили, что на рынке местной рабочей силы дефицит кадров, они не имеют достаточной квалификации и желания работать. 
 
Различные бизнес-ассоциации и политики выступали за скорейшее внесение поправок в закон или его приостановление для того, чтобы спасти туристический сезон. 
 
По их мнению, такая норма является серьезным препятствием для развития предпринимательства в стране, и ее необходимо пересмотреть.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Трогательная история про Ризо Шурла – последнего чернокожего черногорца из Ульциня

История о последнем чернокожем черногорце, который жил в Ульцине до смерти в 2003 году. Ризо Шуршла был рыбаком, фотографом, а также партизаном, который воевал за освобождение родной Югославии от фашистов…
Читать

Брюс Джексон: «Я убежден, что Черногория получит приглашение на саммит НАТО в Уэльсе»

В интервью изданию Pobjeda Брюс Джексон рассказывает о том, что ожидает, когда НАТО направит приглашение Черногории присоединиться к предстоящему саммиту в Уэльсе в сентябре. Он утверждает, что кризис на Украине…
Читать

Чем выгоднее греться в Черногории: обогревателем, кондиционером или печкой?

Андрей Сапунов решил сравнить расходы на обогрев электричеством и печкой: авторский взгляд на стоимость отопления. Рассмотрим виды отопления в следующем порядке: обогреватель, печь на дровах, кондиционер.  Обогреватель  Изображение: Shutterstock Обогреватель греет помещение за счет теплового излучения…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте