Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон


На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Правительство Черногории приостановило действие закона об иностранцах на летний сезон
Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015 года, вызвал недовольство и панику не только среди иностранцев, но и местных предпринимателей, особенно в туристической и ресторанной сферах. 
 
Применение закона отложено до осени или до конца туристического сезона.
 
Главной проблемой местных предпринимателей стала норма о том, что ни один иностранец не может быть нанят на работу без получения работодателем справки о том, что на это место не претендует местный безработный.
 
Процедура получения всех справок грозила полностью уничтожить турбизнес в стране, так как в этих отраслях из года в год работают сезонные рабочие из других стран. 
 
Черногорские бизнесмены заявили, что на рынке местной рабочей силы дефицит кадров, они не имеют достаточной квалификации и желания работать. 
 
Различные бизнес-ассоциации и политики выступали за скорейшее внесение поправок в закон или его приостановление для того, чтобы спасти туристический сезон. 
 
По их мнению, такая норма является серьезным препятствием для развития предпринимательства в стране, и ее необходимо пересмотреть.

Статьи по теме

Серая погода в Черногории: как справиться с тоской, хандрой и плохим настроением

Сейчас зима, дожди, все мы стали меньше гулять и вообще бывать на свежем воздухе. У кого-то из-за этого плохое настроение, у кого-то депрессия. Мы задали разным людям вопросы, чтобы узнать,…
Читать

Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!

Чтобы попробовать чешское пиво не нужно «далеко ходить» – в Baošići, општина Герцег-Нови, открылся магaзин оригинального пива из Чехии. Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!!!www.pivocz.me «Пиво – это еще одно…
Читать

Международная выставка собак в Черногории «BAR Adriatic Cup 2015»: как это было

На выходных в городе Баре прошла международная выставка собак «BAR Adriatic Cup 2015», где было представлено много пород собак. Вы сами можете увидеть красавцев-участников выставки в нашем фоторепортаже. Это судьи соревнования.…
Читать

Официальная реакция посла РФ в Черногории на слухи о санкциях

Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Нестеренко заявил, что официальная Москва удивлена отношением Черногории к России и кризису на Украине. © изображение Shutterstock На вопрос о том, как переход Черногории…
Читать