Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон


На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Правительство Черногории приостановило действие закона об иностранцах на летний сезон
Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015 года, вызвал недовольство и панику не только среди иностранцев, но и местных предпринимателей, особенно в туристической и ресторанной сферах. 
 
Применение закона отложено до осени или до конца туристического сезона.
 
Главной проблемой местных предпринимателей стала норма о том, что ни один иностранец не может быть нанят на работу без получения работодателем справки о том, что на это место не претендует местный безработный.
 
Процедура получения всех справок грозила полностью уничтожить турбизнес в стране, так как в этих отраслях из года в год работают сезонные рабочие из других стран. 
 
Черногорские бизнесмены заявили, что на рынке местной рабочей силы дефицит кадров, они не имеют достаточной квалификации и желания работать. 
 
Различные бизнес-ассоциации и политики выступали за скорейшее внесение поправок в закон или его приостановление для того, чтобы спасти туристический сезон. 
 
По их мнению, такая норма является серьезным препятствием для развития предпринимательства в стране, и ее необходимо пересмотреть.

Статьи по теме

Фразеологизмы в сербском языке

Сегодня мы публикуем некоторые фразеологизмы в сербском языке. Они могут пригодиться вам в ежедневной жизни в Черногории, да и просто вам может быть интересно узнать новые выражения. Молодые люди, изучающие сербский…
Читать

Александр Флоренский: «Я узнал много нового о Черногории, потому что, делая азбуку – не только рисуешь»

Журналист Анна Зелинская взяла для OpenMonte интервью у известного питерского художника Александра Флоренского, в котором он рассказал про известную группу художников «Митьки», созданные им азбуки и конечно же Черногорию. Александр Олегович, насколько мне известно,…
Читать

Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!

Чтобы попробовать чешское пиво не нужно «далеко ходить» – в Baošići, општина Герцег-Нови, открылся магaзин оригинального пива из Чехии. Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!!!www.pivocz.me «Пиво – это еще одно…
Читать

Дайджест: албанские полицейские будут работать на приморье, первая мини-ГЭС в Черногории

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Президент Международной автомобильной федерации и легенда «Формулы 1»: «Черногория – это прекрасная страна»

Всего десяти минут общения с Жаном Тодтом, президентом Международной автомобильной федерации, достаточно, чтобы понять, почему Михаэль Шумахер считает его одним из своих лучших друзей. Простота, открытость, столь характерная тёплая улыбка.…
Читать