[Media] За месяц на рецикломатах было собрано 4000 бутылок и жестяных банок

За месяц на рецикломатах было собрано 4000 бутылок и жестяных банок

Всего на пяти рецикломатах за месяц в Подгорице было собрано почти 4 000 бутылок и банок, которые были должным образом отсортированы и отправлены на городскую свалку для прессования и продажи. Об этом сообщил заместитель мэра Подгорицы Лука Ракчевич.

Кроме того, в рамках процесса переработки было обеспечено более 85 килограммов качественного сухого корма для бродячих собак города. Собранный пластик и банки стоят около 200 евро, тогда как закупочная цена корма составляет около 120 евро, а сами устройства работают от солнечной энергии, то есть не потребляют никакой электроэнергии.

Ракчевич отметил, что рецикломаты являются лучшим показателем того, как мало нужно, чтобы изменить ситуацию к лучшему. «Давайте двигаться дальше. За гуманный, чистый и зеленый город», – сказал он.

https://rtcg.me/vijesti/podgoricom/534119/za-mjesec-na-reciklomatima-prikupljeno-4000-flasa-i-limenki.html

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

RTCGZa mjesec na reciklomatima prikupljeno 4.000 flaša i limenkiNa samo pet reciklomata u Podgorici za mjesec je prikupljeno skoro 14.000 flaša i limenki, koje su uredno sortirane i upućene gradskoj Deponiji na kompresovanje i prodaju. To je saopštio zamjenik gradonačelnice Podgorice Luka Rakčević.

You May Also Like

В Черногории открыли участок трассы Бар-Боляре от Подгорицы до Колашина

13 июля 2022 года в День государственности Черногории с опозданием на несколько лет открыли участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево. Церемония официального открытия прошла на въездном пункте Pelov brijeg.…
Читать

[Media] Повышение цен на сигареты откладывается на год

Повышение цен на сигареты откладывается на год Правительство приняло законопроект о внесении изменений в закон об акцизах, который отсрочит запланированное на январь 2024 года повышение цен на сигареты еще на…
Читать

Железнодорожный перевозчик Черногории AD Podgorica предлагает перевозку туристических групп по […]

Железнодорожный перевозчик Черногории AD Podgorica предлагает перевозку туристических групп по маршруту Бар – Колашин – Бар, которую осуществляет в сотрудничестве с туристическими агентствами и организациями, сообщает ŽPCG. Так, 20 мая…
Читать

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифро […]

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифровой валюты. Цель проекта — изучить различные возможности внедрения технологии блокчейн с точки зрения интеграции валюты и блокчейна. Ripple предоставляет технологии…
Читать
Все события Черногории в телеграме