[Media] «Немного статистики про продукты, которые мы видим на полках местных магазинов.

«Немного статистики про продукты, которые мы видим на полках местных магазинов. Опубликованы данные по импорту в Черногорию сельхозпродукции за 2023 год.

• Свежего и замороженного мяса ввезено в евро из Голландии на 27 млн, Германии на 22 млн, Боснии на 11 млн, Бразилии на 9 млн, Сербии на 8,5 млн, Хорватии на 8 млн, Австрии на 5 млн, Украины на 4 млн
• Свежая и замороженная рыба, морские гады ввезены из Албании и Хорватии по 1 млн, Греции 846 тыс, Норвегии 676 тыс, Испании 400 тыс
• Овощей свежих и замороженных ввезено из 67 стран мира на 37 млн евро.
• Картофеля (ау, Колашин, недорабатываем) ввезено из Франции на 5 млн, из Сербии и Голландии по 1 млн
• Томатов ввезено из 16 стран, больше всего из региона, по 500 тыс евро из Сербии, Албании, на 400 тыс из Северной Македонии, на 250 тыс из Италии
• Лук и чеснок ввозятся из Сербии, Голландии, Египта, Греции, Китая и даже Аргентины (странно, что из Герцеговины нет лука и чеснока, казалось-бы лук из Любушек это святое, зато есть лук из Китая)
• Яблоки, Груши, Айва ввозятся в Черногорию из региона, в основном из Сербии, Македонии, Боснии, но есть из Польши, Италии. Значит ракии быть! Rakija – connecting people!
• Дыни и арбузы завозились из Греции, Албании, да, тут понятно, бахчи в Ульцине дают нам продукцию только 3-4 месяца
• Имея 500 тысяч собственных оливковых стволов Черногория импортировала соответствующего масла из Италии на рекордные 1,5 млн. евро»

Подробнее читайте по ссылке: https://www.vijesti.me/vijesti/ekonomija/698429/odakle-hrana-stize-u-crnu-goru-paradajz-iz-senegala-krompir-iz-luksemburga

https://www.facebook.com/groups/chernogoria/posts/7986706228008472/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

VijestiOdakle hrana stiže u Crnu Goru: Paradajz iz Senegala, krompir iz Luksemburga…Uvoz hrane lani vrijedio 744 miliona eura i bio je za preko sto miliona veći nego u 2022. godini. Dnevni uvoz hrane iznosi dva miliona eura, ili 3,2 eura po stanovniku …

You May Also Like

Муниципалитет Тиват: Модернизированная интернет-платформа Sistem 48Усовершенствованная онлайн-платформа Sistem 48 для сообщения …

Муниципалитет Тиват: Модернизированная интернет-платформа Sistem 48 Усовершенствованная онлайн-платформа Sistem 48 для сообщения о проблемах с коммунальными услугами в муниципалитете Тиват начала работать в минувшие выходные, и на первом плане новой…
Читать

«Работы по строительству бульвара “пляж Яз – аэропорт Тивата” после нового года будут возобновлены, вопросы с отчуждением участк…

«Работы по строительству бульвара “пляж Яз – аэропорт Тивата” после нового года будут возобновлены, вопросы с отчуждением участков у собственников в районе планируемой двухполосной магистрали вроде-как решены. Представители подрядчика обещают…
Читать

Дом здравля Подгорица: завтра – вакцинация против коклюшаВнеочередной прием для вакцинации детей будет проходить с 9:00 до 17:0…

Дом здравля Подгорица: завтра – вакцинация против коклюша Внеочередной прием для вакцинации детей будет проходить с 9:00 до 17:00 в доме здравля Стара Варош. “Обращаемся к родителям и опекунам, у…
Читать

[Photo] В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера.

В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 29 км к юго-востоку от Мостара, а также в 12 км к северо-востоку от Стоца…
Читать
Все события Черногории в телеграме