[Media] Новые законы в Германии: для граждан Черногории многочисленные льготы по работе

Новые законы в Германии: для граждан Черногории многочисленные льготы по работе

В Германии с субботы, 1 июня, вступает в силу третья фаза закона, целью которого является привлечение квалифицированной иностранной рабочей силы. Это принесет многочисленные преимущества гражданам Черногории, желающим работать в этой стране.

В прошлом году правительство Германии приняло закон об иммиграции квалифицированных рабочих (FEG), положения которого постепенно вступают в силу.

Фактически речь идет о продлении действия закона 2016 года, который предоставил гражданам Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Косово, Северной Македонии и Сербии более легкий доступ к немецкому рынку труда, в некоторой степени независимо от формальной квалификации.

Закон был продлен и дополнен в прошлом году и вступает в силу поэтапно. Изменения не коснутся должностей, выполнение которых по закону связано с нострификацией диплома, например академических профессий, таких как медицина или уход за инвалидами.

По закону любой, кто имеет профессиональную квалификацию, сможет выполнять эту работу в Германии, то же самое относится к лицам, проработавшим в своей стране не менее двух лет в должности, требующей признанного государством профессионального диплома, без предоставления дополнительных доказательств.

Новым является так называемая «карта шанса» для поиска работы, которая основана на начислении баллов в соответствии с различными критериями, такими как квалификация, знание немецкого или английского языка, опыт работы, связи с Германией, возраст и, возможно, семья, сопровождающая иностранного работника.

Третий этап закона облегчит иностранным работникам, которые устраиваются на работу, привозить с собой не только ближайших, но и дальних родственников.

Эта фаза особенно интересен для специалистов ремесленных профессий, поскольку, среди прочего, с 1 июня квота для выходцев из Западных Балкан будет увеличена вдвое — с 25 000 до 50 000.

В частности, это означает, что 50 000 граждан Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Косово, Северной Македонии и Сербии получат более легкий доступ к немецкому рынку труда без подтверждения профессиональной квалификации. Кроме того, будут и ежемесячные контингенты.

Федеральное агентство занятости Германии будет выдавать разрешения на трудоустройство заранее, а не так, как раньше – с последующим одобрением, и работодатели смогут запросить разрешение в том числе и онлайн.

Как только Агентство предоставит одобрение, будущий работник с Западных Балкан сможет запросить вид на жительство и рабочую визу в Германии в соответствующем консульстве.

Однако льгота не будет распространяться на продление вида на жительство, и в этом случае работнику придется обращаться в Администрацию по делам иностранцев.

https://preduzetnica.me/novi-zakoni-u-njemackoj-za-drzavljane-crne-gore-brojne-olaksice-za-rad/

____                             
Новости Черногории                             
https://t.me/openmonte

PreduzetnicaNovi zakoni u Njemačkoj: Za državljane Crne Gore brojne olakšice za rad – PreduzetnicaU Njemačkoj od subote, 1. juna, stupa na snagu treća faza zakona čiji je cilj privlačenje strane stručne radne snage. To će donijeti brojne pogodnosti i za državljane Crne Gore koji žele da rade u ovoj državi. Njemačka vlada usvojila je prošle godine zakon o imigraciji stručnih radnika (FEG) čije odredbe stupaju na snagu postepeno….

You May Also Like

[Media] 7 сентября начались съемки сериала о знаменитом нобелевском лауреате Иво Андриче.

7 сентября начались съемки сериала о знаменитом нобелевском лауреате Иво Андриче. Сериал будет называться «Нобелевец», и первые кадры были сняты в Музее Иво Андрича. Съемки продлятся до декабря, и помимо…
Читать

Визовые центры-мошенники: обман при оформлении виз из Черногории в ЕС

Визовые центры-мошенники: обман при оформлении виз из Черногории в ЕС В 2023 году в Черногории появилось много новых людей, чатов и каналов, предлагающих разные услуги: от фиктивного трудоустройства в Черногории…
Читать

[Media] IX Международная книжная ярмарка Подгорица-2023

IX Международная книжная ярмарка Подгорица-2023 27 сентября –1 октября, BEMAX ARENA Ежедневно с 11:00 до 22:00. Вход бесплатный Вас ждут региональные и зарубежные издательства, вдохновляющие презентации, знаменитые гости! https://podgorica.travel/ix-internacionalni-sajam-knjiga-podgorica-2023/# ____          …
Читать
Все события Черногории в телеграме