[Media] Почта Черногории приостановила оказание услуг гражданам с удостоверениями личности ино […]

Почта Черногории приостановила оказание услуг гражданам с удостоверениями личности иностранца: «Предотвращаем отмывание денег и финансирование терроризма»

Почта Черногории лишила владельцев удостоверения личности иностранца, имеющих постоянное место жительства в Черногории, возможности осуществлять почтовые услуги по снятию и внесению денег с использованием этого документа, заявив при этом, что процедуры снятия и внесения наличных в Почте Черногории соответствуют положениям Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма.

– В отношении иностранцев не разрешается производить идентификацию на основании удостоверения личности или разрешения на временное проживание, только на основании личной карты или паспорта. Подобные разъяснения мы получили от компетентных государственных органов, – заявляют в Почте, не пояснив, почему до сих пор такой практики не было.

С другой стороны, добавили они, почти каждый день поступают жалобы от пользователей в связи с невозможностью снять или внести деньги по удостоверению личности иностранца с ПМЖ в Черногории.

– В большом количестве случаев мы считаем жалобы пользователей по данному вопросу обоснованными. Чтобы обеспечить доступность наших услуг для всех граждан Черногории, мы направили в МВД вопросы и просьбу дополнительно рассмотреть обязательные процедуры для отдельных видов платежей и вывода средств, которые по своей природе не указывают на отмывание денег или деятельности из этого сегмента. Речь идет о коммунальных платежах, выплатах за детский сад и тому подобное, выплатах социальных пособий, детских пособий, – говорят в ведомстве и выражают уверенность в том, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки при соблюдении интересов пользователей.

– До этого момента Почта Черногории не будет подвергаться риску несоблюдения положений Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, а также невыполнения указаний, полученных от компетентных органов”, – говорится в сообщении Почты Черногории.

В то же время банки беспрепятственно осуществляют денежные операции с участием держателей удостоверений личности иностранца, и никаких указаний об отмене права использования этих документов в работе с клиентами у них нет.

https://www.dan.co.me/vijesti/drustvo/posta-cg-obustavila-pruzanje-usluga-gradanima-sa-licnim-kartama-za-strance-sprecavamo-pranje-novca-i-finansiranje-terorizma-5245864

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

http://www.dan.co.mePošta CG obustavila pružanje usluga građanima sa ličnim kartama za strance: “Sprečavamo pranje novca i finansiranje terorizma”Pošta Crna Gore onemogućila je vlasnicima ličnih karata za strance sa stalnim nastanjenjem u Crnoj Gori da obavljaju poštanske usluge podizanja i uplaćivanja novca koristeći taj dokument

You May Also Like

[Photo] С начала войны на Украине аренда квартир в Подгорице подорожала на 60 процентов

С начала войны на Украине аренда квартир в Подгорице подорожала на 60 процентов На побережье — вдвое. Сейчас арендная плата за однокомнатную квартиру в Которе и Тивате составляет до 1500,…
Читать

[Media] Ограничение движения для грузовых автомобилей, автобусов и кемперов с 15 июня по 15 сентября

Ограничение движения для грузовых автомобилей, автобусов и кемперов с 15 июня по 15 сентября С 15 июня по 15 сентября 2024 года ежедневно с 17:00 до 22:00 временно запрещено движение…
Читать

В Словении и Хорватии снова ждут непогоду, и, судя по сообщениям метеорологов, у нас погода то […]

В Словении и Хорватии снова ждут непогоду, и, судя по сообщениям метеорологов, у нас погода тоже ухудшится. По словам хорватских метеорологов, завтра в этой стране последуют стихийные бедствия – дождь,…
Читать

Где и когда в среду не будет электричестваCEDIS объявила о плановых работах в сети в среду, 11 октября. Указанные работы проводя…

Где и когда в среду не будет электричества CEDIS объявила о плановых работах в сети в среду, 11 октября. Указанные работы проводятся в целях обеспечения более качественного и безопасного электроснабжения.…
Читать
Все события Черногории в телеграме