[Media] Семичасовой рабочий день до конца года, более справедливые социальные выплаты

Семичасовой рабочий день до конца года, более справедливые социальные выплаты

Министр труда и социального обеспечения Наида Нишич заявила, что до конца года в Черногории можно ожидать введения семичасового рабочего времени.
На вопрос, будет ли семичасовой рабочий день введен в этом году, министр Нишич ответила: «То, что было объявлено премьер-министром Милойко Сайичем в предвыборной кампании, произойдет в этом году».
Она отметила, что Фонд пенсионного страхования и страхования по инвалидности упразднен не будет, но его реформа неизбежна.
Она также заявила, что никакие социальные льготы не будут отменены и что в будущем они будут более справедливыми. В частности, министр отметила, что были выявлены злоупотребления со статусом инвалидности, и на этом основании планируется сэкономить несколько миллионов евро.

https://rtcg.me/vijesti/drustvo/549354/sedmocasovno-radno-vrijeme-do-kraja-godine-pravicnija-socijalna-davanja.html

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

RTCGSedmočasovno radno vrijeme do kraja godine, pravičnija socijalna davanjaMinistarka rada i socijalnog staranja Naida Nišić najavila je da se do kraja godine u Crnoj Gori može očekivati uvođenje sedmočasovnog radnog vremena. Ona je kazala će socijalna davanja u budućnosti biti pravičnija i navela da neće biti njihovih ukidanja kao ni ukidanja Fonda PIO. Ipak, kako je dodala izvjesna je njegova reforma.

You May Also Like

[Media] Электронная оплата проезда доступна и в Сербии

Электронная оплата проезда доступна и в Сербии Пользователи электронной оплаты проезда в Черногории теперь смогут и в Сербии оплачивать дорожные сборы в электронном виде благодаря использованию уникального устройства и активации…
Читать

Вчера в Дубровник зашел необычный круизный лайнер, который доставил в город несколько сотен св […]

Вчера в Дубровник зашел необычный круизный лайнер, который доставил в город несколько сотен свингеров. Планируется его заход и в Котор. Судно было два дня назад в Шибенике, а помимо хорватского…
Читать

Помешать таксистам приставать к пассажирам: не имеют права оказывать услуги перед аэропортом в […]

Помешать таксистам приставать к пассажирам: не имеют права оказывать услуги перед аэропортом в Подгорице. Аэропорты Черногории вынуждены вновь обращаться в компетентные учреждения для того, чтобы после многих лет безуспешных усилий…
Читать

Рынок платежных карт наконец-то урегулированЗакон о межбанковских комиссиях и специальных правилах ведения бизнеса в отношении п…

Рынок платежных карт наконец-то урегулирован Закон о межбанковских комиссиях и специальных правилах ведения бизнеса в отношении платежных карт, который вступил в силу с 9 января, полностью регулирует рынок платежных карт,…
Читать
Все события Черногории в телеграме