[Photo] Обостряется проблема с рабочей силой в Черногории

Обостряется проблема с рабочей силой в Черногории

Пока черногорским отельерам удалось найти спасительную соломинку и через белградские агентства организовать приезд рабочих из стран Азии и Африки, правительство, по словам черногорских бизнесменов, наложило «вето». Бизнесмены из сферы туризма отмечают, что если государство не найдет решение в кратчайшие сроки, туристический сезон закончится до его начала, потому что нет рабочих.

Десятки рабочих из Непала, которые должны были приступить к работе с мая, на этой неделе получили отказ, а отельеры были вынуждены отменить приезд групп туристов. Владельцы отелей также заявляют, что их заработок не настолько велик, чтобы они могли платить сезонным рабочим ту зарплату, которую они получают в Хорватии.

https://m.cdm.me/ekonomija/vlada-blokirala-dolazak-sezonaca-iz-azije-hotelijeri-najavljuju-blokadu-tunela-sozina/

_ _ _
https://t.me/openmonte

You May Also Like

[Media] На линии Дубровник-Бари-Дубровник новое судно;

На линии Дубровник-Бари-Дубровник новое судно; стоимость билета туда и обратно 70 евро Открыта паромная линия Дубровник-Бари-Дубровник. Самый большой пассажирский корабль в истории флота Ядролинии «Далмация» будет поддерживать международное морское сообщение…
Читать

Региональный водоканал, который с 2016 года не менял прейскурант, повысит цену на воду для мес […]

Региональный водоканал, который с 2016 года не менял прейскурант, повысит цену на воду для местных водопроводных организаций. Как пояснили в правительстве, увеличение будет незаметно для конечных пользователей, а компания увеличит…
Читать

Подгорица: еще 526 платных парковокДополнительные парковочные места находятся во дворовой части улицы Светозара Марковича, где и…

Подгорица: еще 526 платных парковок Дополнительные парковочные места находятся во дворовой части улицы Светозара Марковича, где их 267, на улице Джечевича (21), во дворовой части улицы Митра Бакича (52), на…
Читать

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в БелградХотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недоста…

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в Белград Хотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недостаточно, чтобы Air Мontenegro догнала на тиватском направлении Air Serbia, у которой в…
Читать
Все события Черногории в телеграме