Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela

Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из регионального центра в Биеле.

При первом осмотре они убедились, что затонувшее судно – это боевой корабль, на нем есть номер и торпеды. Длина судна – около 50 метров. Водолазы заметили трещину на носу, что позволило им предположить, что судно затонуло во время боевых действий.

Пока сложно сказать, сколько ему лет и кому принадлежал, этим займутся исследователи в скором времени. Также среди первоочередных задач – обнаружение боеприпасов на корабле и их уничтожение, а также защита от разграбления.

 

 

Статьи по теме

Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону

Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42…
Читать

Миллиардер и владелец «Лукойла» Вагит Алекперов снял весь остров в Черногории на юбилей

Черногорское издание Vijesti сообщает, что российский бизнесмен, президент компании «Лукойл», отпраздновал свой 65-й день рождения на острове Свети Стефан в Черногории.   Пышное празднование юбилея олигарха началось два дня назад,…
Читать

Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный…
Читать

Размер пенсий в Черногории ― один из самых высоких на Балканах

В балканских странах средний размер пенсионных выплат заметно ниже по сравнению даже со скромными местными зарплатами. К сожалению, эти данные говорят о том, что большинство пенсионеров не могут позволить себе…
Читать

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать