Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela

Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из регионального центра в Биеле.

При первом осмотре они убедились, что затонувшее судно – это боевой корабль, на нем есть номер и торпеды. Длина судна – около 50 метров. Водолазы заметили трещину на носу, что позволило им предположить, что судно затонуло во время боевых действий.

Пока сложно сказать, сколько ему лет и кому принадлежал, этим займутся исследователи в скором времени. Также среди первоочередных задач – обнаружение боеприпасов на корабле и их уничтожение, а также защита от разграбления.

 

 

Статьи по теме

Движение по приморской магистрали в районе Будвы прервано из-за оползня

На главной приморской магистрали Черногории (Jadranska magistralia) в районе Будвы произошел сход оползня, из-за чего движение по побережью перекрыто. Власти и дорожные службы пока не могут точно сказать, когда участок…
Читать

Началось строительство вилл с видом на остров Св. Стефана

Мечта о вилле на тихом берегу моря с шикарным видом из окна на остров Св.Стефана в скором времени станет для многих явью. Муниципалитет Будвы выдал разрешение на строительство на побережье…
Читать

За прошедший год в Черногории зарегистрировано 2000 больных раком

В Клинике онкологии и радиотерапии при Клиническом центре в Подгорице за прошлый год зарегистрировано 2000 больных раком. Из этого числа 10% это новые больные, что гораздо больше, чем ожидалось. ©…
Читать

Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории. Хотя весь процесс поиска нефти замедлился…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать