Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela

Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из регионального центра в Биеле.

При первом осмотре они убедились, что затонувшее судно – это боевой корабль, на нем есть номер и торпеды. Длина судна – около 50 метров. Водолазы заметили трещину на носу, что позволило им предположить, что судно затонуло во время боевых действий.

Пока сложно сказать, сколько ему лет и кому принадлежал, этим займутся исследователи в скором времени. Также среди первоочередных задач – обнаружение боеприпасов на корабле и их уничтожение, а также защита от разграбления.

 

 

You May Also Like

[Photo] Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию.

Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию. Об этом заявил на заседании правительства Черногории статс-секретарь Адмир Шахманович. Объявлено, что первые линии будут запущены с 22 июня из Стамбула. Pegasus…
Читать

[Photo] Mastercard представила Google Pay в Черногории

Mastercard представила Google Pay в Черногории Сервис Google Pay официально доступен для пользователей карт Mastercard в Черногории, поэтому в распоряжении наших граждан теперь есть современный и безопасный способ сделать повседневные…
Читать

По данным Monstat средняя заработная плата без налогов и взносов в августе составила 799 евро, […]

По данным Monstat средняя заработная плата без налогов и взносов в августе составила 799 евро, что на 0,3 процента выше, чем в июле. Средняя зарплата нетто в августе выросла на…
Читать
Все события Черногории в телеграме