Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela

Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из регионального центра в Биеле.

При первом осмотре они убедились, что затонувшее судно – это боевой корабль, на нем есть номер и торпеды. Длина судна – около 50 метров. Водолазы заметили трещину на носу, что позволило им предположить, что судно затонуло во время боевых действий.

Пока сложно сказать, сколько ему лет и кому принадлежал, этим займутся исследователи в скором времени. Также среди первоочередных задач – обнаружение боеприпасов на корабле и их уничтожение, а также защита от разграбления.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте