Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela

Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из регионального центра в Биеле.

При первом осмотре они убедились, что затонувшее судно – это боевой корабль, на нем есть номер и торпеды. Длина судна – около 50 метров. Водолазы заметили трещину на носу, что позволило им предположить, что судно затонуло во время боевых действий.

Пока сложно сказать, сколько ему лет и кому принадлежал, этим займутся исследователи в скором времени. Также среди первоочередных задач – обнаружение боеприпасов на корабле и их уничтожение, а также защита от разграбления.

 

 

Статьи по теме

Черногория поможет компаниям, трудоустраивающим черногорцев

Страна и в 2014 году готова предоставить субсидии тем работодателям, которые возьмут на работу черногорцев. В этом случае работодателя ждет уменьшение суммы налогов и сборов. Данное решение правительства действует до…
Читать

Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%

Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года. © изображение Shutterstock В апреле туристы провели в стране 130,45…
Читать

11-летняя черногорка пожертвовала свои волосы для больных раком детей

11-летняя девочка из Ульцина Йована Ивчевич стала первой черногоркой, принявшей участие в международной благотворительной акции по пожертвованию своих волос для изготовления париков для больных раком или другими заболеваниями детей, потерявших…
Читать

Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах

Черногория собирается открыть новые главы в переговорах о вступлении в ЕС на очередной Межправительственной конференции в Брюсселе. Речь идет о седьмой главе («Право интеллектуальной собственности») и о десятой («Информационное общество…
Читать