В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat, их не было совсем.

В марте Черногорию посетили 18 925 туристов, что на 66% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Было зарегистрировало 39 733 ночевки.

«В структуре ночевок иностранных туристов в марте 2020 года большинство ночевок было у туристов из Сербии – 10,7%, России – 9%, Германии – 8,7%, Албании –  4,7%, Великобритании- 3,9% и Франции 3,6%”, – отметили в Монстате.

Что касается апреля, то Монстат отмечает, что из-за введения временных мер по предотвращению проникновения коронавируса в страну, не было зарегистрировано никакого прибытия туристов.

По данным МВД, в апреле в Черногории количество зарегистрированных лиц составляло всего 103.

Тем временем с 1 июня Черногория готовится открыть границы с рядом стран со сходной эпидемиологической ситуацией. Пока названы Германия, Хорватия, Словения, Австрия, Чехия, Польша, Венгрия, Албания, Греция.

Сербия и Босния и Герцеговина пока не включены в этот список, что уже вызвало обострение отношений между Черногорией и Сербией.

В высших политических кругах Сербии резко осудили такой шаг черногорских властей (Сербия открыта для граждан Черногории). Также самолетам черногорской авиакомпании Monenegro Airlines c 27 мая запрещены посадки в белградском аэропорту Nikola Tesla.

Черногорская сторона пока не вводила зеркальные меры для авиакомпании Air Serbia. Авиакомпания планирует начать рейсы в Черногорию с 7 июня.

Посол Черногории в Сербии Тарзан Милошевич 28 мая выразил надежду, что вопрос с открытием границы с Сербией решится в течение ближайших 10 дней.

Туристическая организация Будвы планирует свою стратегию, в первую очередь, ориентируясь на туристов из стран региона под девизом “Гости, но свои”.

В муниципалитете Котор прогнозируют, что круизный сезон мог бы начаться в конце июля 2020 года.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Туристический сбор в Будве теперь можно платить онлайн

Туристическая организация муниципалитета Будвы в сотрудничестве с коммерческими банками первая в Черногории предоставляет услугу оплаты туристического сбора через свой официальный сайт. “С сегодняшнего дня все плательщики, которые по закону оплачивают…
Читать

Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы

Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом.  Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на…
Читать

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать

Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович

Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.     Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте