В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat, их не было совсем.

В марте Черногорию посетили 18 925 туристов, что на 66% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Было зарегистрировало 39 733 ночевки.

«В структуре ночевок иностранных туристов в марте 2020 года большинство ночевок было у туристов из Сербии – 10,7%, России – 9%, Германии – 8,7%, Албании –  4,7%, Великобритании- 3,9% и Франции 3,6%”, – отметили в Монстате.

Что касается апреля, то Монстат отмечает, что из-за введения временных мер по предотвращению проникновения коронавируса в страну, не было зарегистрировано никакого прибытия туристов.

По данным МВД, в апреле в Черногории количество зарегистрированных лиц составляло всего 103.

Тем временем с 1 июня Черногория готовится открыть границы с рядом стран со сходной эпидемиологической ситуацией. Пока названы Германия, Хорватия, Словения, Австрия, Чехия, Польша, Венгрия, Албания, Греция.

Сербия и Босния и Герцеговина пока не включены в этот список, что уже вызвало обострение отношений между Черногорией и Сербией.

В высших политических кругах Сербии резко осудили такой шаг черногорских властей (Сербия открыта для граждан Черногории). Также самолетам черногорской авиакомпании Monenegro Airlines c 27 мая запрещены посадки в белградском аэропорту Nikola Tesla.

Черногорская сторона пока не вводила зеркальные меры для авиакомпании Air Serbia. Авиакомпания планирует начать рейсы в Черногорию с 7 июня.

Посол Черногории в Сербии Тарзан Милошевич 28 мая выразил надежду, что вопрос с открытием границы с Сербией решится в течение ближайших 10 дней.

Туристическая организация Будвы планирует свою стратегию, в первую очередь, ориентируясь на туристов из стран региона под девизом “Гости, но свои”.

В муниципалитете Котор прогнозируют, что круизный сезон мог бы начаться в конце июля 2020 года.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут

В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте