В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat, их не было совсем.

В марте Черногорию посетили 18 925 туристов, что на 66% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Было зарегистрировало 39 733 ночевки.

«В структуре ночевок иностранных туристов в марте 2020 года большинство ночевок было у туристов из Сербии – 10,7%, России – 9%, Германии – 8,7%, Албании –  4,7%, Великобритании- 3,9% и Франции 3,6%”, – отметили в Монстате.

Что касается апреля, то Монстат отмечает, что из-за введения временных мер по предотвращению проникновения коронавируса в страну, не было зарегистрировано никакого прибытия туристов.

По данным МВД, в апреле в Черногории количество зарегистрированных лиц составляло всего 103.

Тем временем с 1 июня Черногория готовится открыть границы с рядом стран со сходной эпидемиологической ситуацией. Пока названы Германия, Хорватия, Словения, Австрия, Чехия, Польша, Венгрия, Албания, Греция.

Сербия и Босния и Герцеговина пока не включены в этот список, что уже вызвало обострение отношений между Черногорией и Сербией.

В высших политических кругах Сербии резко осудили такой шаг черногорских властей (Сербия открыта для граждан Черногории). Также самолетам черногорской авиакомпании Monenegro Airlines c 27 мая запрещены посадки в белградском аэропорту Nikola Tesla.

Черногорская сторона пока не вводила зеркальные меры для авиакомпании Air Serbia. Авиакомпания планирует начать рейсы в Черногорию с 7 июня.

Посол Черногории в Сербии Тарзан Милошевич 28 мая выразил надежду, что вопрос с открытием границы с Сербией решится в течение ближайших 10 дней.

Туристическая организация Будвы планирует свою стратегию, в первую очередь, ориентируясь на туристов из стран региона под девизом “Гости, но свои”.

В муниципалитете Котор прогнозируют, что круизный сезон мог бы начаться в конце июля 2020 года.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Появился новый способ высказать свое мнение о полиции Черногории

На территории 23 полицейских участков Черногории будут установлены специальные почтовые ящики, в которых любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе полиции, рекомендации и предложения, а также жалобы и похвалы,…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против российских компаний и чиновников

Cтраны-кандидаты в Евросоюз Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к сентябрьским санкциям ЕС против России из-за ситуации на Украине.   Об этом решении 15 октября сообщила пресс-служба Совета ЕС. Ранее…
Читать

Сергей Четкович выступит в первом полуфинале Евровидения

Сергей Четкович, представляющий Черногорию на конкурсе «Евровидение» в этом году, выступит во второй половине первого полуфинала, который состоится 6 мая. Это стало известно после жеребьевки, прошедшей в столице Дании, Копенгагене.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте