Фото: Arhiva Ultra CG

В Подгорице откроют временную больницу в здании спорткомплекса Bemax Arena

Временная больница для лечения заболевших коронавирусом в легкой форме будет открыта 31 марта. Она разместится в здании спорткомплекса Bemax Arena в Подгорице.

Владельцы спорткомплекса предоставили его в распоряжение клинического центра Черногории.

В настоящее время там разместили 144 кровати, постелили стерильное постельное белье, проводят дезинфекцию.

Расстояние между койками соответствует эпидемиологическим стандартам.

Оборудованием больницы занимались 50 военных и 40 болельщиков черногорской сборной из клуба Ultras (Ultra Crna Gora).

Руководитель кризисного оперативного штаба по вопросам здравоохранения Ранко Лазович подтвердил изданию Vijesti, что планируется открытие, как минимум, трех таких больниц. Еще одной в Подгорице, на севере и одной на юге Черногории.

 

 

Статьи по теме

Российский олигарх Олег Дерипаска НЕ вложит 110 млн евро в строительство туркомплекса в Черногории

Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство туристического комплекса в бухте Трстено 110 млн евро. Об этом сообщает издание «Dnevne novine» со ссылкой на собственные источники.    Газета пишет,…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать

Черногория активно рекламируется в интернете

Несмотря на то, что проект продвижения Черногории как туристического направления в интернете начался позже, чем задумывалось, уже сегодня заметны положительные результаты. Туристические предложения Черногории впервые рекламировались в интернете 13 лет…
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать

Черногория занимает 44 место в списке Forbes по условиям для ведения бизнеса

В списке Forbes из 100 стран, которые предлагают наиболее комфортные условия для ведения бизнеса, Черногория заняла 44 место.    Американское бизнес-издание составил список, руководствуясь 11 различными категориями: состояние права собственности,…
Читать