Интервью и люди Черногории

Вадим Магилевский: если ты остановился, то скорее всего, ты умер

Разминка

Каким должно быть идеальное мясное блюдо?

Я не очень увлекаюсь кулинарией и ем все, что съедобно. Так что, в принципе, любое мясное блюдо, которое без кабачков. Тушеных!

Каким должен быть идеальный выходной день?

Огорашиваешь вопросами! Любой выходной день он по определению идеальный. Просто потому что он выходной. Сейчас еще сложнее стало отвечать на этот вопрос, потому что у меня практически каждый день сейчас выходной. И каждый день при этом идеальный. Т.е. ты сам выбираешь свой выходной день и наслаждаешься им. Главное просто наслаждаться.

Рецепт идеальной вечеринки?

Секрет идеальной вечеринки в том, чтобы все гости сразу были к ней готовы. Не к какому-то унынию и грусти. На самом деле каждый гость приносит праздник с собой. Если гости совсем-совсем унылые, огорченные и разрозненные, то с ними вечеринки как таковой все равно не получится, хоть прыгай, хоть красный нос надень, хоть все обаяние примени свое. Если человек готов веселиться – то он будет веселиться при любых обстоятельствах. Это касается и свадеб, и дней рождения, корпоративов и так далее. Были примеры позитивные и негативные. Были люди, которые приходили и у них свадьба сегодня, а льет дождь. И так случается, что по ряду причин отсутствует тент над столом, хотя он обязан был там быть. В итоге промокает все, но свадьба проходит на ура, потому что люди отнеслись к этому с позитивом. В первую очередь молодожены. Примерно так. Идеальная вечеринка — это вечеринка, на которой ты веселишься. Идеальное масло – это то, которое масленное.

Основная часть

Твоя основная специальность — это прикладная математика?

Да, что-то такое есть. Я закончил математико-механический факультет Уральского Государственного Университета. Но я ни разу не работал по специальности. Мы изучали там различную сложную математику, умные вещи. Я учился на кафедре матфизики. Мы строили какие-то математические модели, брали различные интегралы и по поверхностям, и по объемам. Честное слово, уже ничего не помню, фактически. Возможно, если я почитаю снова эти материалы, я может быть что-то вспомню. Но главным образом, это повлияло на мое умственное развитие до того, как я начал деградировать.

Образование помогает тебе в твоей деятельности?

Я бы сказал что нет. Образование помогло мне на каком-то  периоде просто, чтобы мозг не заснул. Т.е. приходилось много думать, что-то размышлять, где-то изворачиваться, как-то списывать. Я не был прилежным учеником. Не особо любил учиться, предпочитал все же веселиться. У меня была рок-группа, мы играли, собственно, тяжелую музыку. Вечеринки, конечно, и другие дела… Математика — это хорошо, но вечелиться мне нравилось больше.

Почему у тебя здесь, в Черногории нет своей рок-группы?

Сложный вопрос. Мне очень нравилось этим заниматься, нравилось быть фронтменом, нравились концерты, клубы, фанаточки… Иногда накатывает ностальгия, мужская скупая слеза выступает, когда посмотришь запись концерта…  Когда там все рубятся.. Так классно. Можно найти на ютубе. Здесь же мне просто некогда было этим заниматься. В первую очередь, потому что организация группы — это очень большая работа. Если меня позовут петь вокалистом, или поработать композитором, текстописцем — тут я с радостью соглашусь. Т.е. если меня позовут в готовый проект. А если открывать и создавать его заново — то это очень сложно. Это жуткий геморрой. Допустим, когда пять человек в группе, нужно организовать так, чтобы все могли со своей занятостью собраться на репетицию в одно время. А если кто-то один вдруг не сможет? Нужно находить кого-то на замену или в запас. В Черногории такое было бы особенно проблематично из-за дефицита кадров. В Екатеринбурге решать такие проблемы было гораздо проще. И еще у каждого музыканта есть претензии к организатору, т.е. к тебе. Большинство людей считают, что им все должны. И возникают вопросы: а почему мы еще не в Олимпийском? Почему мы еще не зарабатываем миллионные гонорары — мы ведь уже три месяца репетируем? Правда, было такое. Были люди, которые уходили со скандалами, которые пили, репетировали за твой счет, а потом пропадали…  Словом, было тяжело. Я бы с радостью этим занялся вновь, но только если меня позовут в уже готовый проект.

Что сильнее прочего ты ценишь в людях, а что больше остального тебе в них не нравится?

Больше всего ценю искренность, адекватность. Это такие качества, которые для меня являются добродетелью в людях. Меньше всего мне нравится лицемерие — это сто процентов. Различные типы жадности — это первое, что приходит в голову. Жестокость не нравится. Мне нравятся добрые, приятные люди.

Что сильнее прочего ты бы хотел сохранить в себе, а от чего хотел бы избавиться?

Избавиться я хотел бы от лени. Не могу, не знаю что с собой делать. Лень — это сильная штука, которая мешает двигаться вперед… Больше всего я хотел бы в себе оставить… Ммммм… да в принципе все. Меня все устраивает, кроме лени.

Какими принципами ты руководствуешься в жизни?

Кажется, я все же не беспринципный. Я как-то руководствуюсь интуицией. Может от воспитания, или просто от того, что есть внутри я точно знаю, что хорошо, а что плохо. В целом, нужно просто быть хорошим человеком. И твоя свобода не должна ограничивать свободу других людей. Ну и нашумевшее уже понятие гедонизма. Считаю, что это очень правильное такое явление. Думаю, каждый человек — он гедонист по сути своей. Т.е. каждый человек живет ради удовольствия и именно своего. Примерно так.

Как давно ты приехал в Черногорию?

В этом году буду праздновать пять лет. Так что, пятилетний стаж у меня уже практически имеется.

Опиши свой первый год в Черногории.

Восторг, тяжелая работа, кайф. Не смотря на любые трудности, которые приходилось преодолевать, все равно этой страной невозможно было не наслаждаться.

С какой самой большой трудностью пришлось столкнуться здесь?

Я переехал сюда с очень маленьким ребенком. Дочка была совсем еще малышкой — месяцев семь. Все основные трудности вызывала она. Маленький ребенок — это большая ответственность и тяжелый труд. Тем более в чужой стране, где все непонятно. Приходилось решать первичные вопросы: как устроиться, где зацепиться. Главная задача была такой: был скромненький бюджет, на который нужно было здесь попробовать остаться. Никакие мосты мы не рубили, так что была готовность уехать назад в случае неудачи. В итоге все получилось.

С какой самой большой трудностью приходится сталкиваться сейчас?

Даже сейчас трудности все те же самые, в первую очередь материальные. Ну и то, что меняется в личной ситуации, на личном фронте и так далее. Но приходится что-то делать, опять мы возвращаемся к лени. Не получается просто сидеть на попе, как сейчас.

Чем за все это время для тебя стала Черногория?

Она стала как вторая родина. Я представляю себя именно здесь. Мне здесь все нравится. Все очевидные плюсы этой страны перевешивают очевидные минусы. Эстетическое удовольствие. Даже если у тебя тяделая работа, ежедневная и монотонная, ты можешь выйти из офиса у себя в Москве, Питере, Екатеринбурге, в Украине, Белоруссии или еще где — там у тебя все серенькое, слякоть, холод, здания большие и все такое. А тут ты выходишь — и сразу морюшко, ух ты, красота то какая! И сразу твои рабочие проблемы становятся незначительными. Как-то так.

Что изменилось в тебе за эти пять лет здесь?

Любой человек меняется постоянно. Если все же не меняется, то это уже какой-то диагноз. Ты же все время получаешь какую-то новую информацию, проживаешь новые моменты и в любом случае в тебе появляется что-то новое. Я бы все равно изменился за эти пять лет, где бы ни был. Первое, что приходи т сейчас в голову — это я раньше играл агрессивную музыку, а сейчас практически не лежит настроение к такому. Исчезла потребность в таких песнях. Сейчас я ничего такого уже бы не написал. Становишься добрее и взрослее.

Как переехать сюда, не имея большого количества денег и связей?

Ты должен быть необычным человеком. По сути, здесь типичные схемы трудоустройства не работают. Нужно терпение, усидчивость, доля везения. Вот мой интересный случай. Я поселился здесь на пару месяцев в городе Бар. Оказалось, что сосед по лестничной площадке — это мим. Он вел в городе караоке. Как-то раз он попросил его заменить. Ну я и заменил. А потом как-то раз попросил подменять почаще, а потом уже и навсегда. С этого и началась моя «линия» ведущего.

Какое в твоем случае было соотношение между трудом и удачей?

Трудно сказать. Есть какие-то места, в которых тебя точно заметят. Да и сама Черногория очень тесная.  Думаю, основной потенциал, основная часть — оно в тебе. Если ты что-то можешь, а главное — хочешь, готов прилагать к этому усилия, тогда ты обязательно этого добьешься.  А если ты сдаешься, то все заканчивается. Думаю, все-таки удачи всего процентов десять во всем этом играть. Остальные девяносто — это твои личные качества и устремления, скажем так.

Как не испортить себе репутацию в Черногории?

Нужно просто быть нормальным человеком и все. Тут нет никаких правил. Просто веди себя достойно, не обманывай людей, ибо в Черногории это все особенно видно. Все сообщетсва очень тесные и не всегда дружелюбные. Просто живи по совести, живи честно и все будет хорошо. Спорные ситуации всегда возникают. Без конфликтов никак, но если ты честен перед собой, то ты репутацию не испортишь.

Что делать, если репутация все же испорчена?

Зависит от тебя. Универсального варианта нет. Восстанавливать ее, если тебе еще кто-то верит. Может быть, повезет в другом месте. Но вообще не представляю.  Со мной такого тьфу-тьфу-тьфу не случалось.

Был ли момент, когда ты был максимально близок к провалу?

Честно скажу — не могу вспомнить таких ситуаций. Было тяжело разрываться между четырьмя работами, но в целом все было довольно спокойно. Не могу вспомнить испорченные мною ситуации. Может у меня память плохая. Или просто не запоминаю зло, которое причиняю людям (смеется). Не было такой ситуации, чтобы моя репутация была под угрозой краха. Честно. Туризм, мероприятия, караоке, отель, дежурства — времени на жизнь практически не оставалось. Но как-то я справился.

Какое мероприятие запомнилось особенно?

Каждая свадьба, в которой есть влюбленные, становится супер трогательной. Я вел одну свадьбу, молодожены были глухонемыми. По сути свадьба была для гостей. Мы справились, а судя поглазам молодоженов, они были просто счастливы. Важно, чтобы были счастливы те люди, ради которых устраивается праздник.

Спустя столько свадеб, остался ли ты восприимчив к романтике?

За эти годы сформировался иммунитет наоборот к плохим вещам. К хамоватым гостям, заносчивым, зазнавшимся людям — я все это пропускаю мимо. Черногория меня сделала более сентиментальным. Свадьбы всегда меня очень трогают, я впитываю эту положительную энергию, которая идет от гостей. Когда молодожены искренни, когда между ними есть этот огонек, чувства, есть родительская любовь, дружба гостей — это все очень радует и это приятно.

Встречал ли ты здесь людей, которые тебя вдохновляли?

Конечно были. Черногория она наполнена интересными людьми, необычными. Обычный человек из России или любой другой страны сюда не переедет. Дело не в деньгах или статусе, а в том, что нужно решиться. Приходится бороться за то, чтобы переехать. Да и привязанности к родине никто не исключал. Здесь очень много интересных людей, которыми можно восхищаться, в чем-то подражать, их успеху, их истории. Учиться у них чему-то — это сто процентов. Я не буду называть имен. Вот.

Что значит быть счастливым?

Напрашиваются банальные слова вроде быть в гармонии с собой и все такое. Но на самом деле, быть счастливым — это какое-то непередаваемое чувство. Ты чувствуешь, что ты счастлив — и все. Быть счастливым — это быть счастливым. Как быть голодным, быть уставшим и так далее. Ты живешь этим. Понимаешь, что ты счастлив и ты доволен.

Сегодня ты ощущаешь это?

На сто процентов. Куда ни посмотри — везде просто счастье.

Когда ты будешь готов остановиться?

Никогда. Человек не должен останавливаться. Если ты остановился, то ты скорее всего умер. Потому-что жизнь — это движение. Никак иначе. Ты всегда должен двигаться, всегда развиваться. Эволюция личности не может не протекать. Так считаю я. Всегда стремитесь к своим целям. Стремитесь вперед.

Artur Netsvetaev

Leave a Comment

Recent Posts

#Сниму кресло парикмахера в салоне Херцег-Нови, Тиват.

% дней назад

[Photo] Здравствуйте.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Предлагаю Вам ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ  МАССАЖ , Будва. Стаж 24 года, медицинское образование: -лечебный ( остеохондроз, сколиоз, плоскостопие…

[Photo] П.

П. И. Чайковский — концерт ко Дню рождения в Баре В воскресенье, 12 мая в 19:00, в Баре — концерт…

[Photo] Продаю аппарат Strong 210.

Продаю аппарат Strong 210. Очень хороший аналог, вес ручки и блока как у оригинального. Покупала для себя, использовался 5-7 раз,…

[Photo] Лекция о Миланской неделе дизайна — Порто Монтенегро

Лекция о Миланской неделе дизайна — Порто Монтенегро В четверг, 9 мая в 19:00, в Порто Монтенегро — лекция «Анализ…