Секреты вкусного домашнего фруктового льда

У фруктового льда масса плюсов: он отлично освежает, практически не содержит калорий и имеет приятный вкус. А приготовленное в домашних условиях угощение еще и очень полезно – ведь его делают из натуральных, свежих ягод и фруктов!

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Сделать фруктовый лед самостоятельно достаточно просто. Лучше всего замораживать его в специальных формочках, которые продаются сейчас во многих магазинах.

Если же их под рукой нет, то можно ограничиться обычными креманками или даже пластиковыми стаканчиками – только не забудьте в нужный момент вставить в них палочки, чтобы угощение было не сложно доставать из емкости.

Вариации на тему

Итак, самый простой и вкусный вариант – смешать сок, выдавленный из свежих фруктов, с сахаром и заморозить. Более выраженный, насыщенный вкус и однородная консистенция получатся, если брать не простой сахар, а сахарный сироп.

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Клубничный (земляничный) фруктовый лед

На 0,5 кг спелой клубники или земляники понадобится сироп из 100 грамм сахара. Попробуйте добавить немного лимонного сока в клубничную массу – вкус получится неповторимым! Для того чтобы угощение получилось более густым, вязким, в сироп можно добавить 20 грамм крахмала, разведенного в 80 мл воды.

Фруктовый лед с мякотью

Многим нравится фруктовый лед, приготовленный не просто из сока, а из густого фруктового пюре. Для этого ягоды или фрукты (мягкие и без косточек) нужно измельчить в блендере.

Возьмите 0,5 кг ягод и добавьте в полученную массу сахарный сироп, приготовленный из 100-120 грамм сахара или столько же сахарной пудры. Получившуюся густую смесь заморозьте.

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Рецепт с йогуртом для гурманов

В густую массу из ягод с мякотью (из рецепта выше) можно добавить 150 мл натурального взбитого йогурта и тщательно перемешать – получится более калорийно, но невероятно вкусно! В этом случае возьмите немного больше сахара.

Это интересно: Секреты вкусного домашнего фруктового льдаФото:Shutterstock

Советы

Чаще всего для домашнего фруктового льда берут клубнику, малину, землянику, чернику, ежевику, абрикосы, персики, киви, апельсины. Выбранные ягоды и фрукты обязательно нужно хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем для того, чтобы оставшиеся на них капельки воды не превратились в жесткие и невкусные кристаллики льда.

Для разнообразия можно сделать красивый и вкусный двух- или трехслойный десерт – для этого фруктовые слои нужно наливать и замораживать по очереди. Кстати, фруктовый лед отлично заменят замороженные кусочки арбуза!

  • Alexmen

  • 07.08.2015
  • Вконтакте
    Google+