Осторожно, на автозаправке ЕКО в Будве обманывают

«Недолив» топлива, сумма в чеке намного выше той, на которую заправились — обычное явление, особенно при оплате кaртой.

Новости Черногории: Осторожно, на автозаправке ЕКО в Будве обманывают
В социальных сетях и форумах массово стали появляться предупреждения от автолюбителей, заправивших на заправке ЕКО в Будве бак горючего, а оплативших за большее количество.

Особенно чреват последствиями расчет банковской картой. В таком случае, если сразу на месте не проверить чек, недолив может оказаться весьма существенным – снимается сумма вдвое большая той, на которую по факту заправили.

Вот только пара отзывов.

Glemeyda Helen, в русскоязычном сообществе на Facebook пишет:

«Заправка в Будве и с одной и с другой стороне в наглую не доливают на 10 евро??!!! При чем за руку ловлю, бесполезно(( Они там все в доле… И кассиры в том числе(( Сегодня вообще с карты сняли сумму на которую заправляла, а после того как попросила «рачун за фирму» началась суета, забегала кассир, заправщик уже другую колонку обслуживал, тут опять перебежал к моей машине, типа погрешил, открой бак еще раз надо на 10 евро долить. Т.е. деньги с терминала они тоже по своей схеме обналичивают!!! Будьте внимательны!!! Видимо, у них это широкую ногу там налажено!!!!»

Бывают случаи и покруче, как, например, рассказала там же Марина Петрова:

«В Будве вообще не заливаюсь уже года два как. Первый раз попалась, когда меняла 500-евровую купюру, залила полный бак. На сдачу не посмотрела. Потом чек на глаза попался, спустя часа 2, когда уже в другом месте была — 120 евро ( почти 2 бака). Вернулась туда, говорю, что за хрень! А они говорят с улыбкой: а откуда мы знаем, может вы на камазе приезжали и еще 3 канистры бензина залили впридачу. Ладно, съела. Потом по нужде опять там заправилась. По карте сняли за 20 литров, а налили на 20 евро. Хорошо заметила».

В комментариях в этом сообществе появилось много комментариев от людей, кто также пострадал от этой автозаправки. 

А на одном из форумов водитель рассказал, что на заправке возле Словенской плажи ему налили дизель вместо бензина, правда, сразу сами и спохватились. Персонал взялся промыть и заменить топливо самостоятельно.

Вернувшись через час за машиной — он обнаружил ее с пустым баком. При том, что за заправку было уплачено 10 евро. Заправщик объяснил, что бензин наливал, но «стрелочка не работает». Водитель выдвинул встречное предложение: залить еще на 10 евро и если стрелочка опять не подвинется, оплатить. В результате стрелочка тут же подвинулась.

Другой автолюбитель поделился, что на той же самой заправке ему налили бензина на 10 л, хотя было уплачено за 20, и убедили в том, что налили на 20. Виноватой опять оказалась «стрелочка» и доказать что-либо трудно, потому что кассовый чек выдают без указания времени и на 20 л.

Причём, замечают клиенты этой заправки, разницы в том, кого обслуживают на заправке – черногорца или иностранца – нет, держать ухо востро надо всем.

Вариантов противостоять таким махинациям предлагается несколько:

— тщательно следить за количеством залитого горючего, не отходя от колонки до окончания заправки и на месте сверять сумму в чеке;

— рассчитываться купюрой, точно соответствующей количеству бензина или дизеля, на которое собираетесь заправиться;

— проверять количество горючего в баке по показаниям датчика в автомобиле;

— заливать топливо в канистру.

Самая радикальная и экономная как для нервов, так и для кошелька – заправиться в другом месте.

Следует также проверять ещё до начала заправки, какое именно топливо заливают, потому как наблюдались случаи заправки автомобиля на дизельном топливе бензином по халатности персонала заправки.

Будьте внимательны и осторожны, если вы собрались заправить свою машину на автозаправке ЕКО в Будве.
  • Kasperka

  • 29.05.2014
  • Вконтакте
    Google+
15 комментариев
Написать комментарий
ValentinBlinov
0
+
Мда, некрасиво. Вроде приятный народ, а тут такая лажа. Хотя ухо нужно держать востро с любыми торгашами.
Kot
0
+
Не хотел писать — но следует признать, что прочитал статью в тот день, когда заправился… залил 28 мая на этой заправке со стороны города на 25 евро дизель в бак, куда входит 43 литра — датчик показал все правильно — пол бака… приехал домой, случайно прочитал статью… и вспомнил, что перед заправкой датчик показывал чуть меньше четверти бака… так  что могу сказать, если честно — то конечно лоханулся, что то переклинило меня… заправили там мне дизель по двойной цене.
Alexmen
0
+
Вы не первый и не последний, к сожалению. 
AlekseyZimin
0
+
Теперь все понятно. Меня тоже кинули. В чеке только сумма. Сколько литров налили не написано. Я еще тогда удивился. Не ожидал. Я еще на этой заправке видео снял ))) Называется как заправлять авто в Черногории ))) Эта заправка? www.youtube.com/watch?v=hHDpZ2PyxaU
DmitryLutsenko
0
+
Это снова повторяется, хотя прошло время, больше полугода.
VadymLoza
0
+
Спасибо за предостережение!
Но где же тогда заправляться лучше всего? 
Alexmen
+1
+
Лично я посоветую на всех кроме ЭКО и неизвестных в стране заправках. Петрол, INNA — хорошие заправки.
DenDavidov
0
+
Брал в машину в аренду в Черногории. Заправлялся два раза. Первый раз — на Лукойле в Подгорице — всё отлично. Второй раз — на ECO в Которе. Заправлял полный бак, посмотрел по чеку, вроде, всё правильно — 35 литров за 1.19 евро, итого на сумму 42.54. Заплатил картой.
Вернулся в гостиницу, смотрю СМС от банка — списали 54.42!
Главное, кассир, серб, мозг запудрил, мол, русские и сербы — братья, любит ЦСКА и все такое. А сам обманул на 12 евро.
Посидели с женой и тещей, решили идти разбираться. Приходим в 23:45, у них перерыв до 0:00. Я стою первый, уже собралась очередь, кассир дверь открыл. Смотрю — кассир другой уже, а тот серб, который меня обслуживал, суетится у полок.
Я кассиру показываю чек и экран мобильного банка. Говорю на английском, — is it a mistake? Очередь к тому моменту собралась человек 7. Все стоят, внимательно смотрят. Теща снимает на телефон. Кассир на нее рявкнул — не снимать! В итоге достает из кассы 12 евро, отдает мне. Но сразу не отпустил, сфотографировал чек и экран телефона и пошел в подсобку искать слип от проводки. В итоге приносит, показывает  - там 54.42. Такое ощущение, что он сам не понял, что произошло. Я ему говорю, — am I right? Он кивнул, я ему руку символично пожал и мы благополучно ушли.
Что удивило, не заставили низаявление писать, ни документы предъявлять, ни начальству их звонить.
Так что, если поняли что вас обманули, не стесняйтесь, идите и разбирайтесь.