Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах


Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных. 

Не только Черногория: О Черногории: Яндекс выяснил, что пользователи хотят знать о других странах 

Самый бурный интерес у россиян вызывают Великобритания, США, Украина, Китай, Германия, Турция, Франция, Япония, Индия, Египет. На информацию об этих странах приходился 61% всех запросов.
 
В основном люди ищут в интернете ответы на вопросы, связанные с культурой – музыкой, кино, блюдами национальной кухни
 
Также выявлены предпочтения у жителей разных регионов к странам, которые находятся к ним ближе всего. Например, в Санкт-Петербурге много ищут информации о Финляндии и других скандинавских странах, жители Приморского края интересуются странами Юго-Восточной Азии.

Москвичи запрашивают данные о Белоруссии, Словении, Швейцарии, Андорре, а также странах Средней и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Норвегия, США и Австралия – тройка лидеров по количеству запросов об эмиграции. 
Данные о покупке недвижимости запрашивают в связи с такими странами, как США, Швейцария, Великобритания, Латвия и Германия. 
 
Пользователи Яндекса в 2014 году пристально следили за ситуацией на Украине – об этом свидетельствует анализ запросов.

С точки зрения туризма, самые популярные по вопросам – Шри-Ланка, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, далее следуют Кипр и Сингапур. Россияне часто спрашивают о получении визы в Словению, Испанию, Хорватию, Австрию, Финляндию, Латвию и Эстонию.
 
Когда речь идет о Китае, то большинство интересуют интернет-магазины и условия доставки.
 
Поклонники футбола чаще всего ищут информацию о Бразилии, Испании и Аргентине, а хоккея – о Канаде.

Статьи по теме

Исследование Gallup выявило самые религиозные страны мира

Международная организация WIN/Gallup International провела исследование религиозности населения стран мира. В опросе приняли участие около 64 тысяч человек из 65 стран. Респондентам задавали только один вопрос: «Религиозны ли вы?» Первое…
Читать

Диагноз экономики России: «Пока держимся на плаву, хотя не знаем, куда плыть»

Числа в экономике России веселят, ужасают, ставят в тупик, но хотя бы по ним, как по звездам, можно ориентироваться – где находимся и что с нами происходит. © изображение Shutterstock…
Читать