Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах


Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных. 

Не только Черногория: О Черногории: Яндекс выяснил, что пользователи хотят знать о других странах 

Самый бурный интерес у россиян вызывают Великобритания, США, Украина, Китай, Германия, Турция, Франция, Япония, Индия, Египет. На информацию об этих странах приходился 61% всех запросов.
 
В основном люди ищут в интернете ответы на вопросы, связанные с культурой – музыкой, кино, блюдами национальной кухни
 
Также выявлены предпочтения у жителей разных регионов к странам, которые находятся к ним ближе всего. Например, в Санкт-Петербурге много ищут информации о Финляндии и других скандинавских странах, жители Приморского края интересуются странами Юго-Восточной Азии.

Москвичи запрашивают данные о Белоруссии, Словении, Швейцарии, Андорре, а также странах Средней и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Норвегия, США и Австралия – тройка лидеров по количеству запросов об эмиграции. 
Данные о покупке недвижимости запрашивают в связи с такими странами, как США, Швейцария, Великобритания, Латвия и Германия. 
 
Пользователи Яндекса в 2014 году пристально следили за ситуацией на Украине – об этом свидетельствует анализ запросов.

С точки зрения туризма, самые популярные по вопросам – Шри-Ланка, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, далее следуют Кипр и Сингапур. Россияне часто спрашивают о получении визы в Словению, Испанию, Хорватию, Австрию, Финляндию, Латвию и Эстонию.
 
Когда речь идет о Китае, то большинство интересуют интернет-магазины и условия доставки.
 
Поклонники футбола чаще всего ищут информацию о Бразилии, Испании и Аргентине, а хоккея – о Канаде.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

С 15 октября в Хорватии вступило в силу постановление правительства о легализации ввоза и распространения по рецептам лекарственных средств, содержащих марихуану. Хорватия присоединилась к списку стран, где препараты, содержащие марихуану, разрешены…
Читать

Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.   «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте