Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах


Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных. 

Не только Черногория: О Черногории: Яндекс выяснил, что пользователи хотят знать о других странах 

Самый бурный интерес у россиян вызывают Великобритания, США, Украина, Китай, Германия, Турция, Франция, Япония, Индия, Египет. На информацию об этих странах приходился 61% всех запросов.
 
В основном люди ищут в интернете ответы на вопросы, связанные с культурой – музыкой, кино, блюдами национальной кухни
 
Также выявлены предпочтения у жителей разных регионов к странам, которые находятся к ним ближе всего. Например, в Санкт-Петербурге много ищут информации о Финляндии и других скандинавских странах, жители Приморского края интересуются странами Юго-Восточной Азии.

Москвичи запрашивают данные о Белоруссии, Словении, Швейцарии, Андорре, а также странах Средней и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Норвегия, США и Австралия – тройка лидеров по количеству запросов об эмиграции. 
Данные о покупке недвижимости запрашивают в связи с такими странами, как США, Швейцария, Великобритания, Латвия и Германия. 
 
Пользователи Яндекса в 2014 году пристально следили за ситуацией на Украине – об этом свидетельствует анализ запросов.

С точки зрения туризма, самые популярные по вопросам – Шри-Ланка, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, далее следуют Кипр и Сингапур. Россияне часто спрашивают о получении визы в Словению, Испанию, Хорватию, Австрию, Финляндию, Латвию и Эстонию.
 
Когда речь идет о Китае, то большинство интересуют интернет-магазины и условия доставки.
 
Поклонники футбола чаще всего ищут информацию о Бразилии, Испании и Аргентине, а хоккея – о Канаде.

Статьи по теме

Число россиян, желающих покинуть страну, резко сократилось

В 2015 году россияне все меньше хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, который был проведен в марте 2015 года.    По результатам социологического исследования, большинство россиян…
Читать

Дом Вячеслава Полунина

«Рецепты» или даже «бизнес-процессы» счастья от мастера смеха и радости Вячеслава Полунина, о которых он рассказал на фестивале «Хорошо за пятьдесят», проходившем в октябре 2015 года в Черногории мы опубликовали ранее.  Эта статья – вторая часть расказа Славы Полунина.  Советы…
Читать

В Рунете может появиться виртуальная полиция

Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета.  Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными…
Читать

Вопрос о вступлении стран Западных Балкан в ЕС остается открытым

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам саммита глав государств Западных Балкан заявила, что вопрос вступления стран региона в Евросоюз остается открытым.   Она…
Читать