Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах


Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных. 

Не только Черногория: О Черногории: Яндекс выяснил, что пользователи хотят знать о других странах 

Самый бурный интерес у россиян вызывают Великобритания, США, Украина, Китай, Германия, Турция, Франция, Япония, Индия, Египет. На информацию об этих странах приходился 61% всех запросов.
 
В основном люди ищут в интернете ответы на вопросы, связанные с культурой – музыкой, кино, блюдами национальной кухни
 
Также выявлены предпочтения у жителей разных регионов к странам, которые находятся к ним ближе всего. Например, в Санкт-Петербурге много ищут информации о Финляндии и других скандинавских странах, жители Приморского края интересуются странами Юго-Восточной Азии.

Москвичи запрашивают данные о Белоруссии, Словении, Швейцарии, Андорре, а также странах Средней и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Норвегия, США и Австралия – тройка лидеров по количеству запросов об эмиграции. 
Данные о покупке недвижимости запрашивают в связи с такими странами, как США, Швейцария, Великобритания, Латвия и Германия. 
 
Пользователи Яндекса в 2014 году пристально следили за ситуацией на Украине – об этом свидетельствует анализ запросов.

С точки зрения туризма, самые популярные по вопросам – Шри-Ланка, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, далее следуют Кипр и Сингапур. Россияне часто спрашивают о получении визы в Словению, Испанию, Хорватию, Австрию, Финляндию, Латвию и Эстонию.
 
Когда речь идет о Китае, то большинство интересуют интернет-магазины и условия доставки.
 
Поклонники футбола чаще всего ищут информацию о Бразилии, Испании и Аргентине, а хоккея – о Канаде.

Статьи по теме

В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

С 15 октября в Хорватии вступило в силу постановление правительства о легализации ввоза и распространения по рецептам лекарственных средств, содержащих марихуану. Хорватия присоединилась к списку стран, где препараты, содержащие марихуану, разрешены…
Читать

Югославские памятники, которые выглядят, как будто они из фантастического фильма

В советское время в Югославии работали самые прогрессивные архитекторы Европы. По поручению властей республики они создали монументы, которые, вписавшись в ландшафт, создали поистине фантастические картины.    Многие здания и памятники…
Читать

Россияне по совету депутата «стали меньше есть»

Экономический кризис, обострившийся в связи с падением курса рубля, падением цен на нефть и введением российской властью контрсанкций в отношении ЕС и других стран существенно сказался на доходах населения.  Согласно…
Читать

Вопрос о вступлении стран Западных Балкан в ЕС остается открытым

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам саммита глав государств Западных Балкан заявила, что вопрос вступления стран региона в Евросоюз остается открытым.   Она…
Читать