Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги. 
 
В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории собирается выключить электричество еще в одной сотне домов, если должники не оплатят хотя бы часть долгов.
 
В тоже время многие граждане жалуются на то, что их лишили электричества, несмотря на то, что они участвуют в акции «Поделимся грузом». Речь идет о необычной инициативе Энергетической компании Черногории, вступившей в действие 10 июня 2013 года. 
 
Суть ее заключается в том, что все пользователи, за которыми числится долг по неуплате услуг электроснабжения по состоянию на 30 мая, могут оплатить счета за май, июнь и июль, чтобы начиная с сентября оплачивать свои предыдущие долги в рассрочку по цене по 20 евро в месяц. При этом, участникам акции, несмотря на размер долга, не будут отключать электричество до тех пор, пока они соблюдают условия акции.

Новости Черногории: Долги за электричество: Энерго-компания Черногории массово лишает граждан электричества
Представители Энергетической компании Черногории объяснили подобные непредвиденные исключения тем, что всем должникам еще до начала акции были отправлены оповещения о размере долга, после чего пользователи должны были с этими оповещениями обратиться в ближайшее отделение организации в течение 8 дней и таким образом избежать отключения электричества, чего они не сделали.
 
Двое граждан Черногории все же утверждают, что никаких оповещений ими не было получено, а электричество им отключили без предупреждения. Но даже после долгих разбирательств в ближайшем отделении Энергетической компании Черногории, сотрудники организации потребовали заплатить 30 евро за услуги пользования электричеством. 
 
Все это вызвало волнения среди должников, которые вчера ждали объяснений в отделениях энерго-компании, а также просили поддержки со стороны СМИ и общественности.
 
В связи с этим срок принятия участия в акции продлен еще на месяц – теперь должники могут присоединиться к акции до 30 июня, оплатить счета за май и не бояться отключений в ближайшие месяцы в случае соблюдения условий акций.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.  
  • Edition

  • 27.06.2013
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
Jesika
0
+
вот бы у нас в стране проводились подобные акции, а то, как хочешь, так и выкручивайся и штрафы в сравнении с зарплатой высокие(((