Движение по приморской магистрали в районе Будвы прервано из-за оползня

На главной приморской магистрали Черногории (Jadranska magistralia) в районе Будвы произошел сход оползня, из-за чего движение по побережью перекрыто. Власти и дорожные службы пока не могут точно сказать, когда участок будет расчищен, и дорога будет открыта для движения.


Новости Черногории: Движение по приморской магистрали в районе Будвы и Бечичи прервано из-за оползня

Пока предлагаются варианты объезда по маршрутам Podgorica-Cetinje-Njeguši-Kotor-Budva или по магистрали Podgorica-Nikšić-Vilusi-Grahovo-Lipci (дорога выходит на объездной путь вдоль Боки Которской).

Автомобильная ассоциация Черногории напоминает об особенностях движения на этих объездных дорогах: на главной дороге Niksic-Podgorica было изменено движение с двустороннего на реверсивное с 7 до 17 часов в связи с работами в туннеле.

На главной дороге Lipci-Grahovo в районе места Krivosije из-за взрывных работ до 15 февраля бывает часовой перерыв для всех транспортных средств с 10 до 11 и с 15 до 16 часов.

На главной дороге Herceg-Novi — Kamenari в районе населенного пункта Baosici до 22 января будет работать реверсивное движение: там также ликвидируют последствия оползня. 
 
Сильный оползень сошел, по словам экспертов, из-за обильных осадков и перепадов температуры.
 
Очевидцы рассказывают о том, что разрушение холма и сход горных пород, были действительно «жутким зрелищем», так как холм начал двигаться и разрушаться прямо на глазах. К счастью, никто не пострадал.
 
Также важно, что разрушение породы холма и сход оползня произошли в 50 метрах от участка, принадлежащего компании «Global Montenegro» премьер-министра Черногории Мило Джукановича. На этом холме планируется возведение высотного здания в рамках проекта строительства туристического комплекса.
 
СМИ отмечают, что на этом ненадежном грунте в районе оползня уже построено достаточно много крупных объектов и планируется дальнейшее многоэтажное строительство.
 
В ближайшее время экспертам предстоит оценить, есть ли риск возникновения новых оползней и других неблагоприятных явлений в этом районе. 

Обновление от 21.01: Через Цетинье не получится объехать, завал как раз за поворотом к Будве, рекомендуем объезд через Никшич, затем на Котор.

Да, получается здоровенный крюк, но пока только так.
  • ryseva

  • 20.01.2015
  • Вконтакте
    Google+