Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах.

Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от местных жителей, сдающих в аренду скутеры. Теперь пришел черед массажистов и физиотерапевтов.
 
Чтобы гарантировать безопасность в каждом сегменте туристических предложений Будвы, штаб по надзору за прохождением туристического сезона на прошлой неделе организовал крупномасштабную операцию. 
 
В результате инспекторы избавились от десятков массажных столов и запретили местным физиотерапевтам их дальнейшую работу на пляжах.

Новости Черногории: Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории 
На протяжении многих лет люди, чье профессиональное образование весьма спорно, на каждом пляже Будвы предлагали отдыхающим различные виды массажа по цене от 5 до 10 евро. Сами физиотерапевты приезжают сюда с севера страны, иногда даже из соседних стран в поисках сезонного заработка.
 
Медицинские работники Черногории обращают внимание также на иную сторону этой деятельности — подобный массаж может пагубным образом сказаться на здоровье отдыхающих. На массаж люди приходят сразу после купания в морской воде, после чего все их тело покрывают маслом, а сам массаж проходит под палящим солнцем в антисанитарных условиях.
 
Пока инспекции подверглись только пляжи Будвы, где ликвидированы все столы для массажа на пляжах. 
 
Но физиотерапевты продолжают активно работать не только в других городах побережья, но и на просторах интернета, предлагая всем желающим туристам свои услуги, как часть пляжного отдыха — достаточно лишь позвонить по заветному номеру, и уже через полчаса к отдыхающему приедет его личный массажист.
 
В Херцег-Нови и Игало на пляжах все еще много массажистов, работающих нелегально — возможно, это связано с тем, что полиция здесь редко устраивает инспекции. Часто нелегальные физиотерапевты сотрудничают с арендаторами пляжей, которые за небольшой процент от заработка массажистов, «скрывают» их от полиции. 
 
Тем не менее, вслед за Будвой, коммунальная полиция грозится начать проверки вдоль пляжей других курoртов Черногории.

Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.     
  • Edition

  • 30.07.2013
  • Вконтакте
    Google+