Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и Strategy Partners Group. 

Новости Черногории: Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма
Пляж в Черногории
Туристический потенциал страны оценивается по 14 ключевым параметрам, среди которых стоимость туристических продуктов, культурные ресурсы, доступная инфраструктура, готовность внедрять новые технологии, и уровень безопасности.
 
В этом году в докладе особо учитываются адаптация туристического рынка страны к новым тенденциям в отрасли и создание новых рабочих мест в турсекторе. 

Инфраструктура туристических услуг, человеческие, трудовые, культурные ресурсы
 

Лучшую оценку Черногория получила в области инфраструктуры туристических услуг — 19 место.
Худшая оценка — оценка культурных ресурсов и организация бизнес-поездок — 134 место.
По позиции под названием «человеческие и трудовые ресурсы» страна находится на 35 позиции, а по безопасности — на 47 месте.

Здовье и гигиена
 

В категории «Здоровье и гигиена» у Черногории 55 место, а готовность к внедрению информационных технологий находится на 58 месте.

Туристические услуги
 

По ценам на туристические услуги Черногория находится на 84 позиции. 
 
Среди соседей Черногории лучшие позиции у Хорватии — 33 место, Словении — 39. Македония на 82 позиции и Сербия — на 95. Босния и Герцеговина не была включена в рейтинг.

Лидеры рейтинга
 

Первое место в списке заняла Испания, получив высокие баллы за развитие культурных ресурсов, для онлайн-поиска досуга и развлечений и хорошо развитую инфраструктуру.
Также в пятерке лучших Франция, Германия, США и Великобритания.

Россия в рейтинге

Россия занимает в рейтинге 45 место. Факторы, которые сильно сдерживают иностранный туризм в России являются очень жесткие визовые требования (120 место) и низкий уровень безопасности (126 место), отмечается в докладе.
  • ryseva

  • 12.05.2015
  • Вконтакте
    Google+
26 комментариев
Написать комментарий
AndreyBorodinskiy
0
+
А я бы в этом рейтинге, место для Черногории выбрал повыше. Прекрасный климат, уютные курорты, чистое море, красивая окружающая природа. Да и люди живут в Черногории довольно доброжелательные. Причем их менталилет схож с нашим. Что согласитесь, тоже немаловажно.
AndreyMarkov
0
+
Отдыхал в Черногории в прошлом году. Сухие цифры вряд ли могут отразить все позитивные эмоции и удовольствие, полученные от отдыха. Во всяком случае, ясно, что обязательно поеду туда опять.
Vasiliy
0
+
Замечательная страна, замечательные пляжи и море, прекрасные люди. Еще бы немного сервиса добавить, и точно в первой десятке будут.
AndreyKondrashov
0
+
Мне оценка кажется не совсем объективной. Отдыхал в Будве несколько раз. Прикрасная природа, отличный климат, много очень приятных и интересных мест, добрые люди… адекватные цены. Черногория должна быть как минимум в 30тке.
А что Россия делает на 45ом месте — вообще ума не приложу…
ostap
+1
+
Согласен, ведь тоже там был в прошлом году. Очень порадовало то, что местные относятся к туристам просто великолепно. Хочется еще возвращаться туда, ведь места действительно шикарные.
ElenaLive
0
+
Прекрасная страна! Мне даже странно, что столь невысокое место она заняла в этом рейтинге. Думаю, россияне либо недостаточно осведомлены о её красотах, либо просто ещё помнят эти политические метания и боятся непонятно чего. Красивейшее Адриатическое море и горы должны принести успех в туризме этой независимой стране.
OlegMihaylin
0
+
Да, бывал — очень понравилось, особенно климат… «сбалансированный»! Опять же страна, хоть и маленькая, но находится хорошо. Так что теперь раздумья не только о туризме — много там уже наших и очень довольны!
LyudmilaChasovskaya
0
+
Согласна с предыдущими комментаторами. Оценка занижена. Довольно приличное место для достойного отдыха. В моем случае, семейного. Приятный климат, цены не заоблачные. Море комфортное даже для малышей.  
OlgaSidorovich
0
+
Я уверена, что большинство наших людей абсолютно не руководствуются этими цифрами, когда покупают тур на отдых. Даже, если бы я и обращала внимание на эти показатели, мне все равно Черногория кажется практически идеальным местом для проведения своего отпуска.
PanchishinaViktoria
+1
+
Если честно, думала у Черногории будут места в рейтинге выше нынешних. Отдыхали несколько лет назад всей семьёй. Очень понравилось. Конечно цены хотелось бы видеть ниже, но в другом я считаю оценки явно занижены.
LiliaVoronyk
+1
+
Культурные ресурсы как-то низко оценили. Все-таки Черногория очень колоритная страна с самобытной культурой. Думаю, черногорцы обратят на эту отрасль более пристальное внимание, и на следующий год вырастут в рейтинге.
BogdanaWinogradowa
0
+
Наверное, те, кто составлял рейтинги не были летом в г.Будве. Там такая прекрасная архитектура, а ведь это тоже часть культурного наследия, а на старинных площадях проходят музыкальные, театральные, поэтические выступления.   
MarinaKuzmina
0
+
Странно видеть такой низкий рейтинг, Черногория явно заслуживает оценку выше. С семьей три года ездим туда отдыхать, доступные цены, много прекрасных мест таких как Скадарское озеро, городской парк Тивата и т.д.
KatyaMarkina
0
+
Я была в Черногории и эта очень комфортная страна для отдыха, ведь там есть очень спокойные, без толп туристов места. Рейтинг, конечно, для меня непонятен, весь Черногории столько удивительных туристических мест, да и недорого там все.
ElenaKrylova
0
+
Понимаю, что такие середнячковые результаты получены от суммирования оценок по разным факторам. И все же до меня не доходит, почему Черногория так отстает от той же России. Если сравнивать условия для человеческого отдыха, все должно быть наоборот с распределением мест в туристическом рейтинге.
 
AnatoliyNikolaevich
0
+
В конце лета, мы с друзьями, только собираемся поехать в Черногорию, и я практически на 100% уверен, что это будет отличный отдых и путешествие. Просто давно хотел побывать в этой стране и слышал много позитивных отзывов о ней. Так что считаю дни до поездки. 
LenaBogdanova
0
+
Больше всего мне нравится в Черногорииклимат. Очень мягкий, не жаркий по сравнению с Египтом и Турцией. И конечно природа там очень красивая, вокруг, даже в городе, много зелени. Вообще для меня Черногория зелёно-голубая страна. Зелёное — это растительность, а голубое — море.
KarinaGolub
0
+
Хорошие показатели. За короткое время Черногории  развить свою туристическую отрасль. Думаю, что с каждым годом, показатели будут только расти, как и сервис, и комфорт.
GulaUsacheva
0
+
Интересно, как же они так далеко в рейтинге удалили Черногорие. Может они просто там не отдыхали и не знают как там хорошо.
AnnaPyatkina
0
+
В Черногории живет брат мужа со своей женой и ребенком. Насколько он рассказывал, то там действительно много живописных пейзажей и есть на что посмотреть, а это значит, что большой поток туристов постоянно. Некоторые люди переезжают туда даже на ПМЖ. А насчет безопасности, то эта страна имеет низкий показатель, и нужно быть осторожным а дороге, соблюдая правила дорожного движения.
 
IrinaGoncharova
0
+
Чистейшее море, очень мягкий климат, довольно хороший сервис для туристов, все это сейчас делает Черногорию очень привлекательной для отдыха. Сыну понравилось, есть что посмотреть, можно спокойно отдохнуть, атмосфера самая благоприятная. Тоже считаю, что оценка занижена, но мы не знаем, какие конкретно показатели для рейтинга брались во внимание. 
VitalVital
0
+
Отдыхал один раз, однако этого хватило чтобы влюбиться в эту страну, особенно в природу, красиво, однако дороговато, но за хороший отдых я готов платить.
AnitaLuganskaya
0
+
Я была в Черногории лет 7 назад, проездом всего несколько дней, что запомнилось так это живописная природа и чистый воздух, у него даже аромат другой, очень красиво там надеюсь еще поедем.
Vinnitsa81
0
+
В принципе нормальный рейтинг, меня как и многих вначале  удивила столь низкая позиция Черногории, но ведь оценка давалась всему туристическому комплексу, а эта маленькая страна ничего кроме моря не может предложить путешественникам. 
NadezhdaTeplova
0
+
Ну а я в чем то согласна с этой оценкой. Отдыхала три года назад с подругой. Сервис явно не дотягивает, а цена при этом на путевки завышена. В целом отдых нам больше понравился, чем нет. Очень уютная, добродушная и по-домашнему приятная страна. Явно намного лучше поехать в Черногорию, чем в Египет, к примеру. Но Италия явно более выигрышный вариант. Я бы поехала еще раз… Но хочется либо цену пониже, либо сервис получше)))