Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма


Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и Strategy Partners Group. 

Новости Черногории: Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризмаПляж в Черногории
Туристический потенциал страны оценивается по 14 ключевым параметрам, среди которых стоимость туристических продуктов, культурные ресурсы, доступная инфраструктура, готовность внедрять новые технологии, и уровень безопасности.
 
В этом году в докладе особо учитываются адаптация туристического рынка страны к новым тенденциям в отрасли и создание новых рабочих мест в турсекторе. 

Инфраструктура туристических услуг, человеческие, трудовые, культурные ресурсы
 

Лучшую оценку Черногория получила в области инфраструктуры туристических услуг – 19 место.
Худшая оценка – оценка культурных ресурсов и организация бизнес-поездок – 134 место.
По позиции под названием «человеческие и трудовые ресурсы» страна находится на 35 позиции, а по безопасности – на 47 месте.

Здовье и гигиена
 

В категории «Здоровье и гигиена» у Черногории 55 место, а готовность к внедрению информационных технологий находится на 58 месте.

Туристические услуги
 

По ценам на туристические услуги Черногория находится на 84 позиции. 
 
Среди соседей Черногории лучшие позиции у Хорватии – 33 место, Словении – 39. Македония на 82 позиции и Сербия – на 95. Босния и Герцеговина не была включена в рейтинг.

Лидеры рейтинга
 

Первое место в списке заняла Испания, получив высокие баллы за развитие культурных ресурсов, для онлайн-поиска досуга и развлечений и хорошо развитую инфраструктуру.
Также в пятерке лучших Франция, Германия, США и Великобритания.

Россия в рейтинге

Россия занимает в рейтинге 45 место. Факторы, которые сильно сдерживают иностранный туризм в России являются очень жесткие визовые требования (120 место) и низкий уровень безопасности (126 место), отмечается в докладе.

25 comments
  1. Я была в Черногории лет 7 назад, проездом всего несколько дней, что запомнилось так это живописная природа и чистый воздух, у него даже аромат другой, очень красиво там надеюсь еще поедем.

  2. В принципе нормальный рейтинг, меня как и многих вначале  удивила столь низкая позиция Черногории, но ведь оценка давалась всему туристическому комплексу, а эта маленькая страна ничего кроме моря не может предложить путешественникам. 

  3. Ну а я в чем то согласна с этой оценкой. Отдыхала три года назад с подругой. Сервис явно не дотягивает, а цена при этом на путевки завышена. В целом отдых нам больше понравился, чем нет. Очень уютная, добродушная и по-домашнему приятная страна. Явно намного лучше поехать в Черногорию, чем в Египет, к примеру. Но Италия явно более выигрышный вариант. Я бы поехала еще раз… Но хочется либо цену пониже, либо сервис получше)))

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте