Пропажа людей в Черногори: стоит ли опасаться

В последние дни в различных СМИ Черногории появились сообщения о том, что участились случаи пропажи людей. Что на самом деле происходит и стоит ли опасаться?
 
Новости Черногории: Пропажа людей в Черногори: стоит ли опасатьсяПропажа, изображение Shutterstock 
 
В этом году в Черногории официально пропало 148 человек, правда, позже из них удалось обнаружить 135 пропавших. Лишь 13 особ и дальше числятся в списках пропавших без вести. Благодаря усилиям полиции из 135 найденных людей, 127 оказалось живыми, в то время как лишь 8 человек были найдены мертвыми.

Более того, сотрудники полиции утверждают, что ни один из погибших не стал жертвой насильственной смерти, чаще всего это было самоубийство.
 
Истории о пропаже четырех людей за последние 10 дней создала настоящую панику и негодование среди черногорского населения. В  СМИ появилась информация о том, что несмотря на старания полиции, а также членов семей и круга друзей пропавших, до сих пор нет никакой зацепки о том, куда же пропали люди. 
 
В результате этого люди на интернет-порталах, например на http://anapa-otdux.ru/dzhemete-chastnyj-sektor.php, начали комментировать ситуацию и писать о том, что видимо в стране происходит «что-то странное», а проблемой пропажи людей стоит заняться всем жителям Черногории.

После этого участилось количество звонков в правоохранительные органы от граждан с требованием опубликовать как можно больше информации о текущей ситуации, кроме того, в обществе начали распространяться просьбы о том, чтобы люди активно содействовали в решении проблемы.
 
Многие начали делиться опасениями о том, что больше не чувствуют себя в безопасности, гуляя по улицам даже в дневное время.
 
В результате полиция представила официальные данные, согласно которым в черногории за 2013 год было зарегистрировано 148 случаев пропажи людей, в среднем по 13 человек в месяц, что, в свою очередь, говорит о том, что пропажа четверых людей за последние 10 дней не является каким-то исключением. 
 
Поиск пропавших осуществляется на местном, национальном и международном уровне. Члены семьи, друзья и лица, которые сообщили о пропаже людей, допрашиваются для того, чтобы собрать максимум личной информации о пропавших.

Таким образом формируется и постоянно обновляется единая база, которой пользуются все сотрудники полции Черногории, в том числе и сотрудники пограничной службы, благодаря чему, поиски пропавших не приостанавливаются.
 
«Кроме того, данные о пропавших без вести лицах (личные данные, характеристики, отпечатки пальцев) отправляются в Интерпол для того, чтобы продолжать поиски и на международном уровне в других странах.

Как показывает практика, в большинстве случае пропавшие граждане по собственному желанию покидают дом и семью, не ставя никого в известность», — сообщает источник из полиции.

Интересует вид на жительство в Черногории?  Здесь вы почерпнете много полезной информации для себя.  
  • Edition

  • 13.12.2013
  • Вконтакте
    Google+