Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро.

Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в прошлом году снизить долю собственного убытка почти в два раза по сравнению с 2011 годом. В тоже время операционная прибыль выросла на 1%, а операционные расходы компании удалось уменьшить на 4%.
 
«Мы отметили рост операционной прибыли на 1% по сравнению с 2011 годом. Операционные расходы компании удалось сократить еще на 4%, несмотря на то, что расходы на закупку топлива выросли на 5% по сравнению с прошлым годом. В целом, уменьшение операционных расходов является результатом комплексных мер по рационализации работы компании» — сообщает пресс-служба компании. Количество пассажиров, выбравших Montenegro Airlines в 2012 году, тоже выросло на 6%, загруженность салона самолета выросла на 10%.

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее 
Совет директоров в целом положительно оценил работу компании и ее результаты за год, признав компанию одной из лучших в регионе. Это, по их словам, достигнуто благодаря программе реструктуризации, а значит, менеджмент может продолжать политику, направленную на достижение поставленных ранее целей и планов.
 
В условиях, которые сегодня задает международная экономика, восстановление компании не может быть осуществлено за год, но необходимо признать, что Montenegro Airlines движется на правильном пути навстречу положительным результатам.
 
Исполнительный директор Montenegro Airlines, Петар Гломазич, представил перед членами совета директоров данные за первые пять месяцев работы компании в 2013 году.
 
«Прибыль выросла еще 4%, это около 620 тысяч евро, в то время как расходы сократились тоже на 4% и составляют около миллиона евро», — сообщает он.

Об особенностях перелета в Черногорию читайте на нашем портале.  
  • Edition

  • 06.06.2013
  • Вконтакте
    Google+