Выбор кроссовок для активного отдыха

Кто из нас не хотел бы отправится в туристический поход или просто в лес за грибами? Представьте себе, как замечательно погрузится в лоно природы, дышать свежим воздухом, получать удовольствие от общения с друзьями.

А еще, есть категория людей, для которых даже занятия спортом, активными играми способно приносить моральное удовольствие. Их тоже можно понять. Но независимо от того, какой вид отдыха вы выбираете, проблема комфорта остается одной из наиболее важных. И если с одеждой все более-менее понятно, то неумение выбирать правильную обувь может окончательно испортить ваш досуг.

Не секрет, что кроссовки лучше всего подходят для такого времяпрепровождения. Они, как правило, удобные и безопасные.
 
Выбор кроссовок для активного отдыха дело серьезное. Зная все нюансы, вы сможете купить кроссовки и тем самым получить красивую и одновременно практичную обувь. И так, на что же надо обратить внимание.
 
Во-первых, определитесь с материалом, из которого изготовлено изделие. Как правило, это натуральная кожа, плотные виды ткани или кожзаменители. Первый вариант самый дорогой, но такие кроссовки не парят ноги и не пропускают влагу, следовательно, они наиболее комфортные.

Обувь из ткани пригодна для прогулок в сухую погоду, а заменители кожи чаще всего выбирают люди с ограниченным бюджетом. Это не означает, что кроссовки будут плохого качества. Очень часто они способны переносить те же нагрузки, что и натуральные аналоги, но надо внимательно относиться к выбору такой обуви, выбирать изделия известных производителей.
 
Во-вторых, определитесь с формой подошвы. Она бывает плоской и высокой. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки. Плоская подошва более легкая и аккуратная, а высокоподошвенные кроссовки отличаются наличием супинатора, что уменьшает нагрузку на ноги и делает пешие прогулки менее утомительными.

Кроме того, в такой обуви легче перемещаться по неровной поверхности. Не смотря на данные преимущества, многим не нравится громоздкость кроссовок на высокой подошве, это, пожалуй, их единственный недостаток.
 
В-третьих, обращайте внимание на размер обуви. То, что нога «влезла» в кроссовок, еще не означает, что он подошел. Во время активных передвижений стопа немного увеличивается. Чтобы избежать проблем с несоответствием размера, помните, что во время примерки между задником и стопой должен спокойно проходить палец руки.
 
В-четвертых, внимательно изучите свои физиологические особенности. Обладатели стопы с высоким сводом должны выбирать пропружиненные модели, а для тех, у кого нога плоская, подойдет более жесткая обувь.
 
И напоследок, любители активного отдыха должны обратить внимание на задник изделия: он должен быть в меру жестким, но не препятствовать кровообращению.
  • Alexmen

  • 05.01.2015
  • Вконтакте
    Google+