Facebook может следить даже за незарегистрированными пользователями


Социальная сеть Facebook имеет возможность следить за пользователями, даже не зарегистрированными в ней. Об этом говорится в исследовании бельгийских экспертов, которое они подготовили для Комиссии по защите неприкосновенности частной жизни.

Это интересно: Facebook может следить даже за незарегистрированными пользователями
Авторы доклада утверждают, что Facebook может следить за пользователями, которые не имеют аккаунта в соцсети или вышли из нее. Система получает информацию при помощи кнопки «Like» и cookie-файлов на компьютерах пользователей. Этот плагин установлен примерно на 13 миллионов сайтов.
 
На территории Евросоюза действует закон, который обязывает сайты, которые следят за пользователями при помощи cookies, запрашивать у пользователя разрешение на это. Таким образом, по мнению аналитиков из Бельгии, Facebook нарушает закон.
 
Эксперты также выявили, что процедуру слежки очень тяжело остановить. Для этого нужно долго разбираться в запутанных настройках приватности.
 
Руководство социальной сети Facebook назвало отчет неточным, обвинило в аналитиков в том, что они не обратились за комментариями и заявило, что все вопросы с использованием личной информации можно решить, обратившись в службу поддержки.
 
Компания Facebook отмечает, что в правилах пользования она отмечает момент, связанный с использованием персональных данных для изучения рынка в рекламных целях, для более точного таргетирования рекламы.

Статьи по теме

Диванов, ты умрёшь

У пациента есть два варианта: верить анализам или не верить. В любом случае будущее может стать сюрпризом. © изображение Shutterstock Один мужик пришел в поликлинику кровь сдавать. Сидит в очереди,…
Читать

Министр обороны Японии сделал заявление об НЛО

Министр обороны Японии Гэн Накатани, отвечая на вопрос депутата парламента страны, заявил, что инопланетяне не угрожают воздушному пространству Японии. Депутат парламента Антонио Иноки, в прошлом профессиональный рестлер, спросил министра обороны…
Читать