В Москве планируют использовать дроны для доставки пиццы и почты


К лету в Москве на территории технополиса «Москва» (территория бывшего завода АЗЛК) будет запущен проект тестирования коптеров для доставки еды и посылок.

Это интересно: В Москве планируют использовать дроны для доставки пиццы и почты 
Генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» Константин Фокин рассказал, что для участия в проекте будут приглашены производители дронов, возможные клиенты, предприниматели и представители московских властей.
 
Пока возможности коптеров будут тестировать резиденты технополиса, но если удастся договориться с правительством Москвы, их можно будет внедрить на ВДНХ и в московских парках.
 
Резиденты технополиса «Москва» обратятся к властям за разрешением использовать дроны в воздушном пространстве Москвы без особых согласований. 
 
По словам авторов проекта, дальность полета дрона составляет около 10 км, скорость до 60 км/ч. Он сможет доставлять небольшие посылки гораздо быстрее, чем курьер на автомобиле или общественном транспорте
 
В настоящее время в Москве и других городах дронам летать нельзя. Летом 2014 года в Сыктывкаре власти хотели оштрафовать пиццерию, которая внедрила такой способ доставки. Суд штраф отменил, но пользоваться коптерами компания больше не стала. Эти аппараты, по сути, находятся вне правового регулирования.

Статьи по теме

Таких лесных пейзажей вы не видели!

Мультимедийная художница из Великобритании посвятила семь лет жизни превращению фотографий лесных пейзажей в мистические произведения искусства. Добавляя в реальные ландшафты порой практически незаметные, а порой и вполне очевидные элементы, Элли…
Читать

Как познать чужой город: 15 советов от опытной путешественницы

Не просто побывать туристом, а именно познать, проникнуться и оставить на память о чужом городе не фотографии, а настроение советует Ирина Галицкая. Пришло в голову поделиться своими не то что…
Читать

На дорогах США тестируют грузовики с автопилотом

Компания Daimler начала испытания грузовиков с системами автономного управления. Два грузовых автомобиля под названием Freightliner Inspiration Truck вышли на дороги в штате Невада.  До этого машины прошли 16 тысяч километров…
Читать